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Schwarzwaldstube toques* * *

Menü des Monats April 2019 - Club-Treffen am 12. April 2019. Weitere Infos finden Sie unter GOURMET-CLUB. Hier können Sie Mitglied werden.
restaurant
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Kontaktdaten

 
Hotel: Traube Tonbach
Adresse: Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Torsten Michel
Küche: Klassische Gourmetküche
+49 (7442) 492 622
+49 (7442) 492 692

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Mittags: 12:00 - 14:00 Uhr
Abends: 19:00 - 21:00 Uhr

Geschlossen:
  • 07. Januar 2019 - 31. Januar 2019
  • 29. Juli - 22. August 2019
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Ranking

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
5
Rang Baden-Württemberg
1
Gesamtpunkte
118,20

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOO+ 18,0
Tripadvisor USER ooooo 19,0
OAD
Facebook 5,0/5 20,0
Google USER 4.4/5 17,0
Yelp ****+ 18,0
Foursquare

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

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Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
3
Rang Baden-Württemberg
1
Gesamtpunkte
119,20

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER ooooo 19,0
OAD Top50 19,0
Facebook 5,0/5 20,0
Google USER 4.4/5 17,0
Yelp ***** 19,0
Foursquare 8,0/10 15,0

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Rang Deutschland
2
Rang Baden-Württemberg
1
Gesamtpunkte
119,20

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER ooooo 19,0
OAD Top50 19,0
Facebook
Google USER
Yelp ***** 19,0
Foursquare 8,0/10 15,0

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Rang Deutschland
1
Rang Baden-Württemberg
1
Gesamtpunkte
119,20

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Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER oooo+ 18,0
OAD
Facebook
Google USER
Yelp ***** 19,0
Foursquare 8,0/10 15,0

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1
Rang Baden-Württemberg
1
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1
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1
Rang Baden-Württemberg
1
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119,20

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Rang Deutschland
1
Rang Baden-Württemberg
1
Gesamtpunkte
101,90

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Rang Deutschland
1
Rang Baden-Württemberg
1
Gesamtpunkte
101,90

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Rang Deutschland
2
Rang Baden-Württemberg
1
Gesamtpunkte
101,80

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Rang Deutschland
1
Rang Baden-Württemberg
1
Gesamtpunkte
101,20

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Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
1
Rang Baden-Württemberg
1
Gesamtpunkte
100,80

Team

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze35
Mitarbeiter21
PreiseA la Carte 27€ - 85€
Menu 180 € - 210 €
dienstags bis donnerstag 7-Gang-Menü für 98 €
Preis für Menü € 225 für 9 Gänge
incl. Amuse-Bouche & Petits Fours
Preis für Mitglieder€ ab 180€ inkl. Getränke
Kulinarische HighlightsMosaik von Sankt-Jakobsmuscheln und Perigordtrüffel
VorspeiseBrandade vom Räucherstör mit Imperialkaviar
HauptspeiseZweierlei vom Hirschkalb mit Innereiencrème
DessertSoufflé von Bitterorangen mit Feigen-Portweingelee, Kräuterstreusel
Weinkeller Positionen850
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/KochschuleKochschule mit diversen Themen pro Jahr unter http://www.traube-tonbach.de/de/kochschule-traube-tonbach
BesonderheitenDie Schwarzwaldstube mit ihrem eleganten Ambiente im typischen Schwarzwaldstil ist für viele Gäste das Nonplusultra der feinen französischen Küche mit deutschen Akzenten. Auch seit dem Wechsel des Küchenchefs behauptet das Restaurant seine gastronomische Spitzenposition in allen wichtigen Guides. Das Gesamtkunstwerk Schwarzwaldstube wird von einem vorzüglich eingespielten Mitarbeiter-Team getragen. Allen voran der hochgelobte Sommelier Stéphan Gass, der bereits seit 20 Jahren im Hause tätig ist. Seine Weinempfehlungen sind zu Michels Gerichten perfekt abgestimmt. Neben der für heutige Verhältnisse noch großen Auswahl an Einzelgerichten gibt es auch drei Menüs. Das kleine und das große Degustationsmenü mit fünf und sieben Gängen sowie ein vegetarisches Menü. Die Menüs kosten zwischen 165€ und 225€.

News

Logo La ListeLogo La Liste

Doppelspitze

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Events bei den Althoff Meisterköchen mit Special Guests Ana Roš, Torsten Michel und Dieter Müller
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Restaurant-Kritken

Von qwertz (September 2018)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Service

Fazit: Aus meiner Sicht schient der Neustart der Schwarzwaldstube sehr gut gelungen zu sein. Das dezente Redesign gibt dem Restaurantraum mehr Klarheit, ohne die Tradition zu verleugnen. Dies gilt für mich auch für die Küche: mehr Klarheit und Geradlinigkeit ohne die Schwülstigkeiten, die klassische Küche manchmal haben kann. Üppigkeit und Opulenz gibt es dort, wo sie hinpasst und es das Gericht interessanter macht. Das gefällt mir sehr gut, da nun ein Gang dabei war, der etwas langweilig und für mich nichtssagend war, würde ich die Schwarzwaldstube unter den Drei-Sternern im guten Mittelfeld sehen, also vielleicht eher bei 19 Punkten, als 19,5. Aber auf jeden Fall war die Küche für mich wesentlich interessanter und reizvoller, als ich sie bei meinem Besuch vor fünf Jahren in Erinnerung habe und somit ein schnellerer Wiederbesuch wahrscheinlicher. Der Service von David Breuer, Stéhane Gass und dem weiteren Team ist ebenso gekonnt und angenehm.

Von junggaumen (Februar 2017)

Fazit: Wir haben in der Schwarzwaldstube erneut einen rundum gelungenen Mittag genossen. Die Entscheidung a la carte zu essen war genau richtig, die Karte mit Gerichten von Schnepfe, Widhase, Schaf bis hin zu Seeigel wirklich sehr spannend und auch klassisch bestückt. Neben den exzellenten Gerichten ist für uns aber das große Glanzstück in der Schwarzwaldstube der Service. Dieser ist mit seiner authentischen Herzlichkeit, seinem Witz und seinem Charme für uns unerreicht – Bravo.

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Von junggaumen (Februar 2017)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Service

Fazit: Nicht nur das fantastische Menü, das im Ursprung seinen französischen Wurzeln treu bleibt, aber geschickt um regionale und auch asiatische Einflüsse ergänzt wird, sondern das Gesamterlebnis in Verbindung mit dem fantastischen Service hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Man kann nur hoffen, dass Herr Wohlfahrt noch einige Jahre am Herd bleiben möchte und ich bin froh, die Schwarzwaldstube so noch einmal erlebt zu haben.

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Von schink (April 2016)

Fazit: Noch alles wie gehabt, das typische Ambiente, der aufmerksame und sympathische Service. Die Sommerpause im August soll wohl für eine dezente Auffrischung genutzt werden, ich bin auf die neuen Räumlichkeiten gespannt. Wie bereits des öfteren bemerkt, sind nach dem Verzicht auf die jahrelang obligatorischen vierfach abgeteilten Teller, die Amuse Bouche noch präsenter geworden. Dies kann ich nur bestätigen, sie stellten ein Highlight des Abends dar.

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Von forumsbericht (Dezember 2015)

Fazit: Insgesamt ein schöner Abend mit einem traumhaften Menü.

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Von forumsbericht (Oktober 2015)

Fazit: Auch auf die Gefahr hin altmodisch zu wirken: In meinen Augen bietet die Schwarzwaldstube ein perfektes Restaurant-Gesamterlebnis. Man sitzt hier komfortabel, der Service ist locker und tadellos - und die Küchenlinie ist einfach superb. P.S. Lumpp oder Wohlfahrt? - Beide kochen ausgezeichnet, aber das Menü in der Schwarzwaldstube hat mich aufgrund seiner Perfektion und größeren Ausgewogenheit noch mehr begeistert.

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Von forumsbericht (Dezember 2014)

Fazit: "Wieder mal ein absolut schöner Abend nach einem tollen Tag im Schwarzwald."

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Von qwertz (März 2013)

Bewertung: 19 toques

Fazit: Aufgrund der Tradition und erstklassiger Küche sollte man mindestens ein Mal dort gewesen sein.

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Anonymer Benutzer (Februar 2009)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Positiv: Perfekte Gerichte, perfekte Zubereitung, perfekter Service und perfekter Koch.

Fazit: Das Maß aller kulinarischen Dinge in Deutschland.

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Frankfurt Tipp
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