[maki:‘dan] im Ritter

Durbach (Deutschland)

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Durbach (Deutschland)

Das Restaurant [maki:‘dan] im Ritter gibt es erst seit April 2019, aber der Ritter in Durbach hat eine kulinarische Geschichte. 1969 bekam das Haus als eines der ersten Häuser in Deutschland einen Michelin-Stern und von 1974 bis 1982 sogar zwei Sterne. Bis 2007 führte die Familie Brunner das Traditionsgasthaus, bevor es 2008 von der Familie Müller übernommen wurde. Als Gasthaus Zum Ritter wurde das Haus urkundlich zum ersten Mal im Jahre 1656 erwähnt. Das bedeutet, über 360 Jahre gelebtes Gastgebertum, von dem auch Prominenz wie Helmut Kohl und François Mitterand schon in den achtziger Jahren profitierten. Eine Tradition, die verpflichtet. Die Geschichte und die Menschen, die den Ritter geprägt haben, sind allgegenwärtig im Hotel Ritter. Das aktuelle Team um André Tienelt lebt diese Tradition fort, in den vergangenen Jahren im Gourmetrestaurant Wilder Ritter und nun im [maki:‘dan] im Ritter, das Sterneküche leger, greifbar und erlebbar macht.
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