Zum Hauptinhalt springen

Andreas Caminada bleibt Nummer 1 in der Schweiz

Rangliste 2015 ist online

Das Schloss Schauenstein von Andreas Caminada bleibt das beste Restaurant der Schweiz. Das hat die Auswertung der wichtigsten Restaurantführer durch Restaurant-Ranglisten.de ergeben. Caminada führt die Liste seit dem Jahr 2013 an. Auf dem zweiten Platz folgt ebenso unverändert zum Jahr 2014 das Restaurant de l’Hotel de Ville in Crissier mit KüchenchefBenoît Violier.
Auf den dritten Platz rückt Peter Knogl mit dem Baseler Restaurant Cheval Blanc vor. Er verbessert sich gegenüber dem Vorjahr um vier Plätze. Von neunzehnten auf den vierten Platz klettert Heiko Nieder, der Küchenchef des The Restaurant in Zürich. Nieder ist der einzige Küchenchef, der in diesem Jahr neu in die Top Ten aufsteigen kann. Dadurch wird die Fischerzunft in Schaffhausen, die auf den fünften Platz liegt, und das Le Cerf in Cossonay, das nun auf dem neunten Platz rangiert, verdrängt.
Ebenfalls auf dem fünften Platz liegen die Domaine de Châteauvieux (+2) und Geroges Wenger (+1). Didier de Courten verliert drei Plätze und liegt nun auf dem achten Rang. Das Restaurant Anne-Sophie-Pic und das STUCKI Tanja Grandits rangieren wie im Vorjahr auf dem zehnten Platz und komplettieren somit die Top Ten.

Die komplette Rangliste gibt es hier.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Restaurant-Rangliste 2024

Juan Amador bleibt die Nummer 1 in Österreich

Steirereck folgt auf dem zweiten Platz

Schauenstein

Schloss Schauenstein

7414 Fürstenau
Chef: Andreas Caminada, Marcel Skibba
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

Restaurant de l'Hotel de Ville

Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier
Chef: Franck Giovannini
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 40

Zum Restaurantprofil

Cheval Blanc by Peter Knogl

Grand Hotel Les Trois Rois
Blumenrain 8
4001 Basel
Chef: Peter Knogl
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 16
+41 (61) 260 5060

Zum Restaurantprofil

The Restaurant

The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Chef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club