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Facil

toques* *

Berlin (Deutschland)

Top 10 Der besondere Ort, Gusto 2022 Top10 Highlights des Jahres Gusto 2023: Challans-Ente

Kontaktdaten

 
Hotel: The Mandala Hotel
Adresse: Potsdamer Str. 3
10785 Berlin
Küchenchef: Joachim Gerner

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Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Mittag: ab 12 Uhr
Abend ab 19 Uhr

Restaurant Facil Karte und Adresse

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

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Volkenborn Rangliste

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113,00
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
5/5 (Erstklassig)

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Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User
OAD
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Foursquare 8,5/10 17,0

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95,10
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5/5 (Erstklassig)

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Michelin "stars" * * 18,7
GaultMillau "toques"
Gusto "pans" 10/10 19,5
Feinschmecker "points" FFFF+ 18,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,0
Varta "startip" **tip k&s 19,4

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Viamichelin User OOOO+ 18,0
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Gesamtpunkte
112,20
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
4/5 (Hervorragend)

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 18,7
GaultMillau "toques"
Gusto "pans" 10/10 19,5
Feinschmecker "points" FFFF+ 18,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,0
Varta "startip" **tip k&s 19,4

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Gesamtpunkte
110,60
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
4/5 (Hervorragend)

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Michelin "stars" * * 18,7
GaultMillau "toques"
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF+ 18,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,0
Varta "startip" **tip k&s 19,4

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Michelin "stars" * * 18,7
GaultMillau "toques"
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,0
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109,20
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Michelin "stars" * * 18,7
GaultMillau "toques"
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,0
Varta "startip" **tip k&s 19,4

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Michelin "stars" * * 18,7
GaultMillau "toques"
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX+ 16,0
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Michelin "stars" * * 18,7
GaultMillau "toques"
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX+ 16,0
Grosser Guide hhhh 17,0
Varta "startip" **tip k&s 19,4

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Viamichelin User OOOO+ 18,0
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Gesamtpunkte
106,70

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 18,7
GaultMillau "toques"
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX+ 16,0
Grosser Guide hhhh 17,0
Varta "startip" **tip k&s 19,4

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Viamichelin User OOOO+ 18,0
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Gesamtpunkte
104,20

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,2
GaultMillau "toques"
Gusto "pans" 8/10 17,0
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX+ 16,0
Grosser Guide hhhh 17,0
Varta "startip" **tip k&s 19,4

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Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
103,20

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,2
GaultMillau "toques"
Gusto "pans" 8/10 17,0
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX+ 16,0
Grosser Guide hhhh 17,0
Varta "startip" **tip k&s 19,4

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Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOO+ 18,0
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Restaurantführer (PRO)

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Gesamtpunkte
87,85

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,2
GaultMillau "toques"
Gusto "pans" 8/10 17,0
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX+ 16,0
Grosser Guide hhhh 17,0
Varta "startip" **tip k&s 19,4

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User
OAD
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Google USER
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Küchen- und Service-Team

Restaurant und Gourmet News

Sigi Schelling| Foto: Volker DebusSigi Schelling| Foto: Volker Debus

Restaurant-Führer

Schlemmer Atlas: Sigi Schelling ist Köchin des Jahres

Michael Kempf, Andreas Krolik, Sebastian Obendorfer, Christoph Rainer, Thoma Schanz, Juan Amador und Andreas Sieberer erstmals als Spitzenköche des Jahres bewertet
Guide
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Rückblick

Premiere in Deidesheim

Erstes. Pfälzer Gourmet Festival by Reichsrat von Buhl & Tristan Brandt
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Festival

Programm der eat!Berlin vorgestellt

Das Gourmetfestival zelebriert elf Jahre feinste Genusskultur, große Gewächse, grandiose Kulissen
Berlin
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Ranglisten-Update

Rutz und Facil im Gleichschritt weiter nach vorn

Gasthaus Jakob in Perasdorf hat seit dem Sommer seine Bewertungen am stärksten verbessert
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Berliner Meisterköche 2020

Zusammenhalt statt Wettbewerb mit Walks of Taste zu früheren Preisträgern

Berliner Meisterköche reagieren auf Corona-Bedingungen
Berlin
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Sven ElverfeldSven Elverfeld

Restaurant-Ranglisten 2020

Das Aqua ist das beste Restaurant Deutschlands

Sven Elverfeld erstmals allein auf Platz 1
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50 Best

The World 50 Best Restaurants geben mehr Empfehlungen

Neue Weltkarte mit Expertenempfehlungen für Speise- und Trinklokale
The World'S 50 Best Restaurants
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DEHOGA Berlin

Spitzenrestaurants beim Regierenden Bürgermeister

"DEHOGA Berlin Flagship"-Restaurants arbeiten am Image
Berlin
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Update

Söl'ring Hof steigt in die Top20 der besten Restaurants auf

Aktualisierte Berechnung der Restaurant-Rangliste für Deutschland
Bayern, Berlin, Schleswig-Holstein, Rangliste
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Eat BerlinEat Berlin

Event

Programm der eat! Berlin vorgestellt

eat! berlin bringt die Hauptstadt zum Kochen
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Kochbücher

Hand in Hand

Spitzenköche interpretieren Lieblingsrezepte von Flüchtlingen
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Restaurant-Kritken

Von qwertz (November 2021)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre

Fazit: Die Gerichte für diesen Lunch waren allesamt aus der Mittagskarte ausgewählt. Sie haben für mich die volle Zwei-Sterne-Performance abgeliefert. Bisweilen recht kräftige Säuren und auch eine angenehme Salzigkeit kennzeichneten die Kreationen. Kreative Verwandlungen klassischer Kombinationen und komplett eigenständige Kreationen konnten wir genießen. Nicht nur, da mittags die Konkurrenz in Berlin nicht mehr sehr groß ist, sondern auch auf Basis der gebotenen Qualität ist ein Lunch im Facil bei einem Berlin-Besuch erste Wahl.

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Von qwertz (Juli 2019)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre

Fazit: Die Küche von Michael Kempf ist nicht leicht auf einen Punkt zu bringen, weil alles in gewisser Weise die goldene Mitte trifft. Die Gerichte sind komplex, aber nicht überkomplex. Sie sind harmonisch, aber es gibt auch Kontraste, sie sind fein abgestimmt, aber nicht filigran, haben Ausdruckskraft, sind aber nicht forciert. Die Kombinationen sind außergewöhnlich, aber nicht experimentell. Was dann schnell Gefahr läuft, ins gefällige Mittelmaß abzurutschen passiert hier nicht. Alles wirkt stimmig und macht Lust auf Genuss. Das Facil ist einfach ein sehr schönes Restaurant, das gerade zum Lunch eine schöne Atmosphäre bietet, egal ob man aus der Mittags- oder der Abendkarte wählt.

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Von merlan (Juni 2019)

Fazit: Das Facil ist eine feste Größe in der Berliner Spitzen-Gastronomie und bietet ein willkommenes feines Kontrastprogramm zu den „jungen Wilden“ in der Szene, die immer auch etwas angestrengt Missionarisches haben. Das ist Michael Kempf absolut fremd, da es ihm ausschließlich um „casual fine dining“ im besten Sinne des Wortes geht, und das ist ohne wenn und aber zwei Sterne wert.

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Von merlan (Juni 2019)

Bewertung: 19 toques

Fazit: Das Facil ist eine feste Größe in der Berliner Spitzen-Gastronomie und bietet ein willkommenes feines Kontrastprogramm zu den „jungen Wilden“ in der Szene, die immer auch etwas angestrengt Missionarisches haben. Das ist Michael Kempf absolut fremd, da es ihm ausschließlich um „casual fine dining“ im besten Sinne des Wortes geht, und das ist ohne wenn und aber zwei Sterne wert.

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Von forumsbericht (Mai 2019)

Fazit: Das war für mich ein tolles Mittagessen mit zugänglichen Geschmacksbildern und tollen Produkten (Wagyu-Rind, Lachs). Mein einziger Kritikpunkt wäre, dass die beiden Hauptgänge und die beiden Desserts etwas repetitiv im Geschmack waren aber das liegt wohl auch daran, dass die Mittagskarte nicht auf eine Bestellung mehrerer Hauptgänge und Desserts abzielt. Ich werde definitiv noch einmal wiederkommen.

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Von tischnotizen (März 2018)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre

Fazit: Ob die Gerichte etwas einfacher und weniger komplex konzipiert sind wie im großen Degustationsmenü, können wir nicht beurteilen. An diesem Donnerstag ist das Haus sehr gut besucht und, soweit ich das beurteilen kann, wurde an allen Tischen aus dem Lunch-Angebot gewählt. Die Desserts lassen aber erahnen, dass hier am Abend womöglich noch etwas filigraner gearbeitet wird. Aber auch so ist das Niveau, vor allem angesichts des aufgerufenen Preises, ganz erstaunlich und dieser Lunch sicherlich eine der angenehmsten und stilvollsten Möglichkeiten, in der Hauptstadt den Mittag zu verbringen. Daran hat auch der tadellose und ausnehmend freundliche Service seinen entscheidenden Anteil.

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Von tobler (Mai 2016)

Fazit: Ich habe das Gefühl – ich sage das jetzt ganz ungeschützt – er steckt in einer kreativen Versuchsphase, der ein wenig die Richtung fehlt. Vielleicht hat er sich ein wenig müde gekocht und bräuchte eine ganz neue Herausforderung, ein eigenes Lokal etwa.

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Von forumsbericht (August 2015)

Fazit: Alles in allem ein eher durchwachsener Abend, von dem ich mir mehr erhofft hatte. Tatsächlich habe ich so manches Lokal mit einem Stern schon zufriedener verlassen.

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Von bsteinmann (Oktober 2011)

Bewertung: 16 toques

Positiv: Seit Jahren schon kocht Michael Kempf auf gutem Niveau.

Negativ: Trotz hoher Professionalität des Services, fehlt eine gewisse Leichtigkeit.

Fazit: Gute Küchenleistung, kreatives Kochen mit guten Produkten.

Anonymer Benutzer (Juli 2010)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Wein

Positiv: Ein wunderbares Mittagsmenu. Alles passte. Kalbskopf mit Berglinsen. Bisonbacke. Ein leichtes intensives asiatisches Fruchtdessert. Ein zweiter Michelin-Stern ist realistisch. Sehr schöne offene Weine. Ein tolles Ambiente. Netter Service (nicht so gestelzt wie bei Fischers Fritz).

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