Dominik Schmid
Tohru Nakamura
Öffnungszeiten
| MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Lunch | ||||||||
| Dinner |
FT = Feiertage
Ab 19 Uhr
Extras
Preis für Menü
€ 320 für 10 Gänge
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱✱ | 20,2 |
| GaultMillau "toques" | t t t t | 18,5 |
| Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
| Feinschmecker "points" | FFFFF | 19,5 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
| Falstaff "points" | 95-96 | 18,5 |
| Grosser Guide | hhhhh* | 19,5 |
| Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
| OAD | Top500 | 16,5 |
World Ranking
Platz 49 Welt-Rangliste
Platz 10 Deutschland Rangliste
Bewertungsportale (USER)
| Tripadvisor USER | ooooo | 19,0 |
| Google USER | 4.9/5 | 20,0 |
| 5,0/5 | 20,0 |
World Ranking (PRO)
19,67 Erstklassig
World Ranking (USER)
19,83
Erstklassig
Anzahl:
4
Gourmet Club Bewertungen
20,00
Erstklassig
Anzahl:
1
Küchen- und Service-Team
Dominik Schmid
Tohru Nakamura
Christan Rainer
Alexander Will
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| GaultMillau "toques" | t t t t | 18,5 |
| Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
| Feinschmecker "points" | FFFFF | 19,5 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
| Falstaff "points" | 95-96 | 18,5 |
| Grosser Guide | hhhhh | 18,5 |
| Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
| OAD | Top500 | 16,5 |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| GaultMillau "toques" | t t t t | 18,5 |
| Gusto "pans" | 9+/10 | 19,0 |
| Feinschmecker "points" | FFFFF | 19,5 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
| Falstaff "points" | 95-96 | 18,5 |
| Grosser Guide | hhhhh | 18,5 |
| Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
| OAD |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| GaultMillau "toques" | t t t+ | 18,0 |
| Gusto "pans" | 9+/10 | 19,0 |
| Feinschmecker "points" | FFFFF | 19,5 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
| Falstaff "points" | ||
| Grosser Guide | ||
| Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
| OAD |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ||
| GaultMillau "toques" | ||
| Gusto "pans" | 9+/10 | 19,0 |
| Feinschmecker "points" | FFFFF | 19,5 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | ||
| Falstaff "points" | ||
| Grosser Guide | ||
| Varta "startip" | ||
| OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ||
| GaultMillau "toques" | ||
| Gusto "pans" | 9+/10 | 19,0 |
| Feinschmecker "points" | FFFFF | 19,5 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | ||
| Falstaff "points" | ||
| Grosser Guide | ||
| Varta "startip" | ||
| OAD |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
| Kapazität / Sitzplätze | 35 |
|---|---|
| Mitarbeiter | 13 |
| Preis für Menü | € 320 für 10 Gänge |
| Vorspeise | Toro Chawamushi, Bohne, Nussbutterschaum |
| Hauptspeise | Reh Koji gebeizt, Shiitake, Erbsen, geräucherte Pilzmousseline |
| Dessert | Verbene Amazake, Kombucha, Honig, Joghurt, Kamille |
| Speisekarte | schreiberei-muc.de/menu |
| Kreditkarten |
|
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Tohru in der Schreiberei, München
„Die einzelnen Gänge waren mit schöner Tellerästhetik aufwändig komponiert und auf das Allerfeinste abgestimmt.“
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Ranking
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Kulinarische Events
Club-Treffen
März 2026: Tohru in der Schreiberei***, München
Der Termin am 6. März 2026 ist bereits restlos ausgebucht. Warteliste möglich.
Kochbücher
Auszeichnung
Deutscher Kuchbuchpreis verliehen
Auszeichnungen für zwei deutsche Sterneköche, Jamie Oliver, Yotam Ottolenghi und Brot-Papst Lutz Geißler
Restaurant-Kritiken
Fazit: So französisch wie Benjamin Chmura seine Gerichte anlegt, kann man nach meiner Erfahrung nur in Frankreich essen. Es sind die klassischen Saucen, mal fein, mal tiefgründig, die die Hauptprodukte vortrefflich ergänzen und umrahmen und nicht überlagern. Was das angeht, sind die Gerichte perfekt balanciert. An zwei Stellen (Rotbarbe, Dessert) hat mich die Proportionierung weniger überzeugt, darin sehe ich den Punkt, der aktuell noch fehlt, um in die absolute Spitze der deutschen Kulinarik vorstoßen zu können. Im Bereich der klassischen Küche würde ich das Tantris aber in Sichtweite der Klassiker-Restaurants sehen. Sein eigenes Profil hat Benjamin Chmura und somit hat er in der Phalanx der Münchner Top-Restaurants ein stilistisches Alleinstellungsmerkmal. Dieses wird natürlich durch das ikonische Restaurant noch verstärkt. Es hat als eines der wenigen Restaurants in Deutschland den Charakter eines Grand Restaurants, das Exklusivität nicht nur an ein paar wenigen Tischen anbieten kann. Der Service und die Weinauswahl runden diesen positiven Gesamteindruck ab. Wir wurden mit allen notwendigen Informationen zu den Gerichten versorgt. Bis auf beim ersten Gang wurde trotz des Angießens von Saucen alles mit optimalen Temperaturen an den Tisch gebracht. Die Weinauswahl ist eher klassisch angelegt, aber das passt ja auch zum Stil von Küche und Restaurant. Weiterlesen...
Fazit: Das war ein rundum grandioser Abend und daran sind nicht nur die fantastischen Köche/innen Schuld, sondern auch das sympathische, sehr aufmerksame und mega gastfreundliche Serviceteam. Weiterlesen...