Zum Hauptinhalt springen

Programm des Sylt Gourmet-Festival vorgestellt

Sylt goes TV - bekannte Fernsehköche kommen auf die Insel

SYLT. Das Internationale LAVAZZA Gourmet Festival 2016 vom 13.-17. Januar 2016 steht unter dem Motto: „Sylt goes TV: Bekannte Fernsehköche und italienische Spitzenwinzer – „Dolce Vita“. Die Gastgeber Detlef Tappe vom Walter´s Hof, Holger Bodendorf vom LANDHAUS STRICKER, Pius Regli vom Manne Pahl, Franz Ganser vom Kleinen Restaurant und Jan Hendrik Rose vom Coast haben sich für die genussvollen Wintertage im nächsten Januar ganz besondere Gäste eingeladen. Alle 5 Gastköche sind nicht nur den Liebhabern der mit Sternen ausgezeichneten Restaurants bekannt, sondern einem breiten Publikum durch das Fernsehen. Kolja Kleeberg, Nelson Müller, Tarik Rose, Mario Kotaska und aus dem italienischen Fernsehen Markus Holzer. Geballte Kochkunst mit einer Menge Entertainment am Herd. 

 

Die Gastwinzer des Festivals – alle aus Italien – werden mit ihren Spitzenweinen auf die beliebte Nordseeinsel kommen. Gäste der Veranstaltungen dürfen sich auf das Weingut Monteverro, auf das Castello D´Albola, das Weingut Felsina, auf Feudi di San Gregorio und das sizilianische Weingut Cusmano freuen. 

Neben mehreren Abendveranstaltungen, auf denen die Köche bei ihren Gastgebern die Küchen kulinarisch unsicher machen werden, sind die beiden Gourmet Safaris, jeweils ab 11 Uhr am Freitag und Samstag, Höhepunkte des Festivals, bevor dann am Samstag Abend die traditionelle große Küchenparty im LANDHAUS STRICKER steigt. Alle Gastgeber, Gastköche und Gastwinzer begrüßen ab 20:00 Uhr die Gäste und werden dem 17. Festival einen entsprechenden Rahmen bereiten. Man darf gespannt sein, ist doch der ein oder andere Koch nicht nur für seine Kochkünste bekannt.  

Das gesamte Programm finden Sie in unserem kulinarischen Kalender oder in den Profilen der beteiligten Restaurants.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Event

Küchenparty im Harzfenster

Mit Glanz in den Mai

Schließung

Aus für die Villa Kellermann

Potsdamer Fine Dining-Restaurant schließt im Juni

BODENDORF'S

Landhaus Stricker
Boy-Nielsen-Str. 10
25980 Tinnum (Sylt)
Chef: Holger Bodendorf, Denis Brühl
Kapazität / Sitzplätze: 22
Mitarbeiter: 10
+49 (4651) 8899 499

Zum Restaurantprofil

Das kleine Restaurant

Bötticherstr. 2
25980 Westerland (Sylt)
Chef: Franz Ganser
Kapazität / Sitzplätze: 46
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Manne Pahl

Zur Uwe Düne 2
25999 Kampen (Sylt)

Zum Restaurantprofil

Schote

Rüttenscheider Str. 62
45130 Essen
Chef: Nelson Müller
Kapazität / Sitzplätze: 48
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Kolja Kleeberg

image of Kolja Kleeberg

Was?
Chef de Cuisine

Nelson Müller

image of Nelson Müller

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Schote in Essen

Tarik Rose

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Engel in Hamburg

Gourmet-Club