Zum Hauptinhalt springen

Rauschfrei

Neue alkoholfreie Begleitung im Lakeside

Hamburg

No Spirits, ganz bewusst: Hamburger Zwei-Sterne-Restaurant entwickelt Getränkebegleitung auf Basis Tee, Kombucha, Schorlen und selbst gemixten Drinks

HAMBURG. Das Service-Team im Zwei-Sterne Restaurant „Lakeside“ im Hamburger Hotel The Fontenay hat sich eine besondere Menübegleitung in Form von ausschließlich alkoholfreien Getränken einfallen lassen. So kann ganz bewusst und in großer geschmacklicher Vielfalt das Sieben-Gang-Menü begleitet werden.

„Die alkoholfreie Menübegleitung im Lakeside wird sehr positiv von unseren Gästen angenommen“, so Restaurant Manager Michel Buder. „Unabhängig davon, ob man keinen Alkohol trinken möchte, mag oder darf, wird so ein bewusster Genuss ohne eine Minderung im Geschmack oder beim Erlebnis ermöglicht“, ergänzt Michel Buder. Selbstverständlich kann die alkoholfreie Variante auch gangweise mit den passenden Weinen kombiniert werden.

Junior Sommelière Ann Katrin Spyra hat das Konzept gemeinsam mit Master Sommelier Stefanie Hehn und Restaurant Manager Michel Buder entwickelt und erläutert die Vorgehensweise: „Sobald ein neuer Menübestandteil seitens der Küche kommuniziert und erläutert wird, setzen wir uns zusammen, um anhand der Aromen und Bestandteile eine passende Trinkbegleitung zu kreieren. Hierbei greifen wir auf aromatisierte Tees, Kombucha, Saftschorlen und selbst gemixte Drinks zurück. Im Vordergrund steht die Erschaffung eines Komplettbilds, ähnlich dem einer Weinbegleitung. Wichtig ist uns, dass die Getränke nicht zu süß oder sättigend ausfallen.“ Dabei wechselt das Lakeside Team zwischen eigens hergestellten Kreationen, in denen auch Öle und Sude aus der Küche verwendet werden, und hochwertigen Produkten von langjährigen Partnern wie Kombucha von Muri Kopenhagen oder der Sparkling Tea Company.

Das Lakeside-Restaurant im siebten Stock des Hotels The Fontenay präsentiert sich hell, lichtdurchflutet und mit spektakulärem Panoramablick über Hamburg. Hier kocht Julian Stowasser mit seinem Team – für die Seele und auf höchstem Niveau. Die Kreationen im Lakeside sind genussvoll, aber auch unkonventionell, mutig und unerwartet in den Kombinationen.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Jubiläum

BBQ Pop-Up im „der Weinlobbyist“

Schöneberger Weinbar feiert vierten Geburtstag

Stefanie Hehn

image of Stefanie Hehn

Was?
Sommelière

Wo?
Lakeside in Hamburg

Gourmet-Club