
Ikarus im Hangar-7
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Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
Extras
Preise
Preis für Menü
€ 225 für 7 Gänge
Preis für Mitglieder
€
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 19 | 19,5 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "fork" | 99 | 19,5 |
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,8 |
BestChefAwrd "top100" | Top100 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
La Liste | 90/100 | 18,5 |
World Ranking
Platz 129 Welt-Rangliste
Platz 4 Österreich Rangliste
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
Foursquare | ||
Yelp | ****+ | 18,0 |
OAD | Top200 | 17,0 |
World Ranking (PRO)
19,00 Erstklassig
World Ranking (USER)
18,54
Hervorragend
Anzahl:
5
Gourmet Club Bewertungen
19,33
Erstklassig
Anzahl:
3
Küchen- und Service-Team
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 19 | 19,5 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "fork" | 100 | 20,0 |
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,8 |
BestChefAwrd "top100" | Top100 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | ||
La Liste | 90/100 | 18,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "fork" | 100 | 20,0 |
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,8 |
BestChefAwrd "top100" | Top100 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | ||
La Liste | 90/100 | 18,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "fork" | 100 | 20,0 |
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,3 |
BestChefAwrd "top100" | Top100 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | ||
La Liste | 90/100 | 18,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "fork" | 100 | 20,0 |
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,3 |
BestChefAwrd "top100" | ||
Feinschmecker "points" | ||
La Liste | 90/100 | 18,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "fork" | 100 | 20,0 |
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,3 |
BestChefAwrd "top100" | ||
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Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "fork" | 100 | 20,0 |
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,3 |
BestChefAwrd "top100" | ||
Feinschmecker "points" | ||
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Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "fork" | 100 | 20,0 |
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,3 |
BestChefAwrd "top100" | ||
Feinschmecker "points" | ||
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Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "fork" | 100 | 20,0 |
Michelin "stars" | * | 17,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,3 |
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Feinschmecker "points" | ||
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Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "fork" | 100 | 20,0 |
Michelin "stars" | * | 17,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,3 |
BestChefAwrd "top100" | ||
Feinschmecker "points" | ||
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Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "fork" | 100 | 20,0 |
Michelin "stars" | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,3 |
BestChefAwrd "top100" | ||
Feinschmecker "points" | ||
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Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "fork" | 100 | 20,0 |
Michelin "stars" | * | 17,5 |
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Restaurant und Gourmet News

Restaurant-Rangliste 2023
Steirereck kehrt an die Spitze der Österreich-Rangliste zurück
Führungswechsel in der Österreich-Rangliste

Auszeichnung
Das sind die Gewinner des Deutschen Kochbuchpreis
Auszeichnungen für zwei deutsche Sterneköche, Jamie Oliver, Yotam Ottolenghi und Brot-Papst Lutz Geißler

Vorschau
"Best of Österreich 2.0" im Hangar-7
Benjamin Parth (YSLCA Stüva, Ischgl), Philip Rachinger (Ois im Mühltalhof, Neufelden) und Max Natmessnig gestalten das April-Menü

Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung
"Unsere Lieblinge 2021": Joachim Wissler ist Koch des Jahres
Thomas Imbusch zum "Aufsteiger des Jahres" gewählt

Gault&Millau 2022 Österreich
Fünfte Haube für das Ikarus
Koch des Jahres 2022: Max Natmessnig aus dem „Rote Wand Chef’s Table“

Ikarus im Hangar-7
Kristallklare kulinarische Handwerkskunst
Ein Menü von Paul Stradner und Jean-Georges Klein zu Gast in Salzburg

Heimspiel
Ikarus: Musikalische Leidenschaft auf dem Teller
Im August zeigt das Ikarus Team traditionell ein eigenes Menü

Kitchen Impossible
Tim Mälzer gegen Ikarus-Küchenchef Martin Klein
Herausforderungen in Thailand, Spanien, Frankreich und Italien
Kochbücher
Auszeichnung
Deutscher Kuchbuchpreis verliehen
Die Weltköche zu Gast im Ikarus, Band 7
Klein, Martin: Die Weltköche zu Gast im Ikarus – 62 außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Porträt
Witzigmann, Eckart u.a.: Tantris
Restaurant-Kritiken
Positiv: Hervorragendes Essen, wunderschönes Ambiente, top Service.
Negativ: Leider hat das Ganze auch noch einige unschöne oder unangenehme Nebenerscheinungen: Das Restaurant ist sehr ringhörig dies ist sehr störend bei lauten Tischnachbarn. Weiterhin ist einer der Sommelière sehr angetan sich in den Mittelpunkt des Geschehen zu stellen, was ein No-Go ist bei einem solchen Restaurant.
Fazit: Das Konzept des Hangar 7 ist Top und sicher ein Besuch Wert.
Fazit: Gastmenü Jorge Vallejo: Das war ein spannendes Menü, das sich in vielen Teilen sehr anders präsentierte, als wir es von europäischen Menüs her kennen. Jorge Vallejo versteht es, seinen Gerichten eine eindeutig mexikanische Handschrift zu verleihen, indem er lokale Zutaten oder Zubereitungsarten in seine durchaus modern anmutenden Kompositionen einbaut. Nicht alles wirkt immer besonders komplex, aber durch den prononcierten Einsatz von Gewürzen sehr austariert. Dass Schärfe hier ein wichtiges Stilmittel ist, ist wenig überraschend. Faszinierend allerdings ist, wie unterschiedlich Schärfe nicht nur wirken, sondern auch schmecken kann. Weiterlesen...
Fazit: Gastmenü Christian Bau: Insgesamt war das Menü grandios. Zeitweise hatte ich das Gefühl, dass ich meine Umgebung gar nicht mehr wahrnahm, da ich so ins Essen vertieft war. Mehr Essensgenuß kann ich mir kaum vorstellen. Mal sehen, ob ich anders urteile, wenn ich erst auf Schloss Berg war. Weiterlesen...
Fazit: Jubiläumsnenü für Eckart Witzigmann: Gerade die Köche, von denen ich es nicht so erwartet hatte, steuerten herrliche Gänge bei Weiterlesen...
Fazit: Nach unserem Club-Treffen letzte Woche in München war zumindest ein Club-Mitglied am nächsten Tag im Ikarus. Leider konnte ich aus terminlichen Gründen letzte Woche nicht mitkommen. Aber die wahrscheinlich letzte Möglichkeit einen Gang der Legende Eckart Witzigmann kennen zu lernen, wollte ich mir nicht entgehen lassen. Und es hat sich nicht nur dieser Gang gelohnt. Die erste Überraschung für mich: Eckart Witzigmann war persönlich da, hat jeden Gast begrüßt und ein paar Worte gewechselt. Weiterlesen...
Fazit: Bis auf dieses letzte Gericht hat mir das Menü wieder sehr gut gefallen. Es kam mit leiseren Tönen daher als im letzten Jahr, war aber trotzdem äußerst geschmacksstark. Auch wurden Ideen und Produkte von anderen Köchen, die in diesem Jahr im Ikarus waren, aufgenommen, jedoch in jedem Fall weiterentwickelt und es entstanden völlig eigenständige Gerichte. Und, gerade im Fall der Gänseleber, aber auch bei anderen Gängen hat sich der enorme Aufwand geschmacklich sehr gelohnt. Weiterlesen...
Fazit: Insgesamt habe ich wieder einmal viele Aromen und Techniken kennengelernt, die ich bisher nicht kannte. Es war ein äußerst ausdrucksstarkes Menü mit kräftigen Geschmacksbildern. Die Weine konnten nicht nur mithalten, sondern waren noch einmal ein ganz besonderen Genuss und in der Zusammenstellung ein "wilder Ritt" durch Länder und Kontinente. Sie wurden vom Sommelier Christoph Hartinger wieder einmal in äußerst kompetenter, gastfreundlicher und herzlicher Art präsentiert. Weiterlesen...
Fazit: Luke Dale Roberts belegt in der berüchtigten Worlds 50best-Liste den 28. Rang. Vendome und Aqua liegen jeweils 2 bzw. 5 Plätze dahinter. Da hätte ich eine deutlich andere Wertung vorgenommen. "The-Test-Kitchen" wäre, meines Erachtens in Deutschland ein sehr guter Zweisterner, aber Vendome und Aqua spielen für mich in einer anderen Liga. Weiterlesen...
Fazit: Virgilio Martinez im Ikarus: ich hatte beim Verlassen des Restaurants das Gefühl, um eine ungewöhnliche Erfahrung reicher zu sein. Weiterlesen...
Positiv: Lumpp ist der erste Gastkoch im Hangar 7, den ich auch im Original kenne. Das Menu schien mir kreativer wie am Originalschauplatz, das Niveau gleichwertig. Das Ambiente im Hangar ist unüberbietbar, schön dass wir Feinschmecker auch von Red Bull profitieren.
Fazit: Die Note resultiert aus mehreren Besuchen. Mit Gastkoch Lumpp wäre es mir noch einen Punkt mehr wert. Angesichts des Gastkochkonzepts erscheint mir aber die Bewertung von Einzelbesuchen problematisch.
Positiv: - Perfekte Speisenzubereitung - Innovative Gerichte (August Special Österreich: Dorfer und Reitbauer) - Perfekter Service - Schönes Ambiente
Negativ: - Menu teilweise teuerer als im "Originalrestaurant" - Teure Weinbegleitung
Fazit: Menukreativität immer etwas abhängig vom Gastkoch. Auf alle Fälle eine Reise wert!
Positiv: Soweit ich das nach einem Besuch beurteilen kann wird das Gastkoch-Konzept auf hohem Niveau durchgeführt.
Negativ: Die recht frische Temperatur auf der (Innen-)Terrasse sollte weiblichen Gästen vor dem Besuch mitgeteilt werden - mir haben die Damen im schulterfreien Kleid leid getan.
Fazit: Spannendes Restaurantkonzept.