Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Rangliste 2020

Neue Doppelspitze in Spanien

Spanien, Rangliste

Martin Berasategui schließt zum El Celler de can Roca auf

Der Salat mit Meeresfrüchten - ein Signature Dish von Martin Berasategui

Die Restaurants Martin Berasategui und El Celler de can Roca sind im Jahr 2020 die besten Restaurants Spaniens. Sie führen punktgleich das von Restaurant-Ranglisten.de neu berechnete Ranking an, das aus den Noten der führenden spanischen Restaurantführer berechnet wurde. Für das El Celler de can Roca ist es das neunte Jahr in Folge auf dem ersten Platz, das Martin Berasategui erreicht erstmals die Spitzenposition. Auch den dritten Platz teilen sich zwei Restaurants: Quique Dacosta und Azurmendi. Letzteres hatte im Vorjahr mit dem El Celler de can Roca den ersten Platz inne.

In die Top 10 kann mit dem Lasarte in Barcelona, das unter dem Patronat von Martin Berasategui steht, ein Restaurant aufrücken. Es klettert vom 14. auf den neunten Platz.

Bester Neueinsteiger in die Spanien-Rangliste ist das Maca de Castro in Port d'Alcudia, das auf Anhieb auf dem 173. Platz erreicht.

Zur neuen Spanien-Rangliste

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Guide Michelin 2024

Neues Sternerestaurant in Slowenien

Fünfte Ausgabe des Guide Michelin für das Land veröffentlicht

Restaurant-Kritik

Atlantic, Hamburg

„Nachdem in den letzten zwei Jahrzehnten kaum ein Grund bestand, hier essen zu gehen, sind wir nun Mal hingegangen. Im Wesentlichen kann ich der Michelin-Bewertung zustimmen.“

Martín Berasategui

Calle Loidi, 4
20160 Lasarte
Chef: Martin Berasategui
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 44

Zum Restaurantprofil

El Celler de Can Roca

Can Sunyer 48
17007 Girona
Chef: Joan Roca
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

Azurmendi

Legina Auzoa
48195 Larrabetzu
Chef: Eneko Atxa Azurmendi
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Quique Dacosta

Ctra. Las Marinas, Km. 3. Carrer Rascassa, 1
3700 Dénia
Chef: Quique Dacosta
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil

Maca de Castro

Dels Tritons
07400 Port d'Alcudia

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club