Tim Raue
Chef de Cuisine (Tim Raue in Berlin)

Vita von Tim Raue
Geboren am | 31.03.1974 in Berlin, D |
---|---|
Ausbildung | 1991 - 1994, Restaurant Chalet Suisse, Berlin |
Lebenslauf | 1994 - 1995, Hotel Brandenburger Hof, Hr. Heising, Berlin 1995, Restaurant Merz, Berlin 1996 - 1997, Remise & Bamberger Reiter, Franz Raneburger, Berlin 1997, First Floor, Hotel Palace, Rolf Schmidt, Berlin 1997 - 1998, Rosenbaum, Berlin (Chef de cuisine) 1998, Kaiserstuben, Berlin (Chef de cuisine) 1999 - 2002, Restaurant e.t.a. hoffmann, Hotel Riehmers Hofgarten, Berlin (Chef de cuisine) 2002 - 2008, Restaurant 44, Swissotel, Berlin (Executive Chef) 2008 - 2010, MA Tim Raue & UMA, Adlon Palais, Berlin (Kulinarischer Direktor) 2009, * Guide Michelin, 18 Punkte Gault Millau seit 2010, Restaurant Tim Raue, Berlin (Inhaber und Chef de cuisine) 2010, * Guide Michelin (+ Hoffnungsträger **) 2011, 19 Punkte Gault Millau 2013, ** Guide Michelin |
Social Media | instagram.com/timraueofficial |
---|---|
Philosophie | Wer will, was er muss, ist frei ... |
Auszeichnungen | 1998, Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker 2000, Berliner Meisterkoch, Partner für Berlin 2005, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau 2007, Koch des Jahres, Gault Millau 2011, Koch des Jahres, Der Feinschmecker 2014, Impulsgeber, Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire 2014, Koch des Jahres, Leaders of the Year Top 10 Vegetarische Spitzenküche, Gusto 2022 Top 10 Individuelle Handschrift 2022 und 2023, Gusto Entertainment des Jahres 2022, Schlemmer-Atlas |
Besonderheiten | Tim Raue wurde 1974 in Berlin geboren. Von 1997 bis 2003 leitete er in Berlin unter anderem das e.t.a. Hoffmann im Hotel Riehmers Hofgarten. 2003 übernahm er die Position des Executive Chefs im Swissôtel Berlin mit dem Restaurant 44. Für das er 2007 seinen ersten Michelin-Stern bekam. 2008 führte er das Restaurant MA im Adlon. Seit 2009 ist Tim Raue Inhaber und Küchenchef im gleichnamigen Restaurant Tim Raue in Kreuzberg und bekam 2012 von den Testern des Gault&Millau 19 Punkte. Der Michelin vergab ein Jahr später den zweiten Stern. Raue ist bekannt für seine asiatisch inspirierte Küche, für die er sich immer wieder auf Food-Reisen neue Inspirationen holt. Hobbies: Yoga |
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche) | Asiatisch |
Jubiläum
Tantris feiert seinen 50. Geburtstag nach
TV-Show
Drehstart für die zehnte Staffel von "The Taste"
Wettbewerb
Bewerbungsfrist bis Ende Juni verlängert
TV-Sendung
Tim Raue ist der neue "Restauranttester"
Wettbewerb
Der S.Pellegrino Young Chef 2022: Das ist die Jury
Neue Folgen
Siebte Kitchen Impossible-Staffel startet am 6. Februar
eat! Berlin
Auszeichnungen für Léa Linster, Herbert Beltle, Dirk Würtz und Philipp Vogel
Tim Raue
Französischer Genuss zum Nachkochen
Verlag