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Cheval Blanc by Peter Knogl

toques* * *
Restaurant Cheval Blanc by Peter Knogl Impressionen und Ansichten
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Restaurant Cheval Blanc by Peter Knogl Impressionen und Ansichten
Restaurant Cheval Blanc by Peter Knogl Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Hotel: Les Trois Rois
Adresse: Blumenrain 8
4001 Basel
Küchenchef: Peter Knogl
Küche: Moderne Klassik
+41 (61) 260 5007
+41 (61) 260 5060

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

12.00 - 14. 00 Uhr &
19.00 - 22.00 Uhr
Sonntag & Montag Ruhetag

Restaurant Cheval Blanc by Peter Knogl Karte und Adresse
creditcardchild friendlydisableddogs allowedterracesecondary roomspecial locationparking possiblepublic transportshuttle service
MENÜ DES MONATS MAI 2016! Club-Angebote demnächst unter www.restaurant-ranglisten.de/gourmet-club/menue-des-monats/ Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de. Hier können Sie Mitglied werden.

Info

Mit einer Symphonie der Aromen, Farben und des harmonischen Geschmacks erwartet Sie unser Chef de Cuisine Peter Knogl im Cheval Blanc. Raffiniert zubereitet aus dem Besten, was die Natur uns schenkt. Das Team des Cheval Blanc hat sich mit seinen ausgezeichneten Kreationen, die französische Haute Cuisine mit mediterranen und asiatischen Einflüssen bereichern, unter die ersten 100 Restaurants der Welt eingereiht. Erleben Sie, wie schön, intensiv und belebend Gaumenfreuden sein können!

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER ooooo 19,0
Facebook 5,0/5 20,0
Google USER 4.8/5 19,0
OAD Top10 20,0
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Volkenborn Rangliste

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Michelin "stars" * * * 20,5
GaultMillau "points" 19 19,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX+ 19,0
Grosser Guide hhhhh 19,8
Guide Bleu "points" 10/10 20,0
Feinschmecker "points"
Le Chef "top100" Top50 19,0
La Liste

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER ooooo 19,0
Facebook 5,0/5 20,0
Google USER 4.8/5 19,0
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Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * * 20,5
GaultMillau "points" 19 19,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX+ 19,0
Grosser Guide hhhh 17,8
Guide Bleu "points" 10/10 20,0
Feinschmecker "points"
Le Chef "top100" Top50 19,0
La Liste

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Tripadvisor USER ooooo 19,0
Facebook 5,0/5 20,0
Google USER 4.6/5 18,0
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Michelin "stars" * * * 20,5
GaultMillau "points" 19 19,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX+ 19,0
Grosser Guide hhhh 17,8
Guide Bleu "points" 09/10 18,0
Feinschmecker "points"
Le Chef "top100" Top100 18,0
La Liste

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Tripadvisor USER ooooo 19,0
Facebook
Google USER 4.4/5 17,0
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Foursquare 8,0/10 15,0
Yelp ****+ 18,0

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 19 19,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX+ 19,0
Grosser Guide hhhh 17,8
Guide Bleu "points" 09/10 18,0
Feinschmecker "points"
Le Chef "top100"
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Tripadvisor USER ooooo 19,0
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Foursquare 8,0/10 15,0
Yelp ****+ 18,0

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX+ 19,0
Grosser Guide hhhh 17,8
Guide Bleu "points" 08/10 16,0
Feinschmecker "points"
Le Chef "top100"
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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX+ 19,0
Grosser Guide hhhh 17,8
Guide Bleu "points" 08/10 16,0
Feinschmecker "points"
Le Chef "top100"
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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 18,0
Grosser Guide hhhh 17,8
Guide Bleu "points"
Feinschmecker "points"
Le Chef "top100"
La Liste

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Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 18,0
Grosser Guide
Guide Bleu "points"
Feinschmecker "points"
Le Chef "top100"
La Liste

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Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

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Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
56,25

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXX+ 17,0
Grosser Guide hhhh 17,8
Guide Bleu "points"
Feinschmecker "points"
Le Chef "top100"
La Liste

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Facebook
Google USER
OAD
Foursquare
Yelp

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
53,50

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXX+ 17,0
Grosser Guide
Guide Bleu "points"
Feinschmecker "points"
Le Chef "top100"
La Liste

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Facebook
Google USER
OAD
Foursquare
Yelp

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
50,50

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,5
GaultMillau "points" 17 17,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXX+ 17,0
Grosser Guide
Guide Bleu "points"
Feinschmecker "points"
Le Chef "top100"
La Liste

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Facebook
Google USER
OAD
Foursquare
Yelp

Küchen- und Service-Team

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze32
Mitarbeiter16
Preiseà la carte: von 50 bis 98 CHF
Menu des Rois: 6 Gänge ab 250 CHF
Menu des Rois: 5 Gänge ab 220 CHF
Kulinarische HighlightsJapanischer Hamachi, Ponzu, Avocado und Radieschen
VorspeiseArtischocken-Espuma, gebratene Entenleber und Périgord Trüffel Jus
HauptspeiseRotbarbenfilet, knusprige Schuppen, Safran, schwarzer Knoblauch und Tomaten
DessertKaffee, Moscovado und Himbeere
Speisekartewww.chevalblancbasel.com/de/menu
WeinkarteSchwerpunkt Schweizer und Französische Weine, dabei Fokus auf Burgunder und Bordeaux
Weinkeller Positionen800
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA

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Restaurant-Kritken

Von qwertz (Mai 2016)

Bewertung: 19 toques

Fazit: Peter Knogl gilt als König der Saucen – vollkommen zurecht. Um es noch spezifischer zu sagen, ist er der Held der samtenen Saucen, die regelrecht wie Plüsch der Zunge schmeicheln. Dies ist die Grundlage für insgesamt sehr gut austarierte, fein komponierte Gerichte, die auch perfekt mit Schärfe und Säure spielen, so dass trotz der Saucen-Festspiele und der Klassik nicht das Gefühl kulinarischer Langeweile aufkommt.

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Anonymer Benutzer (April 2012)

Bewertung: 18 toques

Positiv: Nah an der Götterspeise bewegt sich dann das gebratene Kalbsbries mit Artischocken-Parmesan-Espuma und Erdnusskrokant. Das butterzarte Kalbsbries verbindet sich mit dem salzig-deftigen Artischocken-Parmesan-Espuma zu einem ungemein süffigen Wohlgeschmack, das röstig-karamellige Erdnusskrokant sorgt für eine ganz leichte Süße, Textur und aromatische Tiefe. Bravo!

Negativ: Der Service agierte bei unserem Besuch freundlich und aufmerksam, aber sehr formell, was einerseits zum Stil des Hauses passt, andererseits etwas anachronistisch wirkt. Erst nach und nach gelang es uns, die junge Crew etwas aufzulockern – was am Ende dann zu einem sehr sympathischen Gesamtbild führte. Sommelier Christoph Kokemoor überzeugte uns mit einer klassischen Weinbegleitung, die in jedem Detail Sinn ergab.

Fazit: Peter Knogl serviert eine im besten Sinne klassische Küche, die durch Filigranität und Frische zu überzeugen weiß. Restaurants genau dieser Stilistik und Güte würden wir uns auch in Deutschland häufger wünschen.

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Champagnerglueck
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