Zum Hauptinhalt springen

#137 Ansgar Fischer, Schatzhauer in Baiersbronn

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant - wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast Folge.

Ansgar Fischer ist vielen sicher noch ein Begriff als langjähriger Restaurantleiter der Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach in Baiersbronn. Nach einigen Zwischenstationen im Brenners n Baden Baden und der Käferschenke in München ist er seit einigen Jahren wieder in der Traube tätigt, allerdings im Restaurant Schatzhauser, das schwerpunktmäßig regionale Küche anbietet.

In dieser Podcast Folge reflektiert er die Zeit in der Schwarzwaldstube und erzählt, wie er sein Wissen (nicht) an junge Menschen im Service weitergibt.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Jubiläum

BBQ Pop-Up im „der Weinlobbyist“

Schöneberger Weinbar feiert vierten Geburtstag

Schatzhauser

Traube Tonbach
Tonbachstr. 237 - Tonbach
72270 Baiersbronn
Chef: Florian Stolte
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Schwarzwaldstube

Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Chef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 692

Zum Restaurantprofil

Ansgar Fischer

image of Ansgar Fischer

Was?
Restaurantleitung

Wo?
Schatzhauser in Baiersbronn

Gourmet-Club