Andreas Caminada bleibt Nummer 1 in der Schweiz
Das Schloss Schauenstein von Andreas Caminada bleibt das beste Restaurant der Schweiz. Das hat die Auswertung der wichtigsten Restaurantführer durch Restaurant-Ranglisten.de ergeben. Caminada führt die Liste seit dem Jahr 2013 an. Auf dem zweiten Platz folgt ebenso unverändert zum Jahr 2014 das Restaurant de l’Hotel de Ville in Crissier mit KüchenchefBenoît Violier.
Auf den dritten Platz rückt Peter Knogl mit dem Baseler Restaurant Cheval Blanc vor. Er verbessert sich gegenüber dem Vorjahr um vier Plätze. Von neunzehnten auf den vierten Platz klettert Heiko Nieder, der Küchenchef des The Restaurant in Zürich. Nieder ist der einzige Küchenchef, der in diesem Jahr neu in die Top Ten aufsteigen kann. Dadurch wird die Fischerzunft in Schaffhausen, die auf den fünften Platz liegt, und das Le Cerf in Cossonay, das nun auf dem neunten Platz rangiert, verdrängt.
Ebenfalls auf dem fünften Platz liegen die Domaine de Châteauvieux (+2) und Geroges Wenger (+1). Didier de Courten verliert drei Plätze und liegt nun auf dem achten Rang. Das Restaurant Anne-Sophie-Pic und das STUCKI Tanja Grandits rangieren wie im Vorjahr auf dem zehnten Platz und komplettieren somit die Top Ten.
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Schauenstein
7414 Fürstenau
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1023 Crissier
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Cheval Blanc by Peter Knogl
Blumenrain 8
4001 Basel
Mitarbeiter: 16
The Restaurant
Kurhausstr. 65
8032 Zürich