Andreas Caminada
Chef de Cuisine (Schauenstein in Fürstenau)

Aktuelle Restaurants
- Schauenstein (Chef de Cuisine)
- IGNIV by Andreas Caminada (Patron)
- IGNIV (Patron)
- OZ (Patron)
- Casa Caminada (Patron)
Vita und Infos
1999 - 2001, Wirtschaft zum Wiesengrund **, Hans-Peter Hussong, Uetikon am See
2001 - 2002, Bareiss **, Klaus-Peter Lumpp, Baiersbronn
2002 - 2003, Wirtschaft zum Wiesengrund **, Hans-Peter Hussong, Uetikon am See
Seit 2003, Schloss Schauenstein, Fürstenau, CH (Inhaber und Chef de cuisine)
2012 gründete Caminada mit Spitzenkoch Sandro Steingruber das Catering- Unternehmen «acasa». 2015 folgte die Lancierung des Restaurant-Brands «IGNIV by Andreas Caminada», welcher seither mit Dependancen im Grand Resort Bad Ragaz und im Badrutt's Palace Hotel zu finden ist. Ebenfalls 2015 gründete er die Stiftung «Fundaziun Uccelin» zur Förderung junger Koch- und Servicetalente.
2020, MICHELIN Mentor Award
2016, ECKART für große Kochkunst
2012, Internationaler Spitzenkoch des Jahres, Busche Verlag, 5 Gabeln, Maximalbewertung
2011, Highest Entry Award 50 World Best Restaurants St. Pellegrino
2010, *** Michelin-Stern
2009, Koch des Jahres Gault Millau, 19 Punkte Maximalbewertung
2008, Koch des Jahres, Bertelsmann Verlag
2007, Koch des Jahres, Gault Millau Schweiz
2007, ** Michelin-Stern
2006, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau Schweiz
2004, Entdeckung des Jahres, Gault Millau Schweiz
2004. * Michelin-Stern
News: Andreas Caminada

Restaurant-Weltrangliste 2022
Sonnora und Schauenstein sind 2022 die beiden besten Restaurants der Welt
Events: Andreas Caminada
Kochbücher: Andreas Caminada
YOU & ME
Sternekoch Andreas Caminada betreibt an vier Standorten „IGNIV“-Restaurants. Der Begriff ist das rätoromanische Wort für „Nest“ und soll symbolisieren, worum es hier geht: das gemeinsame Teilen von Gerichten aus der absoluten Spitzengastronomie. Caminadas umfangreiches Buch stellt das Restaurant-Konzept und einige der…
"Pure Freude"
Der Schweizer Ausnahmekoch Andreas Caminada zeigt in seinem neuen Kochbuch eine bodenständige, schnörkellose Küche, die durch Klarheit und bestmögliche Zubereitungen besticht. Die rund 50 Rezepte orientieren sich an den fünf Geschmacksrichtungen und verheißen großen Genuss.