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TV-Doku

Dritte Staffel von "Am Pass" kommt nach Norddeutschland

Hamburg, Niedersachsen, TV-Sendung

Acht neue Koch-Porträts ab dem 29. Januar in der ARD-Mediathek

HAMBURG. Die Porträt-Reihe über junge deutsche Spitzenköche, "Am Pass" geht in die dritte Staffel. Die neuen Folgen wurden erstmals vom NDR beauftragt und von nordmedia gefördert. Autor und Produzent ist - wie in den ersten beiden Staffeln - Christoph Heymann (heyfilm Bewegtbildproduktion). Die acht neuen Folgen sind ab dem 29. Januar in der ARD Mediathek zu sehen und werden ab dem 4. Februar im NDR Fernsehen gezeigt.

Der „Pass“ ist der Ort in einem Restaurant, an dem die Speisen angerichtet werden und ihre finale Gestalt annehmen. Dort, an der Schnittstelle zwischen Küche und Service, gibt der Küchenchef seinen Kreationen den letzten Schliff. Der „Pass“ ist also der perfekte Ort, um von Spitzenköchen, ihren Konzepten und ihrem Handwerk zu erzählen. Im Mittelpunkt der achttiligen Doku-Reihe „AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche“ stehen die Köche.  Es geht um ihre Arbeit zwischen Handwerk und Kunst, um ihre Kreationen und ihre Kochphilosophie, die oft auch eine Lebensphilosophie ist. Von der ersten Idee eines Gerichtes bis hin zum gespülten Teller sind die Köche für alles verantwortlich. Sie gestalten die Karte, suchen den Kontakt zu Lieferanten, stellen ihr Team zusammen, überprüfen die Arbeit und richten am Pass die Teller an

AM PASS präsentiert unterschiedliche Charaktere mit unterschiedlichen Herausforderungen: So hat Tom Elstermeyer sein Restaurant in einem Wohngebiet von Osnabrück eröffnet, Daniel Raub hat den insolventen Betrieb seiner Familie in Friedland übernommen und neu aufgebaut und Maurizio Oster versucht in Hamburg Familie und Arbeit besser zu organisieren als in der Branche üblich.

Alle acht Köche sind mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Mit dabei sind Tom Elstermeyer (Iko - Osnabrück), Markus Kebschull (Seesteg - Norderney), Randy de Jong (Kesselhaus - Osnabrück), Thomas Wohlfeld (Handwerk - Hannover), Maurizio Oster (Zeik - Hamburg), Tim Extra (Apicius - Bad Zwischenahn), Daniel Raub (Genießer Stuben - Friedland) und Stefan Fäth (Jellyfish - Hamburg).

Herausstechendes Merkmal von AM PASS ist die besonders aufwendige technische Umsetzung. Selten sah Essen so schön aus. Besonderes Augenmerk bekommt immer das sogenannte „Signature Dish“, gewissermaßen die kulinarische Visitenkarte jedes Kochs. Aber auch alle weiteren Gänge des Menüs werden präsentiert, mit Lust am Genuss. Gleichzeitig gucken die Zuschauer in AM PASS hinter die Kulissen der Sterneküchen. Wie sind Zusammenarbeit und Stimmung, wer übernimmt welche Rolle und wie realisieren die Köche mit ihren Kolleginnen und Kollegen ihre Vorstellungen? Auch all das zeigt „AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche“.

Die acht neuen Folgen im Überblick

  • Tom Elstermeyer | IKO | Osnabrück: Über das Wagnis Selbständigkeit in der Spitzengastronomie, und wie man mit eigenwilliger Metropolen-Küche in einem Osnabrücker Wohngebiet überzeugen kann.
  • Markus Kebschull | Seesteg | Norderney: Über kulinarisches Spitzenniveau auf der Urlaubsinsel, und wie man junge Köch*innen zu kreativer Selbständigkeit führt.
  • Randy de Jong | Kesselhaus | Osnabrück: Über einen Holländer, der in Osnabrück kocht, und wie er mit holländischer Gourmet-Tradition überzeugt.
  • Thomas Wohlfeld | Handwerk | Hannover: Über Spitzenküche in familiärer Atmosphäre, und wie man Höchstleistung ohne Konkurrenzdenken bringen kann.
  • Tim Extra | Apicius | Bad Zwischenahn: Über die Wiederbelebung eines renommierten Hauses, und wie es ist, in die Gastronomenfamilie einzuheiraten.
  • Maurizio Oster | Zeik | Hamburg: Über die selten mögliche Vereinbarkeit von Beruf und Familie im Sternerestaurant, und wie man Spitzenküche vegetarisch und kostenbewusst machen kann.
  • Daniel Raub | Genießer Stuben | Friedland: Über ein Traditionsunternehmen als Phönix aus der Asche, und wie man nach der Pleite der Eltern den Betrieb mit neuem Konzept an die Spitze bringt.
  • Stefan Fäth | Jellyfish | Hamburg: Über einen Bayer, der auf einem Kreuzfahrtschiff kocht, und wie man mit Fischküche einen Stern ins Schanzenviertel.

Aktuelle News

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100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Event

Küchenparty im Harzfenster

Mit Glanz in den Mai

Erweiterung

Guide Michelin kommt nach Danzig und Pommern

Neuer Guide erscheint im Juni

Iko

Stadtweg 38a
49086 Osnabrück

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Seesteg - Das Restaurant

Seesteg
Damenpfad 36a
26548 Norderney

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Handwerk

Altenbekener Damm 17
30173 Hannover

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Zeik

Sierichstr. 112
22299 Hamburg

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Apicius

Romantik Hotel Jagdhaus Eiden
Eiden 9
26160 Bad Zwischenahn

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Genießer Stube

Landhaus Biewald
Weghausstr. 20
37133 Friedland
Chef: Daniel Raub
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 8

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Jellyfish

Weidenallee 12
20357 Hamburg
Chef: Stefan Fäth
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 12

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Tom Elstermeyer

Was?
Gastgeber

Wo?
Iko in Osnabrück

Randy De Jong

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Kesselhaus in Osnabrück

Thomas Wohlfarter

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Gasthaus Seidl in Wien

Maurizio Oster

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Zeik in Hamburg

Tim Extra

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Apicius in Bad Zwischenahn

Daniel Raub

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Chef de Cuisine

Wo?
Genießer Stube in Friedland

Stefan Fäth

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Jellyfish in Hamburg

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