Holger Bodendorf
Chef de Cuisine (BODENDORF'S in Tinnum (Sylt))
Vita und Infos
Geboren am
06.06.1967
in
Heiligenhafen, D
Ausbildung
1983 - 1986, Yachtclub, Timmendorfer Strand
Lebenslauf
1987 - 1989, Alte Krone, Bempflingen
1989, Landhaus Stricker, Sylt
1989 - 1990, Landhaus Scherrer, Hamburg
1990 - 1991, Hotel Atlantic Kempinski, Hamburg
1991, Landhaus Dill, Hamburg
1992, Petermanns Kunststuben, Zürich
1992 - 1996, Toppe's Restaurant, Sylt
1996 - 2001, Hotel Windrose, Sylt
Seit 2001, Landhaus Stricker, Sylt
1989, Landhaus Stricker, Sylt
1989 - 1990, Landhaus Scherrer, Hamburg
1990 - 1991, Hotel Atlantic Kempinski, Hamburg
1991, Landhaus Dill, Hamburg
1992, Petermanns Kunststuben, Zürich
1992 - 1996, Toppe's Restaurant, Sylt
1996 - 2001, Hotel Windrose, Sylt
Seit 2001, Landhaus Stricker, Sylt
Philosophie
Nicht die besondere Küche oder der sorgfältig sortierte Weinkeller,
sondern Gäste beflügeln ein Restaurant zu einem aussergewöhnlichen Ort.
Mitgliedschaften
seit 2013, Relais & Chateaux Grand Chef
Eurotoques
Eurotoques
Auszeichnungen
2002, * Michelin-Sterne
2018, "Unser Koch", Der Große Restaurant & Hotel Guide 2018
2018, "Unser Koch", Der Große Restaurant & Hotel Guide 2018
Besonderheiten
Holger Bodendorf, Jahrgang 1967 kochte schon 1989 als Jungkoch im Landhaus Stricker und kam erst einige Jahre später u.a. über Stationen im Landhaus Scherrer in Hamburg und in Petermanns Kunststuben in Zürich auf Sylt zurück. 2001 übernahm er das Landhaus Stricker und kochte es kontinuierlich zu einem der besten Restaurants nicht nur im Norden Deutschlands. Sein unverwechselbarer Sinn für kulinarische Zusammenhänge zwischen verschiedenen Aromen und Geschmäckern schafft es sogar bei vertrauten Gerichten außergewöhnliche Akzente zu setzen. Bodendorf kocht südfranzösisch und spielt dabei mit den Kontrasten. Er sieht sich aber nicht nur als Küchenchef (Koch des Jahres 2018), sondern auch als Gastgeber.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
französisch-mediterran
News: Holger Bodendorf
Kochbücher: Holger Bodendorf
Bodendorf, Holger: Eine Prise Sylt
Ein Buch, ein Urlaub. 100 mediterrane, regionale und exquisite Rezepte – nehmen Sie eine Prise Sylt, entspannen Sie sich ein paar Tage auf Deutschlands schönster Insel und genießen Sie das Leben gemeinsam mit Sternekoch Holger Bodendorf, der Sie nebenbei noch zu den schönsten Plätzen
»seiner« Insel und zu…