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Österreich

Opernsänger Michael Schade ist Feinschmecker des Jahres

Gault&Millau, Guide, Österreich

Auszeichnung von Gault&Millau, Fini's Feinstes, Café + Co und Naber Kaffee Manufaktur verliehen

WIEN. Der Gault&Millau Österreich, Fini's Feinstes, Café + Co und Naber Kaffee Manufaktur küren den "Feinschmecker des Jahres 2020".  Der Titel wurde an den Opernsänger Michael Schade verliehen. Gutes Essen und gepflegte Tischmanieren waren im Leben von Michael Schade schon immer von großer Bedeutung. Die Begeisterung für das Kochen für Familie und Freunde erlebte er bereits bei seinem Vater Hans, der ihm nicht nur die gleiche Leidenschaft, sondern auch das Familien-Kochbuch vererbte, das bis heute zu Michael Schades wichtigsten Schätzen zählt. Sowohl in seiner Studienzeit, als auch später im Familienleben mit seiner Frau Deanne und den acht Kindern lebte und lebt er das weiter, was er aus seiner eigenen Kindheit kennt: mit Freunden, Nachbarn und Familie gemeinsam an einem Tisch zu sitzen und ein Essen zu genießen, das mit Liebe, Fleiß und Freude, mit regionalen und frischen Zutaten zubereitet wurde. Mit seinem großen Herz für Österreich entwickelte sich auch Michael Schades besondere Beziehung zum Wein, die vor allem durch seine Freundschaften mit den Winzern Herwig Jamek, Fritz Wieninger, Erwin Sabathi und Paul Achs geprägt wurde. Sein Beruf ermöglicht es ihm, viele Länder zu bereisen, was nicht nur Einfluss auf seinen Weinkeller und seinen Kochstil hat, sondern auch durch die Erfahrungen und Gewürze aus aller Welt stark beeinflusst wird.

Die Auszeichnung "Feinschmecker des Jahres" wird Jahr für Jahr für besondere Verdienste um Österreichs Kultur in Küche und Keller vergeben.

"Michael Schade ist der lebende Beweis, wie nahe sich die hohen Künste und der Hochgenuss liegen. Er ist nicht nur ein begnadeter Sänger auf den großen Opernbühnen der Welt, er widmet sich mit derselben Hingabe und Leidenschaft allem, was sich auf den Tellern der gehobenen Gastronomie abspielt. Obendrein steht er selbst mit Begeisterung am Herd und macht ein einfaches Essen durch seine Euphorie zu einem Festmahl,“ bestätigt Martina Hohenlohe die Wahl zum „Feinschmecker des Jahres".
 
"Michael Schade legt nicht nur Wert darauf, was er isst, sondern auch, mit wem er isst. In seiner Welt ist gutes Essen eine Selbstverständlichkeit im besten Sinn,“ gibt sich auch Karl Hohenlohe von Michael Schades Qualitätsansprüchen begeistert.

Namhafte Gäste feierten im Steirereck

Unter den Gästen des Gala-Abends im Wiener Steirereck im Stadtpark waren Schauspieler Peter Simonischek, Austrian Airlines CEO Dr. Alexis von Hoensbroech, der Generalanwalt des Österreichischen Raiffeisenverbandes Dr. Walther Rothensteiner, Café+Co-Geschäftsführer Fritz Kaltenegger, Goodmills Österreich Geschäftsführer DI Peter Stallberger, Vizepräsidentin der WKO und GF der Schultz-Gruppe Martha Schultz, General Manager Palais Coburg Residenz Roland Hamberger, Österreich Wein Marketing Geschäftsführer Willi Klinger und Metro Cash & Carry Österreich Geschäftsführer Xavier Plotitza. Die Laudatio hielt der Schauspieler Tobias Moretti. Nach einem Glas Moet & Chandon Brut Imperial als Aperitif verwöhnte Vier-Haubenkoch Heinz Reitbauer die Gäste des Abends mit einem Spezial-Menü, begleitet von ausgewählten Weinen österreichischer Winzer.
 
Lachsforelle mit jungen Erbsen, Kohlrabi & schottischem Liebstöckel - 2016 Sauvignon Blanc "Hochgrassnitzberg", E. & W. Polz / Spielfeld

Wilder Lattich mit Judas & Schweinsohr - 2008 Grüner Veltliner "Kollmütz" Smaragd, Rudi Pichler / Wösendorf

Waller "Gulasch" mit Schönbrunner Calamansi, Mispeln & Kamut - 2017 Chardonnay "Select", Wieninger / Stammersdorf

Kalbsbackerl & Hirn mit weißem Spargel, Fichtenwipferl & Topaz Apfel - 2015 Blaufränkisch "Alte Reben", Silvia Heinrich / Deutschkreuz

Herzkirschen mit Waldpilzen, Pistazien & Malz - 2018 Merlot Spätlese, Tschida-Angerhof / Illmitz

Dem Dessert folgte ein weiterer Höhepunkt des Abends: die musikalische Einlage des Janoska Ensembles. Danach wurde zum Ausklang der Veranstaltung zu Käse und Rémy Martin geladen.

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Steirereck

Restaurant Steirereck Impressionen und Ansichten
Am Heumarkt 2A
1030 Wien
Küchenchef: Heinz Reitbauer
Kapazität / Sitzplätze: 75
Mitarbeiter: 23
+43 (1) 7133168
+43 (1) 71331682

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