Zum Hauptinhalt springen

GEnussfestival

Zweite Auflage von Felix & Friends

Schleswig-Holstein
Veranstaltungsort ist: Hörnum

Exquisites Gourmet-Dinner und Street Food Festival im Budersand auf Sylt

Vorhang auf für brillante Kochkunst voll harmonisierender Geschmacksnuancen – nach dem erfolgreichen Auftakt der Food-Serie „Felix & Friends“ im vergangenen Jahr versammelt Felix Gabel, Sternekoch des KAI3 im BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt, wiederholt seine hochprämierten Weggefährten, Freunde und Produzenten, um gemeinsam vortrefflichen Genuss und höchste Qualität zu zelebrieren. Mit von der Partie sind in diesem Jahr unter anderem Ricky Saward ("Seven Swans" Frankfurt am Main), Tobias Heldt ("Juwel" Oberlausitz), Marcel Tauschek („Mountain Hub Gourmet“ München) und René Verse (Restaurant „Tipken’s“ Sylt). Das Event beginnt am 21. März mit einem Gourmet-Dinner sowie anschließender Küchenparty und verwandelt sich am darauffolgenden Abend in ein Streetfood-Festival, das deliziöse Gaumenfreuden und spannende Gespräche in lockerer Atmosphäre verspricht.

Gourmetdinner und Küchenparty „unter Freunden“

Getreu dem Motto „unter Freunden“ offerieren die Sterneköche und Begleiter rund um Felix Gabel am ersten Abend ein gesetztes Menü und präsentieren ihren Gästen in jeweils einem von fünf Gängen ihre individuellen kulinarischen Künste – liebevoll und kreativ arrangiert. Für einen stimmungsvollen Rahmen des Events und kurzweilige Unterhaltung zwischen den Gängen sorgt der Live-Act mit Simon Schmidt. Eine anschließende Party mit DJ Horst Ulrich Höhne lädt in der KAI3 Küche zu geselligem Beisammensein und einem entspannten Ausklang des ersten Abends ein. Das Gourmet-Dinner beginnt mit einem Empfang um 18:30 Uhr und ist für 195 Euro pro Person inklusive Getränke, Sektempfang und anschließender Küchenparty erhältlich.

Genussabend mit exzellentem Streetfood

Eine Symbiose aus hochwertigsten Produkten und exklusiver Sterneküche verzaubert die Gäste am Abend des 22. März. An verschiedenen Foodstationen genießen sie Köstlichkeiten wie echte Sylter Miesmuscheln, glänzenden Kaviar von Prunier, zartes Wagyu-Fleisch aus Nordfriesland und edelste Schokolade von Coppeneur. Die Spitzenköche kreieren unter-schiedlichste Geschmackskompositionen direkt vor den Augen der Gäste und lassen sie an ihren raffinierten Kochtechniken teilhaben. Mit der großzügigen Lobby, der Bar und dem Restaurant KAI3 bietet das Hotel BUDERSAND das perfekte Ambiente, um zwischen den zahlreichen Ständen umherzuwandeln, sich inspirieren zu lassen und mit den Food-Experten ins Gespräch zu kommen. Das „Streetfood-Festival der Sterneköche“ startet ab 18:30 Uhr, die Teilnahme kostet 145 Euro pro Person inklusive Getränke und Champagnerempfang.

Ebenso exklusiv wie die Speisen ist an beiden Abenden auch die Weinauswahl. Spitzenweine der Weingüter Poss, Bühler, Lageder und Wagner Stempel sorgen für die entsprechende Begleitung. In Summe stehen zwei aufregende Abende bevor, die die Liebe zur Qualität und zu höchstem kulinarischem Genuss erlebbar machen. Beide Abende sind auch als Doppelticket für 310 Euro erhältlich. Wer erlesene Kulinarik und entspannten Luxus genießen möchte, dem bietet das Fünf-Sterne-Superior-Hotel BUDERSAND ein attraktives Übernachtungsangebot für beide Eventtage.

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Johannas im Hotel Neumayr, München

Mit dem Begriff Geheimtipp sollte man vorsichtig sein. Der ist subjektiv. Aber für das Johannas stimmt er. Die Weinkarte des Restaurants ist gigantisch. Der Gault Millau lobt sie als eine der zwölf besten Weinkarten Deutschlands.

Podcast

Interview mit Benjamin Gallein vom VOTUM

Gallein spricht auch über die Herausforderungen und Entwicklungen in seiner Karriere. Er betont, dass er sich alles hart erarbeiten musste und nie der talentierteste Koch war.

Fotograf: Lukas Kirchgasser

Ausstellung

Juan Amador in der Nitsch Foundation

Erste Solo-Ausstellung des Drei-Sterne-Kochs

KAI 3

Budersand
Am Kai 3
25997 Hörnum (Sylt)
Chef: Felix Gabel
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil

Seven Swans

Mainkai 4
60311 Frankfurt (Main)
Chef: Ricky Saward
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 5

Zum Restaurantprofil

JUWEL

BEI SCHUMANN
Bautzener Str. 74 - Kirschau
02681 Schirgiswalde-Kirschau
Chef: Tobias Heldt
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Mountain Hub Gourmet

Hilton Munich Airport
Terminalstraße Mitte 20
85356 München

Zum Restaurantprofil

Tipken's by Nils Henkel

Severin's Resort & Spa
Am Tipkenhoog 18
25980 Keitum (Sylt)
Chef: Nils Henkel, René Verse

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club