Kontaktdaten
Adresse: Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
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Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
Geschlossen: Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Regelungen in den Bundesländern bzw. anderen Ländern! Erkundigen Sie sich außerdem auf den Webseiten des Restaurants bzgl. individueller Öffnungszeiten sowie Abhol- und Lieferservice. Weitere Informationen finden Sie auch in unseren News.
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Bewertungsportale (USER)
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 18,8 |
GaultMillau "points" | 19 | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 19,5 |
Guide Bleu "points" | 09/10 | 18,0 |
Falstaff "fork" | f f f f | 18,5 |
La Liste | 90/100 | 18,5 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
4,8/5 | 19,0 | |
Google USER | 4.8/5 | 19,0 |
OAD | Top50 | 19,0 |
Yelp |
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Michelin "stars" | * * | 18,8 |
GaultMillau "points" | 19 | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 19,5 |
Guide Bleu "points" | 09/10 | 18,0 |
Falstaff "fork" | f f f f | 18,5 |
La Liste | 90/100 | 18,5 |
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Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
4,8/5 | 19,0 | |
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Michelin "stars" | * * | 18,8 |
GaultMillau "points" | 19 | 19,0 |
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Grosser Guide | hhhh | 17,5 |
Guide Bleu "points" | 09/10 | 18,0 |
Falstaff "fork" | ||
La Liste | 90/100 | 18,5 |
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Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
4,8/5 | 19,0 | |
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Guide Bleu "points" | 09/10 | 18,0 |
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Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
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Michelin "stars" | * * | 18,8 |
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
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Michelin "stars" | * | 17,3 |
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Küchen- und Service-Team

Heiko Nieder

Jakob Scholtyssik

Dirk Matschke

Lisa Bader
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 35 |
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Mitarbeiter | 10 |
Preis für Menü | € 272 für 10 Gänge |
Kreditkarten |
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St. Moritz Gourmet Festival
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Restaurant-Kritken
Von qwertz (Oktober 2020)
Bewertung:
18
Fazit: Heiko Nieder weiß, dass man in einem Restaurant in einem Haus wie dem Dolder Grand nicht nur geschmacklich überzeugen muss, auch optisch soll das Menü etwas bieten, denn handwerklichen Aufwand sieht der geneigte Gast eines klassischen Luxushotels sicher auch gern. Dies in Einklang zu bringen, gelingt über das Menü hinweg durchweg auf hohem Niveau. Alle Gerichte haben Zwei-Sterne-Niveau, nutzen aus meiner Sicht aber auch die komplette Bandbreite dieses Bewertungsspielraums aus. Auch geschmacklich wird eine ziemliche Bandbreite gezeigt: da gibt es süffigere Gänge, wie den Hummer und die Ochsenbacke, eher optisch orientierte wie das Reh und das Leber-Amuse und spannende, wie den Saibling und den Seehecht. Diese Vielfalt geht für mein Dafürhalten etwas zulasten der Stringenz im Menü, sodass dieses Menü eine Küche zeigt, die einfach vieles kann, ohne sich zu sehr festzulegen..
Mehr >>Von qwertz (Februar 2019)
Bewertung:
16
Fazit: Der Lunch im Dolder überzeugt mit handwerklich sehr guter Arbeit. Die kleinen Gerichte zeigen bekannte Grundstrukturen von Aromen, die meist durch Gewürze oder Kräuter einen mal mehr, mal als weniger überraschenden und eigenständigen Touch bekommen. Manchmal gelingt die Miniaturisierung großer Teller sehr gut, bei einigen merkt man schon, dass es nicht so einfach ist, die Gewürze zu dosieren. Sie sollen ja wahrnehmbar sein, aber die Miniatur auch nicht dominieren. Für den Preis dieses Amuse Boche-Menüs lohnt sich der Besuch des The Restaurants allemal, zumal wenn man, wie ich, einen schönen Fensterplatz hat.
Mehr >>Von forumsbericht (Januar 2015)
Fazit: Eine sehr starke Küchenperformance am Abend unseres Besuches, bei der auf der einen Seite vor allem die fleischlosen Gerichte brillierten, ebenso aber auch der Fleischhauptgang total zu begeistern wusste. Anzumerken ist auch der souveräne Umgang mit exotischen und teilweise ungewöhnlichen Zutaten, die aber immer geschickt in auf den ersten Blick vielleicht ungewohnt anmutende Kontexte eingebaut wurden und einige Gerichte (bei denen u. a. auch die „Nebendarsteller“ wie kleinste Gemüsepartikel unglaublich aufwendig angerichtet wurden) zu großartigen Genuss- und Entdeckungsreisen werden ließen.
Mehr >>Anonymer Benutzer (Januar 2011)
Bewertung:
18
Positiv: das menü war sehr schön ausgewogen. spannende weine im offenen ausschank! (Clos des Papes).
Fazit: schöner abend glückwunsch zu den verdienten **