Zum Hauptinhalt springen

Gault&Millau 2020

Arnaud Donckele ist Koch des Jahres

Gault&Millau, Frankreich, Guide

Auszeichnungen verliehen

PARIS. Anfang der Woche ist die französische Ausgabe des Gault&Millau veröffentlicht worden. Folgende Auszeichnungen wurden vergeben:

Erstmals fünf Toques:

  • AM par Alexandre Mazzia (Marseille)

Erstmals vier Toques

  • Toya (Faulquemont, Moselle)
  • L'Abysse (Paris)
  • Maison Aribert (Saint-Martin-d'Uriage, Isère)

Koch des Jahres:

  •  Arnaud Donckele - La Vague d'Or

Restaurantleiter des Jahres:

  • Nicolas Stamm - La Fourchette des Ducs (Obernai, Bas-Rhin)
  • Hélène Cousi - L'Arpège (Paris)

Pâtissier des Jahres:

  • Max Martin - Restaurant Yoann Conte (Veyrier-du-Lac, Haute-Savoie)
  • Jessica Préalpato - restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée

Sommelier des Jahres:

  • Laura Vidal et Caroline Loiselieux - La Mercerie (Marseille)
  • Julien Meurillon - L'Arbre (Montpellier)

Hoffnungsvolle Talente:

  • Julien Poisot - restaurant Le Duèze au Château de Mercuès (Mercuès, Lot)
  • Jean-Baptiste Lavergne-Morazzini - La Table du 11 (Versailles)
  • Tabata et Ludovic Mey - Les Apothicaires (Lyon)
  • Florian Descours - La Boria (Privas, Loire) 
  • Baptiste Denieul - Auberge Tiegezh (Guer, Morbihan)

Junge Talente::

Auvergne - Rhône Alpes

  • Adrien Zedda - Culina Hortus (Lyon)
  • Arnaud Laverdin - Sapna (Lyon)
  • Léo Deleuze-Lombard - Cozna (Annecy)

Bourgogne Franche-Comté

  • Aymeric Buiron - Cassis (Mâcon)

Bretagne

  • Yvann Guglielmetti - La ville blanche (Rospez, Côtes-d'Armor)
  • Aurélien Digne - La Fontaine aux Perles (Rennes)
  • Grégoire Foucher et Sybille Sellam - Bercail (Rennes)
  • Florian Dobès - Debriñ (Rennes)
  • Baptiste Fournier - L'Empreinte (Vannes)

Grand-Est

  • Ludovic Kientz - Au Gourmet (Drusenheim, Bas-Rhin)
  • Jean Kuentz - Maison Rouge (Colmar)

Hauts-de-France

  • Nicolas Choquet - Octopus (Lille)

Île-de-France

  • Clément Courtemanche - Hébé (Paris)
  • Thibault Loubersanes - Affinité (Paris)
  • Amandine Carreau - Noisette (Paris)
  • Matthias Marc - Substance (Paris)
  • Lise Deveix - Sadarnac (Paris)
  • Xavier Pincemin - Pincemin (Versailles)

Normandie

  • Clément Charlot - Fragments (Caen)
  • Brice Moncuit - Carabot (Cherbourg)

Nouvelle-Aquitaine

  • Léo Forget - Mets Mots (Bordeaux)
  • Florent Presse et Romain Le Gouillou - Bo-tannique (Bordeaux)
  • Thibault Guiet et Manon Garret - Nomade (Labarde, Gironde)
  • Gautier Alvarez et Jonathan Vallenari - Maynats (Pau)
  • Flora Le Pape et Clément Guillemot - Choko Ona (Espelette, Pyrénées-Atlantiques)

Occitanie

  • Laurent Cherche - Reflet d'Obione (Montpellier)
  • Philippe Ramon - Souka (Aniane, Hérault)

Pays de la Loire

  • Guillaume Decombat - Sources (Nantes)
  • Nicolas Adamopulos (Angers)

Provence-Alpes-Côte d'Azur

  • Stéphane Garcia - L'Atelier des Saveurs (La Colle-sur-Loup, Alpes Maritimes)
  • Eric Maillet - Cédrat (Marseille)

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Sternerestaurant Juwel in Kirschau

Das Gourmetrestaurant JUWEL in Kirschau ist bereits zum siebten Mal in Folge mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet worden und in Sachsen das einzige Sternerestaurant auf dem Land.

Podcast

Interview mit Sebastian Metzdorf, Storytelling fürs AURA by Alexander Herrmann und Tobias Bätz

Wenn es bei Alexander Herrmann auf der Bühne heißt, "wir haben da mal was vorbereitet", waren die Finger von Sebastian Metzdorf im Spiel - und er kümmert sich ums Storytelling im Posthotel. Was das bedeutet, erklärt er in dieser Folge.

Guide Michelin 2023

Dritter Stern fürs Hisa Franko

Neue Restaurantbewertungen für Slowenien veröffentlicht

La Vague d'Or

Restaurant La Vague d'Or Impressionen und Ansichten
Cheval Blanc
Plage de la Bouillabaisse
83990 St-Tropez
Chef: Arnaud Donckele
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil

AM par Alexandre Mazzia

9 rue François Rocca
13008 Marseille

Zum Restaurantprofil

L'Abysse au Pavillon Ledoyen

8 Avenue Dutuit
75008 Paris
Chef: Yasunari Okazaki

Zum Restaurantprofil

Maison Aribert

280 Allee du Jeune Bayard
38410 Uriage les Bains
Chef: Christophe Aribert

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club