
Oaxen Krog
Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
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Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
Extras
Preise
Preis für Menü
€ 305 für 8 Gänge
Preis für Mitglieder
€
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,7 |
White Guide "master level" | global | 19,5 |
La Liste | 90/100 | 18,5 |
World Ranking
Platz 180 Welt-Rangliste
Platz 3 Schweden Rangliste
Bewertungsportale (USER)
OAD | Top100 | 18,0 |
Tripadvisor USER | oooo | 15,0 |
Google USER | 4.4/5 | 15,0 |
4,5/5 | 17,0 | |
Foursquare | ||
Yelp |
World Ranking (PRO)
18,83 Hervorragend
World Ranking (USER)
17,63
Hervorragend
Anzahl:
5
Gourmet Club Bewertungen
19,00
Erstklassig
Anzahl:
1
Küchen- und Service-Team

Magnus Ek
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,7 |
White Guide "master level" | global | 19,5 |
La Liste | 90/100 | 18,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,7 |
White Guide "master level" | global | 19,5 |
La Liste | 85/100 | 18,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,7 |
White Guide "master level" | global | 19,5 |
La Liste | 85/100 | 18,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,7 |
White Guide "master level" | global | 19,5 |
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,7 |
White Guide "master level" | global | 19,5 |
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,7 |
White Guide "master level" | master | 18,0 |
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,7 |
White Guide "master level" | master | 18,0 |
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 18,2 |
White Guide "master level" | master | 18,0 |
La Liste |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Preis für Menü | € 305 für 8 Gänge |
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Kreditkarten |
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Restaurant und Gourmet News

Restaurant-Rangliste 2022
Frantzén bleibt die Nummer 1 in Schweden
Gastrologik und Oaxen Krog punktgleich auf Platz 2

Schweden
Oaxen Krog schließt in diesem Jahr
Magnus Ek und Agneta Green wollen ihr Restaurant verkaufen

Podcast-Interview
Magnus Ek: "Die nordische Küche sieht leicht aus, kann aber sehr kompliziert sein"
Interview mit dem Zwei-Sterne-Koch aus dem Oaxen Krog und kulinarische Eindrücke aus Stockholm sind der Inhalt dieser Folge unseres Podcasts.

Restaurant-Rangliste 2021
Frantzén das zehnte Jahr in Folge an der Spitze
Gastrologik und Oaxen Krog verbessern sich auf den Platz 2 und 3

Angebot
Gourmet-Club 2021 vorgestellt
Reisen und Menüs in den besten Restaurants: von der Schwarzwaldstube ins Frantzén, von Guy Savoy ins The Table Kevin Fehling

Guide Michelin 2020
Vier neue Zwei-Sternerestaurants in Skandinavien
Sieben Restaurants erhalten einen Stern

Skandinavien-Ranglisten 2018
Top-Restaurants in Dänemark, Norwegen und Finnland verteidigen Spitzenpositionen
Frantzen stürmt an die Spitze der Schweden-Rangliste

Restaurant-Ranglisten 2017 für Skandinavien sind online
Dänemark: Geranium bleibt Nummer 1 / Schweden: Fäviken stürmt an die Spitze / Norwegen: Maaemo weiter vorn

The White Guide zeichnet beste Restaurants Skandinaviens aus
Das Esperanto in Stockholm führt die Liste des Restaurantführers an
Restaurant-Kritiken
Fazit: Puristisch und am Eigengeschmack der Produkte orientiert, standen bei diesem sommerlichen Menü Kräuter und Gemüse deutlich im Mittelpunkt, Fisch und Fleisch wirkte eher wie eine Beilage. Aber alle Gerichte sind perfekt balanciert, sehr fein im Detail abgestimmt und filigran gestaltet – von keiner Komponente, so scheint es, dürfte ein Gramm oder ein Milliliter mehr oder weniger auf dem Teller sein, weil sonst die Balance nicht mehr stimmen würde. Diese fein ziselierte Küche, die man in Deutschland vielleicht in vergleichbarer Weise im Rutz erleben kann, fordert eine gewisse Konzentration – das zügellose Genussgefühl wird durch die geringe Portionsgröße gerade bei den Fischgängen etwas gebremst. Am Ende Menüs bin ich zwar gut gesättigt, aber von dem ein oder andere Gang hätte ich doch gern noch ein oder zwei Bissen gehabt, um die Kombinationen genauer ergründen zu können. Weiterlesen...
Fazit: Die Küche des Oaxen Krog hat mich an dem Abend selbst sehr überzeugt. Die Speisen sind unglaublich präzise zubereitet und in den Mengen perfekt proportioniert. Die Aromen passen fast immer haargenau zueinander. Man schmeckt die Nähe zu den regionalen Produkten, die durch das exakte Handwerk sehr gut zur Geltung gebracht werden. Aber aufgrund der geringen Größe der meisten Gänge ziehen die Geschmäcker auch ziemlich schnell an mir vorbei, sodass sich zwar ein sehr positiver Gesamteindruck festsetzt, aber kaum einzelne Gänge im Gedächtnis bleiben. An dem Abend habe ich mich durchaus gefragt, warum das Oaxen Krog nicht drei Sterne hat. Da sich mir aber nur wenige Gänge wirklich ins Gedächtnis einprägen, bin ich der Meinung, dass das Restaurant mit zwei Sternen am oberen Ende der Skala gut bewertet ist. Weiterlesen...
Fazit: Die Küche von Magnus Ek ist archaisch und regional, es werden starke Röst- und Raucharomen eingesetzt. Interessanterweise gab es zu keinem! Gang eine Soße oder einen Sud, Ek arbeitet gerne mit Pulvern und leichten Mayonnaisen, dazu kam gut eingesetztes rohes und frisches, genauso wie scharf gegrilltes und geräuchertes. Magnus Ek fängt den Geschmack “seiner“ Schäreninsel, erdig mit felsigem und Strand ein und nahm uns mit auf diese Insel. Es war eine Reise – wert war Sie es alle mal. Weiterlesen...