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Ein neuer Zweisterner in den Niederlanden

Sieben neue Sternerestaurants, keine Abwertungen

Der Guide Michelin 2016 für die Niederlande liegt vor. Alle Restaurants, die in der vergangenen Ausgabe einen oder mehrere Sterne erreichen konnten, haben ihr Niveau gehalten. Dies belegt nach Ansicht des Michelin das hohe Stabilitätsniveau der niederländischen Gastronomie. 107 Sternerestaurants werden in dem Guide geführt, darunter ist auch das De Kromme Dissel in Heelsum, das seit nun 45 Jahren ununterbrochen mit einem Stern ausgezeichnet ist. Demzufogle behalten auch die Drei-Sternerestaurants De Librije in Zwolle und De Leest in Vaasen ihre Bewertungen.

Das De Groene Lantaarn in Zuidwolde, das von Küchenchef Jarno Eggen geführt wird, steigt auf in den Kreis der nun 20 Zwei-Sternerestaurants in den Niederlanden.

Sieben Restaurants erreichen erstmals einen Stern: Het Roode Koper (Leuvenum), De Heeren van Harinxma (Beetsterzwaag), und De Swarte Ruijter (Holten) sind in Hotels angesiedelt.

Das The Joelia (Rotterdam) offeriert einfache Gerichte, die Küchenchef Mario mit starken Aromen und subilten Düften vereint. Aan de Zweth (Schipluiden) erreicht ebenso den ersten Stern dank der Qualität der Gerichte von Küchenchef De Zwethheul. Und das Strandlodge (Winterswijk) und das Zarzo (Eindhoven) werden ebenso mit einem Stern gewürdigt. 

Außerdem erhalten 133 Restaurants einen Bib Gourmand, davon sind 25 neue Adressen. 

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De Kromme Dissel

Klein Zwitserland
Klein Zwitserlandlaan 5
6866 DS Heelsum
Chef: Tonny Berentsen
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 10

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De Librije

Spinhuisplein 1
8011TW Zwolle
Chef: Jonnie Boer, Jonnie Boer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 19

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De Leest

Kerkweg 1
8171 VT Vaassen
Chef: Jacob-Jan Boerma
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 12

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De Groene Lantaarn

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De Heeren van Harinxma

Landgoed Lauswolt
Van Harinxmaweg 10
9244 CJ Beetsterzwaag
Chef: Arjan Bisschop
Kapazität / Sitzplätze: 130
Mitarbeiter: 20

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Jarno Eggen

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
De Groene Lantaarn in Staphorst

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