Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
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Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
Extras
Preis für Menü
€ 155 für 6 Gänge
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t | 17,0 |
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | 95-96 | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k | 16,9 |
World Ranking
Platz 516 Welt-Rangliste
Platz 61 Deutschland Rangliste
Bewertungsportale (USER)
World Ranking (PRO)
18,17 Hervorragend
World Ranking (USER)
0,00 Anzahl: 0
Gourmet Club Bewertungen
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Küchen- und Service-Team
Benjamin Gallein
Jonas Gohlke
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t | 17,0 |
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | 93-94 | 17,0 |
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | tip k | 14,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t | 17,0 |
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | 88-89 | 16,0 |
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | tip k | 14,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | t t+ | 16,0 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | tip k | 14,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ||
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | ||
Feinschmecker "points" | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | ||
Varta "startip" | tip k | 14,4 |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Preis für Menü | € 155 für 6 Gänge |
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Kreditkarten |
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Fazit: Dass Benjamin Gallein und Nico Kuckenburg kochen können, haben sie bereits gemeinsan in der „Ole Deele“ bewiesen. Schon dort waren der Ideenreichtum und die Kreativität beeindruckend und das ist auch hier, im „Votum“, nicht anders. Was mir aber besonders gefällt ist, wie traditionelles Handwerk und mitunter auch klassische Gerichte hier ins Zeitgemäße überführt werden. Und auch bei ungewöhnlicheren Kombinationen wird nie der Pfad des Harmonischen verlassen. Moderne Küche kann leicht anstrengend oder verkopft wirken. Da sitzt man dann vor seinem Teller und überlegt, ob einem das nun schmeckt, weil ja ewig lang erklärt wurde, aus wieviel Komponenten das Gericht besteht und wie aufwändig die vor- und zubereitet wurden. Spätestens in dem Moment ist eigentlich schon klar, dass es bestenfalls interessant schmeckt. Was ungefähr so viel bedeutet, wie in einem Arbeitszeugnis von sehr bemüht zu sprechen. All das ist hier nicht der Fall. Ja, die Küche im „Votum“ ist modern und zeitgemäß, aber sie ist nicht anstrengend. Mitunter, aber sehr selten, herausfordernd, aber dennoch zugänglich. Viel wichtiger ist: sie schmeckt. Und sie ist auf der Höhe der Zeit. Weiterlesen...
Fazit: In jedem Fall ist deutlich, das s die Kreativitätsmaschine hier weiter hochtourig läuft. Da ist es fast beruhigend, wenn, wie mit der Wachtel im Hauptgang, eine fast schon klassisch anmutende Zubereitung auf den Tisch kommt. Was die übrigen Gerichte nicht schmälern soll. Das „Votum“ hat seinen festen Platz in der hannoverschen Spitzengruppe gefunden und es wird spannend sein, die weitere Entwicklung zu beobachten. Weiterlesen...