Peter Hagen-Wiest
Chef de Cuisine (ammolite - The Lighthouse Restaurant in Rust)
Vita und Infos
Ausbildung
Hotel Messmer in Bregenz
Lebenslauf
Deuring Schlößle (Bregenz)
Schwarzwaldstube unter Harald Wohlfahrt (***) in Baiersbronn
Villa Joya bei Dieter Koschina (Algarve, Portugal / **)
Restaurant Cheval Blanc (**) bei Peter Knogl in Basel
seit Juli 2012 Restaurant Ammolite in Rust
Schwarzwaldstube unter Harald Wohlfahrt (***) in Baiersbronn
Villa Joya bei Dieter Koschina (Algarve, Portugal / **)
Restaurant Cheval Blanc (**) bei Peter Knogl in Basel
seit Juli 2012 Restaurant Ammolite in Rust
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Auszeichnungen
2013: Ein Michelinstern
2014: Zwei Michelinsterne
2014: Zwei Michelinsterne
Besonderheiten
Peter Hagen-Wiest, machte seine Ausbildung im Hotel Messmer in Bregenz, bevor er im Deuring Schlößle in Bregenz, bei Harald Wohlfahrt in der Schwarzwaldstube in Baiersbronn, in der Villa Joya bei Dieter Koschina an der Algarve, Portugal und im Restaurant Cheval Blanc bei Peter Knogl in Basel seine Karriere in Fahrt brachte. Seit Juli 2012 leitet er das Restaurant Ammolite in Rust und bekam 2014 den ersten Michelin-Stern und ein Jahr später sogar den zweiten. Peter Hagen-Wiest pflegt eine vielseitig inspirierte Küche klassischen Stils, die Bekanntes und Neues auf eigene Art zusammenfügt und interpretiert. Dem Urprodukt wird dabei stets höchster Respekt gezollt und dessen Charakter durch ausgewählte Begleiter herausgestellt. Die Saucen erweisen sich als kongeniale Booster für das jeweilige Herzstück der Gerichte, denn sie entfalten raffinierte Aromen- und Gewürzkombinationen im Gaumen.