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Jahresrückblick als kulinarisches Event

Best of Thomas Kellermann 2015 im Kastell

WERNBERG-KÖBLITZ. Der Abend vor Silvester steht auf Burg Wernberg traditionell im Zeichen der „Best of Thomas Kellermann“ des jeweils zurückliegenden Jahres. Auch 2015 wurde der 30. Dezember zum besonderen Highlight – sowohl für die Gäste des Gourmet-Restaurants Kastell als auch für den 2-Sterne-Koch selbst, der seine spannendsten Kreationen noch einmal Revue passieren ließ. Die Gäste hatten dagegen die einmalige Gelegenheit, die kulinarischen „Best of“ eines ganzen Jahres an einem einzigen Abend geballt zu genießen. – Kein Wunder, dass dieser Event bereits Wochen zuvor bis auf den letzten Platz ausgebucht war.

Das „Flying Amuse“ als köstliches Opening mit Fingerfood wie „Cornetto Kalbstatar“ oder „KaperLimettenschaum“ ebenso wie das anschließende sechsgängige Menü fanden Anklang unter den Gästen. Als erster Gang wurde „Avocado mit Garnelentatar, Fenchelgranite und Apfel“ gereicht. Aber auch Fisch wie Stör oder Makrele waren bei den beiden folgenden Gängen raffiniert komponiert. Durchaus als Hommage an Kellermanns bayerische Wurzeln lässt sich der vierte Gang „Rote Bete mit Champagnervinaigrette Radi, Radiserl und knusprigem Schweinebauch“ interpretieren, gefolgt von einem Wildgericht. Übrigens: Wer den 2-Sterne-Koch von Burg Wernberg kennt, weiß, dass er seine Lieferanten vom Fischzüchter bis zum Jäger persönlich ausgewählt und dazu eine besondere Vorliebe für einheimisches regionales Gemüse hat. Mit einem eigenwillig anmutenden Dessert wie „Käsekuchen mit Ruccola und Birne“ inszeniert er einen bekannten Klassiker neu – der krönende Abschluss dieses Abends.

Auch 2016 können sich die Gäste – nach einer kurzen Kreativpause des Gourmet-Restaurants „Kastell“ vom 2. bis einschließlich 14. Januar – auf neue raffinierte Kreationen aus der 2-Sterne-Küche Thomas Kellermanns freuen.

Auch besondere Gourmet-Events sind für 2016 wieder geplant. So zum Beispiel die regelmäßigen LivePreviews oder das Kastellfest am 24. April 2016 mit dem diesjährigen Gast-Star Tohru Nakamura (1 MichelinStern). Nakamura lenkt die kulinarischen Geschicke in Geisels Werneckhof in München und wurde jüngst vom „Feinschmecker“ zum „Koch des Jahres 2015“ gekürt. Auch Events wie das Sommerfest am 3. Juli mit den „Sternen der Oberpfalz“ oder im Herbst die „Bacchinale“ mit internationalen Weinen und Winzern sollten Feinschmecker, Weinliebhaber und Gourmets nicht verpassen. Übrigens: Weil die Oberpfalz mit Nachwuchs-Star Michael Laus vom Restaurant SoulFood in Auerbach einen weiteren Michelin-Stern dazugewonnen hat, sind es 2016 nicht vier, sondern fünf Köche, die das Sommerfest auf Burg Wernberg kulinarisch bestreiten.

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