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Guide Michelin Atlanta

Fünf Sterne zur Premiere

(26. Oktober 2023) - Der Guide Michelin hat erstmals Restaurantbewertungen für die US-Stadt Atlanta veröffentlicht. Fünf Restaurants erhalten einen Stern. Zwei werden mit einem grünen Stern ausgezeichnet. Das gesamte Angebot, einschließlich Bib-Gourmand-Restaurants und empfohlener Restaurants, umfasst insgesamt 45 Restaurants. Köche und Restaurantteams wurden am Dienstagabend im Rialto Center for the Arts geehrt.

„Unsere bekanntermaßen anonymen Inspektoren haben es genossen, Atlanta und seine dynamische kulinarische Landschaft kennenzulernen“, sagte Gwendal Poullennec, die internationaler Direktor des Guide Michelin. „Sie waren von dem vielfältigen Angebot beeindruckt, denn die Auswahl an Restaurants spiegelt nicht nur den Geschmack des Südens wider, sondern verfügt auch über eine gehörige Portion internationales Flair. Für Feinschmecker gibt es hier so viel zu genießen. Ganz gleich, ob sie Einheimische oder internationale Reisende sind, sie werden sich freuen!“

Die fünf Sternerestaurants

Atlas (amerikanische Küche): Wenn die Nacht nach einer großen Feier schreit, passen nur wenige Orte so gut wie das Atlas. Bestellen Sie à la carte von der saisonalen amerikanischen Speisekarte von Küchenchef Freddy Money mit europäischen Einflüssen oder feiern Sie mit dem Degustationsmenü mit Gerichten wie zartem Hummer mit geräucherter Paprikabuttersauce und altem Sommerkürbis sowie pochiertem Heilbutt mit drei Rübenzubereitungen. Wagyu-Rindfleisch aus Australien bildet den dekadenten Abschluss der herzhaften Gerichte. Beeindruckende Cocktails, ein Käsewagen und ausgefallene Desserts runden das abgerundete Erlebnis ab.

Bacchanalien (amerikanische Küche): Die Köche und Eigentümer Anne Quatrano und Clifford Harrison sowie der Chefkoch Kai NaLampoon bieten ein mehrgängiges Menü mit etwas Flair, bei dem einige Gerichte auf Servierwagen oder in Glasglocken ankommen, und der Käsegang ist eine wunderbare Überraschung. Anstelle eines erwarteten Stücks präsentiert das Team eine clevere Variante mit einem krümeligen Hafer-Dattelkuchen und einem Pünktchen schwarzer Knoblauchsauce, umgeben von Parmesanringen. Gekühlter Hummer in einer Ponzu-Sauce mit hellen englischen Erbsen und Meerrettichöl ist ebenfalls unvergesslich, aber vielleicht ist es einfach das zarte Grapefruitsoufflé, garniert mit würzigen Pistazienstreuseln und Rosen-Crème Anglaise, das den Kuchen übertrifft.

Hayakawa (japanische Küche): Chefkoch Atsushi Hayakawa, eine lokale Legende für seine japanische Küche am Buford Highway, hat ein neues Kapitel in West Midtown aufgeschlagen. Das Essen besteht aus einer Reihe kleiner Gänge und orientiert sich an der Struktur von Kaiseki. Nach Gerichten wie einem Vorspeisen-Trio mit klarer Fischsuppe, Jakobsmuschel-Sashimi mit Miso-Senf-Sauce und geschmortem Seeteufel ist es Zeit für Sushi. Der Küchenchef stellt Nigiri aus importiertem Fisch her, der nur wenig Verzierung benötigt und in der Tradition des Hokkaido-Stils großzügig dimensioniert ist, mit Rücksicht auf die Heimatstadt des Küchenchefs.

Lazy Betty (Zeitgenössische Küche): Chefkoch Ron Hsu und Chefkoch Aaron Phillips betreuen ein modernes Degustationsmenü mit cleveren Geschmackskombinationen, die regionale Zutaten hervorheben. Causa erhält eine südländische Note mit süßen Georgia-Garnelen, Avocadopüree und Kartoffelschaum mit Aji-Amarillo-Pfeffer, während angebratene Foie Gras aus dem Hudson Valley mit Granny-Smith-Äpfeln, Süßkartoffeln und einem Hauch Kürbisbutter abgerundet wird. Vom Zitronensorbet vor dem Dessert mit Kokosstreuseln bis hin zur eleganten Rosenwasser-Panna Cotta – sie beeindrucken bis zum Schluss.

Mujō (japanische Küche): Mujō ist ein intimer Rahmen mit stimmungsvoller Eleganz. Dies ist die Domäne von Chefkoch J. Trent Harris und seinem kompetenten Team, die dafür sorgen, dass sich alle gut aufgehoben fühlen. Hier wurde die Tradition durch eine ausgelassene, gute Zeit ersetzt, in der die immer wieder überraschende Interpretation von Omakase mit einer Reihe von Zensai beginnt, wie einem Stück Florida-Cobia, gegrillt über Binchotan, angerichtet mit einer roten Miso-Sauce und etwas lokalem Pattypan-Kürbis. Nach einigen gekochten Häppchen ist es Zeit für Rohes. Nigiri braucht nicht viel, um zu beeindrucken, während als Ergänzungsgerichte Hokkaido-Haarkrabben, Tosazu und Mozuku angeboten werden.

Grüner Stern

Bacchanalien (amerikanische Küche): Köche besitzen und betreiben die Summerland Farm in Cartersville, Georgia, wo sie einen Großteil ihrer Produkte anbauen und Eier ernten. Sie haben auch ein Kompostierungsprogramm und füttern Hühner mit Gemüseresten.

The Chastain (amerikanische Küche): Die Speisekarte von Küchenchef Christopher Grossman ändert sich oft, je nachdem, was bei örtlichen Partnerbauern und in seinem hauseigenen, regenerativ bewirtschafteten Garten erhältlich ist. The Chastain ist kürzlich Georgia Organics beigetreten, um bei der Quantifizierung lokaler und biologischer Lebensmitteleinkäufe zu helfen. Das Team kompostiert vor Ort und beauftragt außerdem ein Kompostunternehmen, um Mülldeponien zu reduzieren. Sie recyceln auch Glas und verwenden kompostierbare Transportbehälter.

Zehn Restaurants erhalten einen Bib Gourmand. Dies sind Antico Pizza NapoletanaArepa MiaBansheeBomb Biscuit Co.The Busy BeeEstrellita, Fishmonger, Fred’s Meat & BreadHeirloom Market BBQ and Little Bear.

Guide Michelin kommt nach Atlanta

(19. Juli 2023) - Der Guide Michelin erweitert sein Angebot an Guides für die USA. Nachdem bereits vor kurzem die erste Ausgabe für Colorado angekündigt hat, folgt nun die Mitteilung, dass noch in diesem Jahr ein Guide für den Großraum Atlanta erscheinen soll. Dies ist damit die siebte Ausgabe für die Vereinigten Staaten. Die Publikation von Restaurantbewertungen für Atlanta erfolgt in Kooperation mit dem Atlanta Convention & Visitors Bureau (ACVB).

In der Mitteilung wird Atlanta als eine kulturell vielfältige Stadt beschrieben, die für eine lebendige kulinarische Szene hat. Atlanta bietet alles, von gehobenen kulinarischen Erlebnissen über kreative Interpretationen südländischer Klassiker bis hin zu lokalen Favoriten. Die ersten Reststrandbewertungen sollen im Herbst veröffentlicht werden. 

Die bekanntermaßen anonymen MICHELIN-Guide-Inspektoren verleihen der unvergleichlichen Küche die legendären Sterne – einen, zwei oder drei. Der Reiseführer ist auch für seine Bib-Gourmand-Auswahl bekannt und hebt Restaurants hervor, die hochwertiges Essen zu guten Preisen anbieten. Der Grüne Stern wird an Restaurants verliehen, die führend in der nachhaltigen Gastronomie sind. Auch empfohlene Restaurants und besondere Fachauszeichnungen werden von den Prüfern hervorgehoben.

„Wir möchten anerkennen, dass Atlanta ein kulinarisches Kraftzentrum mit einer langen Liste an Stilen und Geschmacksrichtungen ist, die Feinschmecker genießen können. Man könnte die Stadt sofort mit der Küche des Südens in Verbindung bringen, und das zu Recht, aber es gibt hier viel Tiefe, die nicht übersehen werden sollte“, sagte Gwendal Poullennec, international Director des Guide Michelin. „Atlanta strotzt nur so vor Innovation und Talent, was sich laut unseren anonymen Inspektoren in der Gastronomieszene zeigt.“

Die bekanntermaßen anonymen Inspektoren des Guide MICHELIN sind bereits vor Ort, nehmen heimlich Tischreservierungen vor und bezahlen alle Mahlzeiten, um sicherzustellen, dass sie wie alle anderen Kunden behandelt werden. „Atlantas kulinarische Szene ist reich an Vielfalt und entwickelt sich ständig weiter, war aber lange Zeit einer der am meisten unterschätzten Vorzüge unserer Stadt“, sagte William Pate, Präsident und CEO von ACVB. „Wir sind stolz auf die Anerkennung, die der Guide MICHELIN unserem Reiseziel bringen wird, da er unsere lokalen Köche und unsere Küche hervorhebt.“

Der Guide Michelin beobachtet ständig die Entwicklung kulinarischer Reiseziele auf der ganzen Welt. Michelin arbeitet mit Destination Marketing Organizations oder Tourismusverbänden zusammen, um die Reisebranche an den jeweiligen Standorten zu fördern; Der Auswahlprozess des Guide Michelin bleibt jedoch völlig unabhängig. Während die Auswahl weiterhin völlig unabhängig von anonymen Prüfern erfolgt, arbeitet der Guide MICHELIN mit ACVB nur bei Marketing- und Werbeaktivitäten zusammen.

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