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Mugaritz

toques* *
Restaurant Mugaritz Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Adresse: Otzazulueta baserria, aldura aldea 20
20100 Renteria
Küchenchef: Andoni Luis Aduriz
Innovative Küche

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Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Sonntag abend & Montag Ruhetag
Geschlossen: 15 Dezember - Ende März

Restaurant Mugaritz Karte und Adresse

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

Volkenborn Rangliste

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Volkenborn Rangliste

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Tripadvisor USER ooo+ 13,0
Yelp ***+ 12,0
Facebook 4,5/5 18,0
Foursquare
Google USER 4.2/5 16,0
OAD Top100 18,0

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Michelin "stars" * * 19,0
Repsol "sol" # # # 19,0
LoMejores "points" 8.5 17,0
Feinschmecker "points" FFFF+ 18,7
La Liste 80/100 17,0
Le Chef "top100" Top50 19,0
EliteTraveller "top100" Top100 18,0
50Best World Top10 20,0

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Michelin "stars" * * 19,0
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Le Chef "top100" Top50 19,0
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Michelin "stars" * * 19,0
Repsol "sol" # # # 19,0
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Restaurant-Kritken

Von qwertz (Oktober 2016)

Bewertung: 12 toques

Bonuspunkte: Wein

Fazit: hatte das Gefühl, in einem absurden kulinarischen Theater zu sitzen. Es wurde das Stück. „Des Mugaritz neue Kleider“ aufgeführt. Ich habe seitdem irgendwie den Gedanken, da sitzt jemand in einem dunklen Raum und beobachtet die Gäste, wie sie versuchen irgendwas in dem Menü zu finden, das den Ruf des Restaurants erklären könnte. Ich glaube, dass wir erlebt haben, wie sich ein kulinarischer Künstler total verrannt hat.

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Von riechhirn (Juni 2015)

Bewertung: Ohne Bewertung

Positiv: Auf wissenschaftlich-akribischem Niveau wird hier alles, was irgendwie essbar ist und einen gewissen Geschmack bietet, in Form gebracht und dem erstaunten Gast als variables 24 "gängiges Menü" serviert. Jeder "Teller" eine neue Überaschung: Mal schmeckte es, mal war es nur interessant - nie langweilig. Routinierter freundlicher Service - alles geht rasend schnell: Kurzweilige kulinarische Unterhaltung; wahlweise untermalt durch das ein oder andere nette Getränk aus der riesigen Weinkarte - auch selbstgebrautes Bier braucht sich zwischen den normal- und höchstpreisigen Weinen nicht zu verstecken; jeder Gast durfte die Kochabteilung besichtigen, die wie ein Labor aussieht und in der eine rege Betriebsamkeit herrscht - inklusive ausführlicher Erklärungen und einem freundlichen synchronen Abschiedsgruß von allen Beteiligten hinter ihren Arbeitsplätzen

Negativ: Manche "Präsentationen" hätten nicht sein müssen; man sollte mal die Gäste fragen, ob es wirklich "geschmeckt" hat. Satt wird man auch nach 24 Gängen erst ganz zum Schluss durch ein "Überangebot" an dunkler Schokolade - angeboten im berühmten hölzernen Spielzeug-Turm der sieben Sünden.

Fazit: Routinierte "Sterne-Esser" sind irritiert und fasziniert zugleich. Es erstaunt durchaus, was und wie man alles so "essen" kann; aber auch das gehört dazu, wenn man ein aufgeschlossener experimentiertfreudiger Genießer sein möchte

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