Zum Hauptinhalt springen

Zweite Staffel

Neue Folgen der Reihe "Am Pass" in der ARD Mediathek

TV-Sendung

Sechs neue Geschichten aus der Spitzenküche

In der ARD Mediathek ist die zweite Staffel der Doku-Reihe "Am Pass" online. Die sechsteilige Serie erzählt visuell aufwendig von den Menschen hinter den Kulissen der Spitzenküchen. Protagonisten sind die Küchenchefs Boris Rommel aus dem Le Cerf in Friedrichsruhe, Sebastian Frank aus dem Horvath in Berlin, Niclas Nussbaumer aus der Mühle Schluchsee, Benjamin Gallein aus dem VOTUM in Hannover, Ricky Saward aus den Seven Swans in Frankfurt und Felix Schneider aus dem etz Nürnberg.

Alle Köche eint die Leidenschaft für Essen. Sie teilen 16-Stunden-Tage, viel Verantwortung und Kochkunst auf höchstem Niveau. Und alle Köche haben ihre eigene Geschichte: Sebastian Frank kommt aus einem kleinen Dorf in Österreich und ist irgendwie im wuseligen Berlin-Kreuzberg gelandet. Niclas Nussbaumer hat schon früh entschieden: Ich werde Sternekoch. Den Weg erzählt er in seinem Film. Ricky Saward fällt gern auf und liebt das Risiko: Er hat bereits mit einem vegetarischen Menü einen Stern erkocht und dann entschieden: Ich koche nur noch vegan. "Am Pass" zeigt die Geschichte der Köche und ihrer Gerichte. 

Auch die Filme der zweiten Staffel hat der Saarländischen Rundfunk bei der Firma Heyfilms aus Hannover in Auftrag gegeben. Autor ist Christoph Heymann. Im linearen Fernsehen werden die Filme von Anfang Januar an zu sehen sein.

Zur Reihe "Am Pass" in der ARD Mediathek

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Sternekoch Roland Pieber

Der Küchenchef des SEO Küchenhandwerk spricht über die Arbeit im kleinen Team und seine Küche mit großer kulinarischer Bandbreite.

Restaurant-Kritik

Restaurant JAN, München

"Mein Gesamteindruck ist jedoch, dass Jan Hartwig eher noch besser geworden ist als im Atelier, er sich nochmals weiterentwickelt hat."

Jubiläum

Le Jardin de France wird 25

Kulinarische Genüsse in historischem Ambiente in Baden Baden

Seven Swans

Mainkai 4
60311 Frankfurt (Main)
Chef: Ricky Saward
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 5

Zum Restaurantprofil

Horváth

Restaurant Horváth Impressionen und Ansichten
Paul-Lincke-Ufer 44a - Kreuzberg
10999 Berlin
Chef: Sebastian Frank
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 11

Zum Restaurantprofil

Mühle

Restaurant Mühle Impressionen und Ansichten
Romantik Boutique Hotel Mühle Schluchsee
Unterer Mühlenweg 13
79859 Schluchsee
Chef: Niclas Nussbaumer
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 4

Zum Restaurantprofil

VOTUM

Restaurant VOTUM Impressionen und Ansichten
Hannah-Arendt-Platz 1
30159 Hannover

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Restaurant Le Cerf

Restaurant Gourmet-Restaurant Le Cerf Impressionen und Ansichten
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe
Kärcherstraße 11
74639 Zweiflingen

Zum Restaurantprofil

etz

Wiesentalstraße 40
90419 Nürnberg

Zum Restaurantprofil

Sebastian Frank

image of Sebastian Frank

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Horváth in Berlin

Niclas Nussbaumer

image of Niclas Nussbaumer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Mühle in Schluchsee

Benjamin Gallein

image of Benjamin Gallein

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
VOTUM in Hannover

Felix Schneider

image of Felix Schneider

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
etz in Nürnberg

Gourmet Club