Zum Hauptinhalt springen
Restaurant PURS Logo
Restaurant Räthro Logo

Andreas Caminada

Chef de Cuisine (Schauenstein in Fürstenau)

image of Andreas Caminada

Vita von Andreas Caminada

Geboren am 06.05.1977 in Sagogn, Graubünden, CH
Lebenslauf1998 - 1999, Walserhof **, Beat Bolliger, Klosters
1999 - 2001, Wirtschaft zum Wiesengrund **, Hans-Peter Hussong, Uetikon am See
2001 - 2002, Bareiss **, Klaus-Peter Lumpp, Baiersbronn
2002 - 2003, Wirtschaft zum Wiesengrund **, Hans-Peter Hussong, Uetikon am See
seit 2003, Schloss Schauenstein, Fürstenau, CH (Inhaber und Chef de cuisine)
2012 gründete Caminada mit Spitzenkoch Sandro Steingruber das Catering- Unternehmen «acasa». 2015 folgte die Lancierung des Restaurant-Brands «IGNIV by Andreas Caminada», welcher seither mit Dependancen im Grand Resort Bad Ragaz und im Badrutt's Palace Hotel zu finden ist. Ebenfalls 2015 gründete er die Stiftung «Fundaziun Uccelin» zur Förderung junger Koch- und Servicetalente.
Zum Restaurantprofil

Andreas Caminada ist Chef de Cuisine

im Schauenstein in Fürstenau

PhilosophieDas was man macht, soll man so gut wie möglich machen. Ehrgeizig aber nicht verbissen.
Auszeichnungen2021, Mentor des Jahres, Falstaff Restaurant- und Beizenguide
2020, MICHELIN Mentor Award
2016, ECKART für große Kochkunst
2012, Internationaler Spitzenkoch des Jahres, Busche Verlag, 5 Gabeln, Maximalbewertung
2011, Highest Entry Award 50 World Best Restaurants St. Pellegrino
2010, *** Michelin-Stern
2009, Koch des Jahres Gault Millau, 19 Punkte Maximalbewertung
2008, Koch des Jahres, Bertelsmann Verlag
2007, Koch des Jahres, Gault Millau Schweiz
2007, ** Michelin-Stern
2006, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau Schweiz
2004, Entdeckung des Jahres, Gault Millau Schweiz
2004. * Michelin-Stern
BesonderheitenHobbies: Schneesport, Golf, Natur
PläneDas Gesamterlebnis Schauenstein weiterentwickeln.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Neuzeitliche, regional - französische Küche

Restaurant-Weltrangliste 2022

Sonnora und Schauenstein sind 2022 die beiden besten Restaurants der Welt

Erstmals ist ein deutsches Restaurant auf Platz 1 / 22 Restaurants erhalten Höchstnoten der Restaurantführer
Rangliste
Mehr >>

Wiedereröffnung

Mammertsberg startet in neue Ära

Silvio Germann hat die Pacht für das Boutiquehotel in Freidorf auf der Schweizer Bodensee-Seite angetreten
Schweiz
Mehr >>

Immobilie

Andreas Caminada kauft das Schloss Schauenstein

Die Caminada Group und The Living Circle kooperieren bei der Akquisition
Schweiz
Mehr >>

Neues Projekt

Neue Ära für das Mammertsberg

Silvio Germann übernimmt Schmuckstück am Bodensee
Schweiz
Mehr >>

Guide Michelin

Sechs neue Sternerestaurants in Thailand

Weiteres IGNIV von Andreas Caminada ausgezeichnet
Thailand, Guide, Michelin
Mehr >>

World Ranking 2021

Das Frantzén bleibt 2021 beste Restaurant der Welt

Als bestes deutsches Restaurant erreicht das Aqua den vierten Platz / 25 Restaurants erhalten Höchstnoten der Restaurantführer
Rangliste
Mehr >>

Auszeichnung

Deutscher Kochbuchpreis vergeben

Eckart Witzigmann-Buch gewinnt in der Kategorie "Sterneküche"
Mehr >>

Auszeichnung

Die besten Kochbücher des Jahres: Der Brotback-Boom

Der Deutsche Kochbuchpreis 2021 wird in 22 Rubriken verliehen
Mehr >>

Wettbewerb

S.Pellegrino Young Chef Academy mit neuem "Brain Food" Forum

Erweiterung des Programm im Rahmen des Finales in Mailand
Wettbewerb
Mehr >>

Neueröffnung

Andreas Caminada eröffnet mit dem Oz ein vegetarisches Restaurant

Im «Heute» kommt die eigene Ernte auf den Tisch
Mehr >>

YOU & ME

Sternekoch Andreas Caminada betreibt an vier Standorten „IGNIV“-Restaurants. Der Begriff ist das rätoromanische Wort für „Nest“ und soll symbolisieren, worum es hier geht: das gemeinsame Teilen von Gerichten aus der absoluten Spitzengastronomie. Caminadas umfangreiches Buch stellt das Restaurant-Konzept und einige der...
Kaisergranat.com
Mehr >>

"Pure Freude"

Der Schweizer Ausnahmekoch Andreas Caminada zeigt in seinem neuen Kochbuch eine bodenständige, schnörkellose Küche, die durch Klarheit und bestmögliche Zubereitungen besticht. Die rund 50 Rezepte orientieren sich an den fünf Geschmacksrichtungen und verheißen großen Genuss.
Kaisergranat.com
Mehr >>
siehe www.andreascaminada.com

Folge 29: Interview mit Drei-Sterne-Koch Andreas Caminada, Schauenstein

Andreas Caminada hat das Schloss Schauenstein zu einer der attraktivsten Gourmet-Adressen der Welt gemacht. Inzwischen ist er eine Marke zu der mit der Casa Caminada und dem IGNIV weitere Restaurantkonzepte gehören. Wir haben ihn im Schloss Schauenstein getroffen.
Schweiz
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular