Zum Hauptinhalt springen

Gault&Millau Frankreich

Zwei Restaurants steigen auf 19,5 Punkte

Alexandre Mazzia ist Koch des Jahres

PARIS. Der Gault&Millau 2019 für Frankreich zeichnet zwei weitere Restaurants mit der Höchstnote von 19,5 aus: das Le 1947 in Courchevel von Yannick Alleno und Gérard Barbin sowie das Régis et Jaques Marcon in Saint Bonnet le Froid. Koch des Jahres wird Alexandre Mazzia vom AM par Alexandre Mazzia in Marseille.

Auf fünf Hauben verbessern sich Christophe Bacquié (Hôtel du Castellet, Le Castellet) und Jean-François Piège (Le Grand Restaurant, Paris). Diese Restaurant haben nun vier Hauben:

  • Piet Huysentruyt – Likoké – Les Vans (07)
  • Christopher Coutanceau – Restaurant Christopher Coutanceau – La Rochelle (17)
  • Arnaud Faye – La Chèvre d’Or – Eze (06)
  • Jérôme Roy – Le Cloître – Mane (04)
  • Gaël et Mickaël Tourteaux – Flaveur – Nice (06)
  • Jérôme Banctel – Le Gabriel – La Réserve Hôtel et Spa – Paris (75)
  • Nicolas Masse – La Grand’Vigne – Les Sources de Caudalie – Martillac (33)

Sechs Köche werden vom Guide als "Große von Morgen" ausgezeichnet: 

  • Amélie Darvas – Aponem – Vailhan
  • Raphaël Régo – OKA – Paris
  • Guillaume Scheer – Les Plaisirs gourmands – Schiltingheim
  • Julien Lemarié – IMA – Rennes
  • Marco Vigano – Aux Anges – Roanne
  • Alan Taudon – L’Orangerie – Hôtel Four Saisons George V – Paris

Darüber hinaus werden folgende Küchenchefs als "Junge Talente" vom Gault&Millau benannt:

Auvergne-Rhône-Alpes

  • Quentin Brunet – Polypode – Clermont Ferrand (63)
  • Adrien Descouls – Origines – Le Broc (63)
  • Nicolas Seibold – la Mutinerie – Lyon (69)

Bourgogne-Franche-Comté

  • Christopher Aubry – Le Saisonnier – Roye (70)
  • Bretagne
  • Christophe Le Marrec – Le Brélévenez – Lannion (22)
  • Arnaud Davin – La Serre – Paimpol (22)
  • Virginie Giboire – Racines – Rennes (35)

Korsika

  • Alessandro Capone – U Tavanincu – Velone Orneto
  • Centre-Val de Loire
  • Aurélien Largeau – La Table d’à Côté – Ardon (45)

Grand-Est

  • Maxime Moret- Symbiose – Epernay (51)
  • Jérémie Thébaut – Aux Armes de Champagne – L’Epine (85)
  • Jimmy Zingraff – La Canaille – Golbey (88)
  • Antoine Botter – Osmose – Obernai (67)
  • Nicolas Koffel – Au Banquet des Sophistes – Strasbourg (67)

Hauts-de-France

  • Diego Delbecq- Rozo – Lille (59)

Ile-de-France

  • Baptiste Day – Capitaine – Paris (75)
  • Romain Mahi – Accents – Paris (75)
  • Adrien Cachot – Détour – Paris (75)

Normandie

  • Julien Guérard – Manoir de la Pommeraie – Roullours (14)

Nouvelle Aquitaine

  • Rudy Ballin- Côté Rue – Bordeaux (33)
  • Roman Winicki – Atelier des Faures – Bordeaux (33)
  • Mathias Martin – Le Centre Poitou – Coulombiers (86)

Occitanie

  • Sébastien Rath- Le Riche – Alès (30)
  • Jordan Yuste- L’Arrivage – Sète (34)
  • Thomas Vonderscher – Le Cénacle – Toulouse (31)
  • Katsu Nakanishi – Les Planeurs – Toulouse (31)

Pays de la Loire

  • Gaétan Morvan – Lait Thym Sel – Angers (49)
  • Nathan Cretney – Les Reflets – La Roche sur Yon (85)
  • Provence-Alpes-Côte-D’Azur
  • Mathieu Roche- Ouréa – Marseille (13)
  • Pierre Lesterle et Marco Raponi – By PM – Nice (06)

Außerdem vergibt der Gautl&Millau diese Sonderauszeichnungen:

  • Unternehmer des Jahres: Hakim Gaouaoui – Paris (75)
  • Maître des Jahres: Denis Courtiade – Le Plaza Athénée – Paris (75)
  • Junger Maître des Jahres: Fanny Perrot – Yoann Conte – Veyrier du Lac (74)
  • Sommeliers des Jahres: Maxime Valery – La Vague d’Or – Saint Tropez (83) und Baptiste Cavagna – Le Grand restaurant – Paris (75)
  • Junger Sommelier des Jahres: Julien Petracci – Hôtel des Bains – Charavines (38)
  • Pâtissier des Jahres: Micheli Sandro – Le Louis XV – Monte Carlo
  • Junger Pâtissiers des Jahres: Camille Pailleau – Rozo – Lille (59) und Brandon Dehan – Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence (13)
  • Trophée POP: Tatiana et Katia Levha – Double Dragon – Paris (75)
  • Bistro 2019: Tomy Gousset – Tomy & Co – Paris (75)

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

AM par Alexandre Mazzia

9 rue François Rocca
13008 Marseille

Zum Restaurantprofil

Le 1947

Cheval Blanc
Le Jardin Alpin
73120 Courchevel

Zum Restaurantprofil

Régis et Jacques Marcon

Clos des Cimes
Place de l'Eglise
43290 St-Bonnet-le-Froid
Chef: Régis Marcon
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club