Bareiss
Baiersbronn (Deutschland)
Filter: Deutschland > Baden-Württemberg > Freudenstadt > Baiersbronn
Kontaktdaten
Adresse: Hermine-Bareiss-Weg - Mitteltal
72270 Baiersbronn
Info
Die Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung würdigte am 23. November 2014 ihre gastronomischen "Lieblinge des Jahres 2014".
Unter anderem wurde das Bareiss in Baiersbronn als "Kulinarische Institution" ausgezeichnet.
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
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Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * * | 20,2 |
GaultMillau "toques" | t t t t+ | 19,7 |
Gusto "pans" | 9+/10 | 19,0 |
Feinschmecker "points" | FFFFF | 19,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Falstaff "fork" | 97-98 | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,8 |
Varta "startip" | **tip k&s | 19,5 |
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Viamichelin User | ||
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4,5/5 | 18,0 | |
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Michelin "stars" | * * * | 20,2 |
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Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
Feinschmecker "points" | FFFFF | 19,7 |
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Varta "startip" | **tip k&s | 19,5 |
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Yelp | ***** | 19,0 |
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Michelin "stars" | * * * | 20,2 |
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Feinschmecker "points" | FFFFF | 19,7 |
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Michelin "stars" | * * * | 20,2 |
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Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Falstaff "fork" | ||
Grosser Guide | hhhhh | 18,8 |
Varta "startip" | **tip k&s | 19,5 |
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Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
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Küchen- und Service-Team

Claus-Peter Lumpp

Teoman Mezda

Stefan Leitner

Hannes Bareiss

Thomas Brandt
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 34 |
---|---|
Mitarbeiter | 16 |
Preise | Ala Carte: 74,- € - 150,- € Menu 210 € - 265 € Mittagsmenü 150 € |
Preis für Menü | € 265 für 8 Gänge |
Vorspeise | Lauwarmer bretonischer Hummer mit Urkarotte, Ingwer und Earl Grey |
Hauptspeise | Reh aus der Bareiss Jagd |
Dessert | Topfen und Exotic |
Speisekarte | www.bareiss.com/fileadmin/user_upload/Speisekarte_Deutsch.pdf |
Weinkeller Positionen | 1000 |
Kreditkarten |
|
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Jahresrückblick
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Podcast
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Von tischnotizen (Dezember 2022)
Fazit: Das „Bareiss“ ist und bleibt eine der letzten Bastionen der klassischen Küche. Als Claus-Peter Lumpp nach dem Menü seine Runde dreht, hören wir, wie er am Nachbartisch mit den Gästen über seinen Stil spricht. „Wir können nicht anders kochen.“ Das stimmt und stimmt auch wieder nicht, denn natürlich hat Claus-Peter Lumpp seine Gerichte an vielen Stellschrauben mit der Zeit leichter und schlanker gestaltet. Dass er dabei den traditionellen Charakter seiner Küche nicht verlässt, beweist, wie geschickt er Konstanz mit Evolution zu verbinden weiß. Das Restaurant ist an diesem Abend ausgebucht. Es wird à la carte geschlemmt, Kaviardosen machen die Runde, viele Menüs werden bestellt. Dekantierte Weine stehen bereits auf Tischen, Weinbegleitungen und individuelle Weinbestellungen zeugen von großer Genussfreude. Und genau das ist das „Bareiss“ immer gewesen: ein Ort großzügigen Genusses. Es ist nicht anzunehmen, dass sich daran etwas ändern wird. Und das ist auch gut so.
Mehr >>Von Christian147 (November 2022)
Fazit: Ich kann allen nur Empfehlen, geht ins Bareiss und esst dort A la Carte. Es war rundum perfekt
Mehr >>Von tischnotizen (April 2020)
Fazit: Bei aller Klassik schafft es Claus-Peter Lumpp, seinen Gerichten trotz üppiger und konzentrierter Saucen eine gewisse Leichtigkeit mitzugeben. Und Gerichte wie der Carabinero und der Wolfsbarsch muten geradezu modern an. Damit zeigt die Küche, dass sie zwar den Traditionalisten auch weiterhin das bietet, was sie in diesem Haus erwarten, aber eben auch mit der Zeit zu gehen versteht.
Mehr >>Von forumsbericht (Juni 2017)
Fazit: Das Wesentliche an der Lumpp´schen Handschrift ist die Makellosigkeit. Sein Handwerk ist grandios. Die Geschmacksbilder ebenso. Braucht es noch etwas?
Mehr >>Von tobler (Januar 2017)
Bewertung:
20
Bonuspunkte: Service Wein
Positiv: vor allem à la carte eine Sensation; hervorragender, weil aufmerksamer, kundiger und im Umgang sehr entspannter Service
Mehr >>Von matthias85 (Dezember 2016)
Fazit: In Summe war die Küchenleistung beeindruckend. Das Restaurant, die Küche und die Weinbegleitung (sehr gut, leider nur wenige Weine gemerkt) sind klassisch, ohne langweilig zu sein. Die Ausarbeitung des Produkts auf mehreren Tellern bringt eine Spannung und lädt zum Probieren und Kombinieren ein. Es macht ganz einfach großen Spaß sich hier durch die Teller zu probieren – jedes in der Karte aufgeführte Produkt ist sehr präsent und klar zu schmecken. Die Küche lässt einem dabei überhaupt nicht den Raum die einzelnen Gänge zu sezieren, der Wohlgeschmack ist schlicht zu präsent.
Mehr >>Von matthias85 (Dezember 2016)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein
Fazit: In Summe war die Küchenleistung beeindruckend. Das Restaurant, die Küche und die Weinbegleitung (sehr gut, leider nur wenige Weine gemerkt) sind klassisch, ohne langweilig zu sein. Die Ausarbeitung des Produkts auf mehreren Tellern bringt eine Spannung und lädt zum Probieren und Kombinieren ein. Es macht ganz einfach großen Spaß sich hier durch die Teller zu probieren – jedes in der Karte aufgeführte Produkt ist sehr präsent und klar zu schmecken. Die Küche lässt einem dabei überhaupt nicht den Raum die einzelnen Gänge zu sezieren, der Wohlgeschmack ist schlicht zu präsent.
Mehr >>Von forumsbericht (April 2016)
Fazit: Es war ein Erlebnis, wie ich es erwartet hatte: auf absolut höchstem Niveau. Einige Gerichte, die ich nicht vergessen werde, keine Ausreißer nach unten. Schön, dass ich dieses tolle Menü in so wunderbarer Gesellschaft genießen durfte.
Mehr >>Von forumsbericht (April 2016)
Fazit: "Unaufgeregt, entspannt, liebenswürdig, humorvoll und vor allem kulinarisch grandios, gerade wenn man sich den Luxus gönnt, à la carte zu speisen, um die Tiefgründigkeit der Gerichte und vor allem die schier grenzenlose Kreativität des großen Meisters Claus-Peter Lumpp als Gesamterfahrung zu genießen – und die war schlichtweg beglückend"
Mehr >>Von forumsbericht (Oktober 2015)
Fazit: Die Küche im Bareiss hat eine ganz eigene Handschrift und ist grosse Klasse. Drei üppige Lumpp-Gänge à la carte machten mich glücklich - und übrigens wirklich pappsatt.
Mehr >>Von qwertz (März 2013)
Bewertung:
20
Bonuspunkte: Service Wein
Fazit: Für mich eine Referenz im Bereich modernisierte Klassik. Interessante aromatische Überraschungseffekte, spannende Kombinationen bei gleichzeitig klassischer Produktauswahl. http://www.forum.restaurant-ranglisten.de/showthread.php?860-Restaurant-Bareiss-in-Baiersbronn&p=18078#post18078
Anonymer Benutzer (Oktober 2012)
Bewertung:
16
Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein
Positiv: Interessant, einige tolle aromatische Überraschungen. sehr spannend war eine indisch inspirierte Vorspeise. Service sehr gut, Sommelier Fendt verdient auch ein dickes Sonderlob, tolle Weinreise, die zu den Speisen hervorragend gepasst hat, u.a. ein Wein aus seiner eigenen Produktion.
Negativ: Zwei Gänge etwas versalzen. Fingerfood zum Auftakt etwas enttäuschend, ebenso wie der Hauptgang: das Fleisch (Milchlamm!!) war schon etwas sehr kernig...
Fazit: Sympathischer Koch mit tollen Ansätzen, bei dem wir bei unserem ersten Besuch möglicherweise einen nicht so tollen Tag erwischt hatten - weswegen wir auch nochmals hingehen werden.
Anonymer Benutzer (September 2012)
Bewertung:
20
Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein
Fazit: Absolut stimmig in jeder Hinsicht
Anonymer Benutzer (Mai 2012)
Bewertung:
20
Positiv: Das Degustationsmenü war großartig - die Weinbegleitung kongenial. Herrn Lumpps Leistung ist kaum mit Worten zu beschreiben und ich habe Herr Fendt für Auswahl der Getränke nur zu danken.
Fazit: Die Servicekräfte waren zuvorkommend und freundlich; ich hätte gerne etwas mehr Konversation gepflegt. Wer noch nicht dort war, sollte es sich unbedingt gönnen: Es ist absolut einen Besuch wert.
Anonymer Benutzer (Juni 2010)
Bewertung:
20
Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein
Positiv: Perfekter Service, Traumhaftes Menü, Perfekt!
Fazit: Für mich das beste Restaurant in Deutschland!
Anonymer Benutzer (Februar 2010)
Bewertung:
20
Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein
Positiv: Unser Besuch im Februar war ein Erlebnis.Wir wurden auch mit Kindern perfekt bedient und umsorgt.Preis der Qualität entsprechend.Sehr angenehme Atmosphäre und sehr freundliche Bedienung.Speisen durchweg TOP! Besonders das Lamm - ein Gedicht!
Fazit: Absolut eine Reise wert!