Zum Hauptinhalt springen

Ikarus-Kochbuch ausgezeichnet

Gourmand World Cookbook Award 2016 für „Die Weltköche zu Gast im Ikarus“

SALZBURG. Der Salzburger Verlag Benevento Publishing ist zum zweiten Mal in Folge mit dem World Cookbook Award in der Kategorie „Professional“ ausgezeichnet worden. Das Kochbuch „Die Weltköche zu Gast im Ikarus“ Band 2 präsentiert das einzigartige Gastkochkonzept des Restaurant Ikarus im Salzburger Hangar-7. In diesem Jahr wurden über 10.000 Bücher gesichtet, bewertet und die Sieger in 89 Kategorien prämiert. Die Preisverleihung fand in Chinas Weinhauptstadt Yantai in der Provinz Shandong statt.
Seit 13 Jahren präsentiert die internationale Koch-Elite ihre Kreationen im Salzburger Restaurant Ikarus. Das Gourmet Restaurant im Hangar-7 bietet Monat für Monat den weltbesten Köchen eine Plattform, um ihre außergewöhnlichen Kreationen zu präsentieren. Festgehalten wurden die Ergebnisse in einem hochwertigen Kochbuch.
Die renommierten Gourmand World Cookbook Awards zeichnen jedes Jahr hervorragende Leistungen im Bereich der Kulinarik aus. Bereits der erste Band des Ikarus Kochbuchs „Maibock mit Bete und Schokolade“ setzte sich im Juni 2015 bei den Gourmand World Cookbook Awards gegen mehr als 8.000 internationale Bücher durch und gewann in den Kategorien „Best Translation“ und „Innovative“. Am 30. Oktober 2016 erscheint der dritte Band von „Die Weltköche zu Gast im Ikarus“ im Verlag Pantauro bei Benevento Publishing: eine Momentaufnahme der internationalen Spitzenküche in sechzig Rezepten.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Event

Küchenparty im Harzfenster

Mit Glanz in den Mai

Erweiterung

Guide Michelin kommt nach Danzig und Pommern

Neuer Guide erscheint im Juni

Ikarus im Hangar-7

Wilhelm-Spazier-Str. 7a
5020 Salzburg
Chef: Martin Klein
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 50

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club