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Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Bewertungsportale (USER)
Volkenborn Rangliste
4/5 (Hervorragend)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 18,5 |
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,3 |
Varta "startip" | *tip k | 16,8 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
Viamichelin User | OOOO+ | 18,0 |
4,8/5 | 19,0 | |
Google USER | 4.4/5 | 17,0 |
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4/5 (Hervorragend)
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Michelin "stars" | * * | 18,5 |
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,3 |
Varta "startip" | *tip k | 16,8 |
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Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
Viamichelin User | OOOO+ | 18,0 |
4,8/5 | 19,0 | |
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Michelin "stars" | * * | 18,5 |
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
Gusto "pans" | 7+/10 | 16,5 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,3 |
Varta "startip" | *tip k | 16,8 |
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Viamichelin User | OOOO+ | 18,0 |
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4/5 (Hervorragend)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 18,5 |
GaultMillau "points" | 16 | 16,0 |
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
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Varta "startip" | tip k | 14,3 |
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Viamichelin User | OOOO+ | 18,0 |
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4/5 (Hervorragend)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,0 |
GaultMillau "points" | 16 | 16,0 |
Gusto "pans" | 6/10 | 14,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
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Varta "startip" | tip k | 14,3 |
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Michelin "stars" | * | 17,0 |
GaultMillau "points" | 16 | 16,0 |
Gusto "pans" | 6/10 | 14,0 |
Feinschmecker "points" | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | ||
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Michelin "stars" | * | 17,0 |
GaultMillau "points" | 16 | 16,0 |
Gusto "pans" | 6/10 | 14,0 |
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Varta "startip" | tip s | 12,3 |
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Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | Assiette | 11,0 |
GaultMillau "points" | 15 | 15,0 |
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Feinschmecker "points" | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | XX+ | 13,0 |
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Michelin "stars" | Assiette | 11,0 |
GaultMillau "points" | 14 | 14,0 |
Gusto "pans" | ||
Feinschmecker "points" | ||
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Küchen- und Service-Team
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 52 |
---|---|
Mitarbeiter | 5 |
Preis für Menü | € 185 für 8 Gänge |
Kreditkarten |
|
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Das ist das Menü des Jahres 2020
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Gault&Millau 2021 veröffentlicht: Thomas Schanz ist Koch des Jahres
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Restaurant-Kritken
Von elgrandegourmet (Januar 2021)
Fazit: Zwar waren einige Gerichte bis zum Anschlag gewürzt (die Jalapenowürze zum Perlhuhn war durchaus „spicy“ und auch die Chipotle schärfte ordentlich das Schweinekinn), aber die Schärfe wurde immer geschickt austariert durch Beigaben wie den milden Mais zum Perlhuhn oder das grandiose, nicht zu süße Grapefruitsorbet zum Schweinekinn, sodass die intensive Würzung immer gut in die Gerichte eingebunden war.
Mehr >>Von qwertz-mom (August 2020)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein
Positiv: Ein überraschendes Menue bei dem Herr Gottschlich uns die sechs Geschmacksrichtungen zu Beginn beim Experience Taste und am Ende des Menus bei den Pralinen schmecken ließ. Einige Gänge waren sehr ungewöhnlich, z.B. Forelle, weißer Tee, Banane, Eisenkraut , sie schmeckten aber sehr gut. Auch das Dessert Mais, Dulcey, Safran, weiße Johannisbeere funktionierte sehr gut. Besonders gut schmeckten auch die schaumigen sehr aromareichen Saucen.
Fazit: Ein sehr gelungener Abend mit geschmacklichen neuen Erfahrungen
Von merlan (August 2019)
Bewertung:
18
Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service
Fazit: Köln hat mit dem Ox & Klee ein Spitzenrestaurant, in dem eine eigenständige, kreative Küche geboten wird, die immer für eine Überraschung gut ist. Wer sich darauf einlässt, darf einen höchst vergnüglichen kulinarischen Abend auf uneingeschränktem **-Niveau erwarten.
Mehr >>Von forumsbericht (Mai 2019)
Fazit: Ganz dem Teamgedanken verbunden war unser Menü von allen Köchen des Hauses mit jeweils einem Gang bestückt worden. Daniel Gottschlich hatte seinen Mitarbeitern dabei freie Hand gelassen. Das Motto war „ein Kindheitserlebnis“. So waren die Gerichte fast alle in Gedanken an die Mütter komponiert, aber natürlich neu interpretiert. Sicher waren die Gänge untereinander abgestimmt worden; doch der Küchenchef versicherte, dass er seinem Team viele Freiheiten gelassen habe. So sei das Menü für uns gemacht und dadurch einmalig in seiner Zusammenstellung heute. Alle Mitarbeiter waren zusätzlich noch voll in der Freude über den gerade erreichten zweiten Stern und in Feierlaune.
Mehr >>Von forumsbericht (Dezember 2016)
Fazit: Es war großartig. Wir wurden fünf Stunden lang einfach verwöhnt.
Mehr >>Von forumsbericht (Februar 2016)
Fazit: Die Gerichte sind durchweg spannend und überraschend, modern kombiniert mit einem deutlichen Hang zur Gemüseküche. Außer beim Hauptgang sind Fisch und Fleisch eher gleichberechtigte Nebendarsteller. Und das ist gut so. Auch gänzlich fleischlose Gerichte überzeugen auf ganzer Linie.
Mehr >>Von qwertz
Bewertung:
18
Fazit: Daniel Gottschlich und sein Team sind mit diesem Menü wirklich ‚all in‘ gegangen. Es war ein Feuerwerk der Aromen und Kombinationsfreude. In jeden Gang hat er geschmacklich Vollgas gegeben. Da die Intensität mal mehr Richtung Schärfe, mal mehr Richtung Säure oder mal mehr Richtung Cremigkeit ging, war dies für mich trotz der Menge der Gänge nicht ermüdend. Die Kombinationen waren für mich alle schlüssig und stimmig. Die Hauptprodukte und ihr Eigengeschmack steht hier nicht im Vordergrund - gerade wenn dann feine und filigrane Produkte verwendet werden, zeigt sich die Küche nicht optimal, bei herzhafteren, vermeintlich "einfacheren" Produkten spielt sie dann ihre Stärken aus. Es sind die Gewürze und Cremes, die die erste Geige auf dem Teller spielen und die Wirkung auf der Zunge bestimmen. Wer das so mag, der hat im Ox & Klee richtig Spaß
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