Marco Müller
Vita und Infos
1990-1991, Schlosshotel Gerhus, Berlin Grunewald
1991, Restaurant Kempinskigrill, Kempinski Hotel Bristol, Berlin
1993, Praktikum im Restaurant "Bamberger Reiter", Berlin
1993, Zum Hugenotten, Hotel Intercontinental, Berlin
1994-1995, Grand Slam, Johannes King, Schlosshotel Grunewald, Berlin
1996, Altes Zollhaus, Berlin (Sous chef)
1997-1998, Imperial, Schlosshotel Bühlerhöhe (Sous chef)
1999-2001, Harlekin, Grand Hotel Esplanade, Berlin (Chef de cuisine)
2002, Weiterbildung
2003, Windspiel, Hotel Schloss Hubertushöhe, Storkow (Chef de cuisine)
seit 2004, Wein-Bar Rutz, Berlin (Küchendirektor)
2007, * Guide Michelin
2017, ** Guide Michelin
2020, *** Guide Michelin
1998, Bocuse d'or Deutschland, 3.Platz
2000, Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
2007, 1 Stern im Restaurantführer Michelin
2010, 17 Punkte im Gault Millau
2011, Berliner Meisterkoch
2014, Koch des Monats April Der Feinschmecker
Jury Mitglied in mehreren Gremien zur Förderung des Koch- Nachwuchses
Im Februar 2013 wurde die RUTZ Weinkarte zur besten Riesling Karte 2013/2014 gewählt.
Im gleichen Jahr verlieh der Gault Millau der RUTZ Weinkarte den Titel Weinkarte des Jahres 2014
Koch des Jahres 2018, Rolling Pin
2018, Beste Innovation, Unsere Lieblinge der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung
2020: Green Award, Rolling Pin Awards
Spitzenkoch des Jahres, Schlemmer Atlas, 2021-2022
Top 10 Individuelle Handschrift 2022 und 2023, Gusto
Top 10 „State of the Art“: Präzision, Perfektion und Design, Gusto 2023
News: Marco Müller

Interview
Podcast mit Marco Müller, Küchenchef im Drei-Sterne-Restaurant Rutz
Marco Müller über das neu gestaltete Rutz, trocken gereiften Fisch und die Veränderungen durch den dritten Michelin-Stern.

Restaurant-Weltrangliste 2022
Sonnora und Schauenstein sind 2022 die beiden besten Restaurants der Welt
Erstmals ist ein deutsches Restaurant auf Platz 1 / 22 Restaurants erhalten Höchstnoten der Restaurantführer

Festival
Programm der eat!Berlin vorgestellt
Das Gourmetfestival zelebriert elf Jahre feinste Genusskultur, große Gewächse, grandiose Kulissen

World Ranking 2021
Das Frantzén bleibt 2021 beste Restaurant der Welt
Als bestes deutsches Restaurant erreicht das Aqua den vierten Platz / 25 Restaurants erhalten Höchstnoten der Restaurantführer

Januar bis März 2022
Das Rutz wird renoviert
Rutz schließt von Januar bis März - Im Rutz Zollhaus gibt es dann ein Family-Menü, die Weinbar zieht dauerhaft dort hin

eat! Berlin
Auszeichnungen für Léa Linster, Herbert Beltle, Dirk Würtz und Philipp Vogel
Abschluss der eat! Berlin
Kochbücher: Marco Müller
Rezept-Bücher: Marco Müller
seit 2011 radio eins "Einfach kochen" (Livesendung wöchentlich) seit 2012 zibb vom rbb/ Servicerubrik- Tipps vom SternekochPodcast: Marco Müller

#97 Marco Müller, Küchenchef des Drei-Sterne-Restaurants Rutz
Marco Müller über das neu gestaltete Rutz, trocken gereiften Fisch und die Veränderungen durch den dritten Michelin-Stern.

Folge 24: Interview mit Drei-Sterne-Koch Marco Müller vom Rutz in Berlin
Das Rutz ist seit Anfang März das erste Drei-Sterne-Restaurant in Berlin. Marco Müller steht für eine Küche, die sich auf regionale Produkte fokussiert. Wie er diesen Stil nach und nach entwickelt hat, verrät er in dem Interview.