Zum Hauptinhalt springen

#86 Sophie Lehmann und Thomas Imbusch

Sophie Lehmann und Thomas Imbusch haben mit dem 100/200.ktichen nicht nur ein besonderes Restaurant geschaffen, sie bilden auch auf besondere Weise Gastronom:innen aus: in der Brandherd Esskultur-Akademie. Darum geht es in dieser Podcast Folge

Mit dem 100/200.ktichen machen Sophie Lehmann und Thomas Imbusch einiges anders, als "man das so macht", in der der Gastronomie, gleichzeitig betonen sie immer den Wert des klassischen Handwerks. Daher haben sie sich auch dem Thema Ausbildung zugewandt: die Brandherd Esskultur-Akademie gegründet. Sie bietet im rechtlichen Sinne keine Ausbildung, soll aber Leuten, die aus Studium oder anderen Berufen in die Gastronomie wechseln wollen, das umfassende Wissen vermitteln, das benötigt wird, um gute Gastronom:innen zu werden.
Wie das geht, ist Thema dieser Podcast-Folge.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Jubiläum

BBQ Pop-Up im „der Weinlobbyist“

Schöneberger Weinbar feiert vierten Geburtstag

100/200 Kitchen

Brandshofer Deich 68
20539 Hamburg

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club