Zum Hauptinhalt springen

Harald Wohlfahrt klagt gegen Traube Tonbach

Rechtstreit nach Übergabe der Schwarzwaldstube - Drei-Sternekoch möchte als Küchenchef weiter beschäftigt werden

Harald Wohlfahrt / Foto: Lukas Kirchgasser Fotografie
Harald Wohlfahrt / Foto: Lukas Kirchgasser Fotografie

PFORZHEIM/BEIERSBRONN. Nach außen schien die Übergabe der Verantwortung für das Drei-Sternerestaurant Schwarzwaldstube vom langjährigen Küchenchef Harald Wohlfahrt auf seinen langjährigen Sous Chef Torsten Michel gut vorbereitet zu sein. Nun kommt es allerdings zu einem Rechtsstreit zwischen Wohlfahrt und seinem Arbeitgeber, dem Hotel Traube Tonbach.

Nach Angaben des Arbeitsgerichts Pforzheim will Wohlfahrt die Weiterbeschäftigung als Küchenchef erreichen. Er habe eine einstweilige Verfügung beantragt. Dem ist vorangegangen, dass Wohlfahrt seit Anfang Juli als "Kulinarischer Direktor" des Hotels fungieren soll. Kurze Zeit später sei er von seinem Arbeitgeber angewiesen worden, die Schwarzwaldstube nicht mehr zu betreten.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Personalie

Neuer Küchenchef im Waldorf Astoria Berlin

Küchenchef Daniel Behrendt führt erneut die Küche im ROCA

Tantris

Schokolade zum Muttertag

Limitierte Schokoladentafel 'Thé Earl Grey et Citron Confit'

 

Schwarzwaldstube

Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Chef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 692

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club