Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Gourmet Restaurant PUR Logo
Restaurant Gourmet-Restaurant Le Cerf Logo

Wettbewerb

INTERNORGA Next Chef Award: Jury und Kandidaten stehen fest

Wettbewerb

18 Kandidaten kochen um den Sieg

Next Chef AwardNext Chef Award

HAMBURG. Sie sind zwischen 20 und 26 Jahre jung, kommen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz und kämpfen in Hamburg um den Branchen-Titel Next Chef 2020: In drei Live-Challenges (14. bis 16. März 2020), jeweils  moderiert von Johann Lafer und Tagesschau Chefsprecher Jan Hofer, stellen sich im Eingang Ost der INTERNORGA 18 ausgewählte Koch-Nachwuchstalente vor Publikum dem Urteil der prominenten Fachjury. Diese ist mit Sterneköchen wie Karlheinz Hauser, Christoph Rüffer, Marco Müller und Thomas Imbusch besetzt. Dem Sieger winkt ein eigenes Kochbuch im Gräfer und Unzer Verlag, die Zweit- und Drittplatzierten können sich über ein Profi-Küchengerät von Pacojet und kostbare Messer von KAI freuen. Mit dem Wettbewerb setzen sich die internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt und Star-Koch Johann Lafer bereits seit 2016 gezielt für die Nachwuchsförderung in der Gastronomie ein und machen die Vielseitigkeit des Kochberufs erlebbar. Die TeilnehmerInnen und Jurybesetzung des Next Chef Award 2020 im Überblick:

Samstag, 14.03.2020, 14.30 Uhr Start Challenge 1

Kandidaten

  • Christoph Behnke, 23, Chef De Partie, Solar-Restaurant, Berlin (D)
  • Tetiana Bielova, 23, Köchin, Strandhotel Glücksburg, Glücksburg (D)
  • Patrick Domeyer, 26, Junior Souschef, Seehuus Lifestyle Hotel, Timmendorfer Strand (D)
  • Rene Dybek, 26, Junior Souchef, Klosterpforte Marienfeld, Harsewinkel (D)
  • Marc Moog, 23, Junior Souschef, Coast by East, Hamburg (D)
  • Henry Obotenu, 23, Demi Chef, Eggers Hotel, Hamburg (D)

Jury

  • Karlheinz Hauser, 2-Sterne-Koch, Hotel Süllberg, Gourmet Restaurant Seven Seas, Hamburg
  • Rupert Kien, Director F&B Services, sea chefs Cruises Worldwide, Hamburg
  • Ralf Kroschel, Leiter Betriebsgastronomie Volkswagen, Wolfsburg
  • Marianus von Hörsten, Next Chef Award Sieger 2018 und Inhaber Restaurant Klinker, Hamburg
  • Folgt

Sonntag, 15.03.2020, 14.00 Uhr Start Challenge 2

Kandidaten

  • Lukas Baumgartner, 20, Chef De Partie, Hotel Grand Ferdinand, Wien (AT)
  • Kevin Lüken, 25, Betriebswirt Gastronomie, Wihoga Dortmund, Wettringen (D)
  • Dennis Kratz, 25, Chef De Partie, Genuss Fabrik, Bad Hindelang (D)
  • Stefan Roglmeier, 23, Chef De Partie, Restaurant Pfistermühle, München (D)
  • Patrick Sonnenschein, 25, Chef de Partie, Gourmet Restaurant Schlosshotel Münchhausen, Hannover (D)
  • Vanessa Westhöfer, 25, Commis de Cuisine, Burg Gleiberg, Gießen (D)

Jury

  • Karlheinz Hauser, 2-Sterne-Koch, Hotel Süllberg, Gourmet Restaurant Seven Seas, Hamburg
  • Thomas Martin, 2-Sterne-Koch Sterne, Hotel Louis C. Jacob, Jacobs Restaurant, Hamburg
  • Jonas Straube, Next Chef Award Sieger 2016, Küchenchef east Hotel und Restaurant, Hamburg
  • Christoph Rüffer, 2-Sterne-Koch, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Restaurant Haerlin, Hamburg
  • Stefan Wilke, The Fontenay, Hamburg

Montag, 16.03.2020, 11.00 Uhr Start Challenge 3

Kandidaten

  • Wilfried Langreiter, 26, Souschef, COOL MAMA, Salzburg (AT)
  • Felix Lehner, 24, Chef De Partie, Hilton Vienna, Wien (AT)
  • Alexander Loth, 26, Junior Souchef, Legere Hotel, Bielefeld (D)
  • Marco Näpflin, 21, Tournant, Waldstätterhof Luzern (CH)
  • Johannes   Rudloff, 24, Souchef, Restaurant Esplanade, Eisenach (D)
  • Benedetto Russo, 23, Küchenchef, Ristorante l’opera, Herleshausen (D)

Jury

  • Kevin Gedike, Next Chef Award Sieger 2019, Souschef Hoppe’s Restaurant, Hamburg
  • Thomas Imbusch, 1-Sterne-Koch, Restaurant 100/200, Hamburg
  • Marco Müller, 2-Sterne-Koch, Restaurant Rutz, Berlin
  • Christoph Rüffer, 2-Sterne-Koch, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Restaurant Haerlin, Hamburg
  • Stefan Wilke, The Fontenay, Hamburg

Montag, 16.03.2020, 15.00 Uhr Start Finale

Drei Finalisten aus den drei Challenges

Jury

  • Kevin Gedike, Next Chef Award Sieger 2019, Souschef Hoppe’s Restaurant, Hamburg
  • Thomas Imbusch, 1-Sterne-Koch, Restaurant 100/200, Hamburg
  • Marco Müller, 2-Sterne-Koch, Restaurant Rutz, Berlin
  • Christoph Rüffer, 2-Sterne-Koch, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Restaurant Haerlin, Hamburg
  • Stefan Wilke, The Fontenay, Hamburg

Für den hohen Stellenwert des Nachwuchs-Wettbewerbs stehen die Erfolgsgeschichten der Next Chef Award Gewinner der vergangen Jahre: Kevin Gedike, Next Chef 2019 und Souschef im Hoppe’s Restaurant Hamburg, wird im Herbst 2020 sein eigenes Kochbuch im Gräfe und Unzer Verlag herausbringen. Marianus von Hörsten, Next Chef 2018 und Autor seines Kochbuchs ‚Meine Hofküche‘, betreibt seit Mai 2019 erfolgreich sein eigenes Restaurant Klinker in Hamburg Eppendorf und bringt in Kürze sein zweites Kochbuch heraus. Jonas Straube, Next Chef 2016, hat 2017 sein Kochbuch ‚Next Chef Crossover‘ herausgebracht und ist heute Küchenchef im Coast by East in Hamburg.

Zum News Archiv >>

Felix

Strandhotel Glücksburg
Kirstenstr. 6
24960 Glücksburg
Küchenchef: André Schneider

Zum Restaurantprofil >>

Coast by East

Großer Grassbrook 14
20457 Hamburg

Zum Restaurantprofil >>

Gourmet-Restaurant Münchhausen

Restaurant Gourmet-Restaurant Münchhausen Impressionen und Ansichten
Schlosshotel Münchhausen
Schwöbber 9
31855 Aerzen
Küchenchef: Achim Schwekendiek
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (5154) 7060 130

Zum Restaurantprofil >>

Nassauer Stuben Burg Gleiberg

Burgstr. 90
35435 Wettenberg

Zum Restaurantprofil >>

Karlheinz Hauser

image of Karlheinz Hauser

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Seven Seas in Hamburg

Christoph Rüffer

image of Christoph Rüffer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Haerlin in Hamburg

Marco Müller

image of Marco Müller

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Rutz in Berlin

Thomas Imbusch

image of Thomas Imbusch

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
100/200 in Hamburg

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular