
Esplanade
Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
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Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
Mittags ab 12 Uhr
Abends ab 18:30 Uhr
- 23. April 2023 - 30. April 2023
Extras
Preise
A la carte 16€ - 45€
Menu 135€ - 165€
Preis für Menü
€ 165
für 8 Gänge
Incl. mehrere Amuse-Bouche
Preis für Mitglieder
€
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 18,5 |
GaultMillau "toques" | t t t+ | 18,5 |
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "fork" | 95-96 | 18,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,5 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,3 |
World Ranking
Platz 351 Welt-Rangliste
Platz 43 Deutschland Rangliste
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | ooooo | 19,0 |
4,5/5 | 18,0 | |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
World Ranking (PRO)
18,33 Hervorragend
World Ranking (USER)
17,33
Sehr gut
Anzahl:
1
Gourmet Club Bewertungen
17,33
Sehr gut
Anzahl:
3
Küchen- und Service-Team
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 18,5 |
GaultMillau "toques" | t t t+ | 18,5 |
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "fork" | ||
Grosser Guide | hhhhh | 18,5 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,3 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 18,5 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "fork" | ||
Grosser Guide | hhhhh | 18,5 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,3 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "fork" | ||
Grosser Guide | hhh | 14,5 |
Varta "startip" | tip k | 14,3 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "fork" | ||
Grosser Guide | ||
Varta "startip" | tip k | 14,3 |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Preise | A la carte 16€ - 45€ Menu 135€ - 165€ |
---|---|
Preis für Menü |
€ 165
für 8 Gänge
Incl. mehrere Amuse-Bouche |
Kulinarische Highlights | Plat du Jour |
Vorspeise | MOSAIK VON DER JAKOBSMUSCHEL Rettich vom Stadtbauernhof / Schnittlauch |
Hauptspeise | MÉDAILLON VOM LAMMRÜCKEN Bohnen / Zwiebel / Zitronenthymian |
Dessert | ZWEIERLEI CHAMPAGNER Yuzugel / Krokant |
Speisekarte | www.esplanade-sb.de/restaurant-saarbruecken/ |
Weinbegleitung | € 75,00 - € 99,00 |
Kreditkarten |
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Restaurant und Gourmet News

Interview mit Silio del Fabro - Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants Esplanade
Silio del Fabro kocht im Esplanade in Saarbrücken eine Küche mit modernen und klassischen Aspekten: Harmonie steht bei ihm im Mittelpunkt, aber seine Gerichte wirken leicht und elegant.

Update
Schanz überholt GästeHaus Erfort
Aktualisierte Rangliste mit neuen Noten aus den Restaurantführern veröffentlicht

Mediathek
"Am Pass" - Junge Spitzenköche:innen im Porträt
SR-Reihe zeigt was junge Spitzenköch:innen bewegt

Restaurant-Rangliste 2021 Update
Eisvogel und Esplanade verbessern Platzierung
Jungborn neu in den 100

Guide Michelin 2021
Schwarzwaldstube holt drei Sterne zurück
Zwei-Sterne fürs Esplanade, Ösch Noir und das Goldberg

Restaurant-Rangliste 2020
Sven Elverfeld und Klaus Erfort verteidigen Spitzenposition
Top-Aufsteiger sind das Schwingshackl, Ösch Noir und der Weinstock in Volkach

Personalie
Jérôme Pourchère im Restaurant Esplanade gestartet
Neuer Restaurantleiter im ambitionierten Saarbrücker Restaurant
Restaurant-Kritiken
Fazit: Silio del Fabros Stärke ist ganz eindeutig die Gestaltung harmonischer Gerichte. Er kombiniert Aromen und Intensitäten auf einem hohen Niveau, das die Bewertung mit zwei Sternen mehr als rechtfertigt. Die Gerichte sind nämlich nicht „nur“ rund, sondern so stimmig gestaltet, ohne – mit Ausnahme des Hauptgangs – in eine zu gefällige Gestaltung abzurutschen. Das liegt an der Tiefe der Aromen und da alle wesentliche Bestandteile der Gerichte gut schmeckbar bleiben. In der Summe zähle ich das Esplanade mit zur Spitzengruppe der Zwei-Sterner mit klassisch-aromatischer Ausrichtung. Weiterlesen...
Fazit: Saarbrücken hat für uns einen neuen „Sehnsuchtsort“, bei dem alles zusammenpasst: Ein schickes Hotel, eine großartige Küche und Gastgeber, die ihre jeweiligen Aufgaben mit Herzblut und Anspruch zur Freude der Gäste meistern. Wir werden sicherlich die nächste Gelegenheit suchen, wieder ins Saarland zu reisen. Weiterlesen...
Fazit: Silio Del Fabro geht seinen Weg im „Esplanade“ konsequent weiter und präsentiert uns auch bei unserem zweiten Besuch eine Küche, die ihre traditionellen Wurzeln nicht verleugnet, sich aber trotzdem sehr zeitgemäß präsentiert. Das ist durchweg harmonisch und alles andere als langweilig, von ausgezeichnetem Handwerk geprägt und nach meinem Eindruck derzeit deutlich unterbewertet. Es gab in Saarbrücken auch schon Zweisterner, die uns weniger überzeugt hatten. Jérôme Pourchère führt dazu einen Service, der gewohnt souverän und locker agiert. Da wir Pourchère schon viele Jahre kennen, macht jedes Wiedersehen Freude. Dieses wird mit Sicherheit nicht das Letzte gewesen sein Weiterlesen...
Fazit: In der Tat wurden wir nicht enttäuscht. Silio Del Fabros Schule ist deutlich erkennbar und sein Stil vielleicht am ehesten mit moderner Klassik umschrieben. Das Niveau, auf dem er die allerdings präsentiert, ist schon beeindruckend. Handwerklich perfekt, mit ganz klarem Fokus auf die ausgezeichneten Produkte und ein harmonisches Geschmacksbild ausgerichtet, werden diese auch elegant präsentiert. Das bewegt sich für mich schon sehr weit am oberen Rand eines Sternes und ich würde mich nicht wundern, wenn auch der zweite nicht lange auf sich warten ließe. Was soll man zum Service sagen? Das Wiedersehen mit Jérôme Pourchère war eine echte Freude. Weiterlesen...