Zum Hauptinhalt springen

Wettbewerb

Patissier des Jahres gesucht

Bewerbungen sind ab sofort möglich

Logo PdJ

Der Wettbewerb "Patissier des Jahres" möchte kreativen Dessert-Talenten eine Bühne bieten, um ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen. Ab sofort ist es möglich, sich für die nächste Ausgabe zu bewerben. Im Mittelpunkt des Wettbewerbs stehen das fachliche Können in den unterschiedlichen Techniken der Patisserie, sowie die kreative Leistung. Unterstützt durch hochkarätige und fachkundige Patissiers und Jury-Präsident Pierre Lingelser suchen und entdecken wir die großen Talente der Zukunft. Der Patissier des Jahres wird direkt im Finale auf der Anuga 2019 ausgetragen. Wer die Fachjury überzeugen kann, dem ist mit dem Sieg die Anerkennung der internationalen Fachwelt sicher. Kickoff ist am 24. Juni in der Scheck-in-Kochfabrik in Achern.

Folgende Aufgaben sind zu erfüllen: Ein Drei-Komponenten-Dessert (6 Teller) aus Olivenöl, Quitte & Valrhona Jivara, ein Freestyle-Dessert (6 Teller) und eine Freestyle-Praline/Petit Four (15 Stk.).

Weitere Informationen und Teilnahmebedingungen finden sich hier.
 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto: VKD/Ingo Hilger

Wettbewerb

Nicolas Schramm gewinnt 48. Rudolf Achenbach Preis

Bester Nachwuchskoch kommt aus Hamburg

Restaurant-Kritik

Allo Beirut, Dubai

"Wer libanesische Küche probieren möchte, dem empfehle ich einen Besuch bei Allo Beirut. Das ist Comfort Food vom Feinsten!"

Gourmet-Club