Schlossberg
Baiersbronn (Deutschland)
Filter: Deutschland > Baden-Württemberg > Freudenstadt > Baiersbronn
Kontaktdaten
Adresse: Murgtalstr. 602 - Schwarzenberg
72270 Baiersbronn
Info
Ausgezeichnet durch das Prädikat "Hotel des Monats" November 2008 / Restaurant-Ranglisten.de
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Bewertungsportale (USER)
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,0 |
GaultMillau "toques" | t t t | 17,0 |
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "fork" | 90-92 | 16,5 |
Grosser Guide | hhhh | 17,6 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Bewertungsportale (USER)
Viamichelin User | OOOO | 16,0 |
Tripadvisor USER | oooo | 15,0 |
4,5/5 | 18,0 | |
Google USER | 4.2/5 | 16,0 |
Yelp | **** | 15,0 |
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5,0/5 | 20,0 | |
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Michelin "stars" | * * | 18,5 |
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Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
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Michelin "stars" | * * | 18,5 |
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Viamichelin User | OOOOO | 20,0 |
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Michelin "stars" | * | 17,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
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Grosser Guide | hhhh | 17,6 |
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Viamichelin User | OOOOO | 20,0 |
Tripadvisor USER | ||
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Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "fork" | ||
Grosser Guide | hhhh | 17,6 |
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Viamichelin User | OOOOO | 20,0 |
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Küchen- und Service-Team
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 24 |
---|---|
Mitarbeiter | 10 |
Preise | Ala Carte von 45,- € - 75,- € Menu von 128,- € - 172,- € |
Preis für Menü |
€ 195
für 8 Gänge
Incl. Amuse und Petit Fours |
Preis für Mitglieder | € €275,00 all incl. |
Kulinarische Highlights | die kulinarische Woche mit bekannten Gastköchen |
Vorspeise | Gelbflossen-Makrele mit Rambutan, Gänselebernocken, Sake-Gelee, Anis-Crunch, Geröstete Macadamianüsse |
Hauptspeise | Duroc-Landschwein in Earl-Grey-Sauce, Konfierte Grapefruit, Mais, Kreuzkümmel-Baiser |
Dessert | Wildapfel-Konfekt |
Speisekarte | www.hotel-sackmann.de/_Resources/Persistent/8/8/9/c/889ca46061045e14bdcab0591cbdd44ae69bf81d/Schlossberg%2003.08.2022%20Homepage.pdf |
Weinkarte | Schwerpunkte: Baden, Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, Spanien |
Wein Raritäten | 2010 IDIG Riesling „ Großes Gewächs“, Weingut Christmann 1996 Riesling Brut, Peter Lauer 2009 Solaia, Antinori 1994 Les Forts de Latour, Pauillac |
Wein Schwerpunkt | Weiße Burgundersorten (insbesondere Baden) und Rieslinge (Deutschland) |
Weinkeller Positionen | 400 |
Kreditkarten |
|
Restaurant und Gourmet News
Guide
Gault&Millau begleitet durch Baden-Württemberg
Vorschau
Kitchen Impossible Tim Melzer gegen Haya Molcho
Bauarbeiten
Sackmann-Umbau geht voran
Restaurant-Guide
Guide Michelin 2019: Das sind die neuen Sternerestaurants in Deutschland
Fauster & Friends 2018
Kulinarische Sternstunden mit 20 Meisterköchen
Restaurant-Kritken
Von strahlemannn (August 2021)
Bewertung:
16
Bonuspunkte: Atmosphäre
Positiv: Neue Einrichtung gut gelungen. Strahlte eine warme Atmosphäre aus. Highlights waren Flusskrebse übergossen mit einer Vanille Soße sowie die Murgsteine.
Negativ: Amuse Bouche unauffällig
Fazit: Insgesamt hat uns der neu renovierte Schlossberg sehr gut gefallen. Es fällt jedoch auf, dass die einzelnen Gerichte noch Luft nach oben haben. Die Vanille Soße war zwar gewagt aber hat insgesamt sehr gut mit den Flusskrebsen harmoniert. Ebenso gelungen waren die Murgsteine. Haben im Mund ein sehr schönes Genusserlebnis hinterlassen. Ich wünsche mir dass Nico und Jörg Sackmann mit der Zeit noch kreativer kocht dann werde ich meine Bewertung anpassen
Von qwertz (September 2018)
Bewertung:
16
Fazit: Sicher sind Jörg und Nico Sackmann nicht (mehr) als kreative Vorreiter anzusehen. Ihre Kombinationen sind aber auch nicht Middle oft he Road oder gar langweilig. Alle Gänge– mit Ausnahme des Rehs – überzeugten mich ihrer Aromenkomposition. Sie waren interessant und durchaus ungewöhnlich, aber auch eingängig. Was mir aber auffällt: bei mehreren Gängen könnte die Menge der Zutaten besser aufeinander abgestimmt sein, so dass sich bis zum Schluss ein stimmiges Aromenbild des Gerichts ergibt. Trotz dieses Kritikpunkts war das Menü insgesamt rundum gelungen., stimmig und trotz des großen Umfangs angenehm zu essen. Hervorzuheben ist noch die Weinbegleitung, die alle Gerichte gut zu verbinden wusste.
Mehr >>Von tobler (Januar 2017)
Bewertung:
19
Positiv: Jörg Sackmann steht den beiden "Großen" in Baiersbronn an Kreativität in kaum etwas nach. Toller, entspannter Service, vor allem beim grandiosen Käsewagen!
Fazit: Ein wirklich rundum gelungenes Menü bei Jörg Sackmann, dem im Auftreten so freundlichen wie bescheidenen Meister am Herd, der sich schon morgens um die Hotelgäste beim Frühstückt kümmert und trotz zahlreicher Fernsehauftritte so gar nichts Eitles hat. Hingegen weiß er ganz genau, was er in der Küche will. Inmitten eines eigentlich klassischen Stils gelingen ihm immer wieder mutige Kreationen, mit denen er den geneigten Gast voll und ganz zu gewinnen weiß. Châpeau!
Mehr >>Anonymer Benutzer (September 2012)
Bewertung:
16
Fazit: Angenehme Atmosphäre allerdings Welten zwischen der Sterne- und der Hotelküche.
Anonymer Benutzer (Mai 2012)
Bewertung:
18
Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein
Positiv: Die Kreativität von Herrn Sackmann ist nahezu unerschöpflich. Bruno Escudeiro Craveiro findet dazu eine perfekte Weinbegleitung.
Fazit: Ein wunderschöner Abend: Speisen auf höchstem Niveau, eine geniale Weinbegleitung. Hier kann man auch hervorragend Urlaub machen, denn auch das Frühstück ist reichhaltig und man kann die Verwöhnpension mit Wellfit Snack am Mittag und 5-Gang-Wahlmenü am Abend buchen – Kinder sind auch willkommen.
Von bsteinmann (November 2010)
Bewertung:
18
Positiv: Ambitionierte Küche, moderne Interpretation der Speisen.
Fazit: Ein gelungener Abend.
Anonymer Benutzer (Mai 2010)
Bewertung:
18
Bonuspunkte: Preis/Leistung Wein
Positiv: Unter der Woche, wenn weniger los ist, kann Sackmann regelrecht aufblühen. In Baiersbronn der experimentellste, der insgesamt drei Sterneköche. Angenehmes Ambiente in einem kleinen Raum mit ca. 25 Plätzen. Besonders lobenswert, die fair kalkulierte Weinkarte. Für das gebotene relativ günstig.
Negativ: Leider scheint die Qualität bei Sackmann zu schwanken, besonders wenn alle drei Restaurants des Hotels ausgebucht sind. Von daher empfiehlt sich wohl, eher unter der Woche zu reservieren, um das Gourmetrestaurant Schlossberg in höchster Perfektion und Kreativität zu erleben.
Fazit: Sackmanns Küche ist sehr kreativ, experimentell und doch auch klassisch. Man kann hier kulinarisch sehr viel lernen, sofern Sackmann volle Leistung bringen kann.