Zum Hauptinhalt springen

Guide Michelin 2024

München: Tantris und Tantris DNA

Reaktion Ein Stern, Reaktion Zwei Sterne

TANTRIS MAISON CULINAIRE freut sich über die Auszeichnung im neuen GUIDE MICHELIN 2024

Das Tantris Maison Culinaire freut sich, weiterhin seine Sterne in den beiden herausragenden Restaurants RESTAURANT TANTRIS** und RESTAURANT TANTRIS DNA* in Deutschland zu halten. Diese herausragende Leistung ist das Ergebnis unermüdlicher Teamarbeit und einer tiefen Leidenschaft für kulinarische Exzellenz, Savoir-Faire und die französische Haute Cuisine, die das Tantris bereits vor 50 Jahren nach München gebracht hat.

Executive Chef Benjamin Chmura und sein begabtes Team führen eine Küche an, in der alles 100%iger Handarbeit unterliegt, in der saisonale und regionale Produkte die Hauptrolle spielen. Chmura betont: "Es dreht sich alles um Teamwork und harte Arbeit. Daher möchte ich von Herzen allen danken, angefangen bei unserem brillanten Chefpâtissier Maxime Rebmann, über das einzigartige Serviceteam unter der Leitung von Mona Röthig und Jürgen Haberle. Ein besonderer Dank gilt auch Julian Grunwald, unserem Chefsommelier, Matthias Hahn, Director Tantris Maison Culinaire, für seine wertvolle Erfahrung und den Besitzern Sabine und Felix Eichbauer für ihr Vertrauen und ihre Unterstützung.”

Benjamin Chmura, geboren 1989 in Ottawa, Kanada, begann seine kulinarische Reise in Lyon am "Institut Paul Bocuse". Nach Stationen in renommierten Restaurants, wie der "Auberge de l'Ill" im Elsass und dem Pariser Fünfsterne-Hotel "George V" erweiterte er seine Erfahrungen in London und Australien. Als jüngster Küchenchef im Drei-Sterne-Restaurant Troisgros etablierte er sich als talentierter Koch. Seit 2021 ist Chmura Chefkoch im Restaurant Tantris in München. Im Mai 2023 übernahm er die kulinarische Gesamtleitung als Executive Chef im Tantris Maison Culinare mit dem RESTAURANT TANTRIS und dem TANTRIS DNA.

Nach einer aufregenden Sterne-Nacht gratuliert das Tantris Maison Culinaire herzlich allen ausgezeichneten deutschen Restaurants und allen großartigen Münchner Kolleginnen und Kollegen für ihre herausragende Leistung und ihren Einsatz für echte Kochkunst in Deutschland. Danke auch an alle Gäste und kulinarischen Freunde des Hauses, sowie dem Guide Michelin für seine Wertschätzung der Arbeit.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Tantris

Schokolade zum Muttertag

Limitierte Schokoladentafel 'Thé Earl Grey et Citron Confit'

 

Restaurant-Kritik

Thali Warehouse, Kapstadt

„Ich war in Summe über die Jahre hinweg schon fünf Mal hier – enttäuscht war ich nie.“

Tantris

Johann-Fichte-Str. 7 - Schwabing
80805 München
Chef: Benjamin Chmura
Kapazität / Sitzplätze: 90
Mitarbeiter: 39

Zum Restaurantprofil

Tantris DNA

Johann-Fichte-Str. 7 - Schwabing
80805 München

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club