
STUCKI Tanja Grandits

Tanja Grandits
Marco Böhler
Info
Tanja Grandits und die Kunst, zu sich selbst zu finden.
Tanja Grandits hat sich im Restaurant «Stucki» in Basel ihre perfekte Welt geschaffen – ein Mikrokosmus des Lächelns, der Aromen und der Freude am Essen. Das ist letztlich, was die beste Köchin der Schweiz auszeichnet: Die Fähigkeit, genau das zu tun, was sie für richtig hält, und damit die Menschen um sie herum zu begeistern – Gäste, Mitarbeiter oder Berufskollegen.
«Das Wichtigste, was ich meinem Leben als Frau, Köchin oder Mutter gelernt habe ist, das zu tun was ich für richtig halte», sagt die Köchin und Buchautorin (zuletzt erschienen: «Tanja vegetarisch»). Seit 2001 ist sie selbstständig und mittlerweile führt Grandits ein kleines Unternehmen mit über 30 Angestellten. 2014 erstmals als «Koch des Jahres» ausgezeichnet, folgte die zweite Auszeichnung zum «Koch des Jahres 2020» des «GaultMillau», mit 19 Punkten und 2 Sternen zeichnen sie die beiden wichtigsten Guides aus. Das «Stucki» ist Spitzenrestaurant, Feinkostladen und Catering-Service und Tanja Grandits hält das mit kulinarischer Intelligenz, einem guten Bauchgefühl und fröhlichem Lachen zusammen.
Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
12.00 Uhr - 13.30 Uhr
18.30 Uhr - 21.30 Uhr
Extras
Kulinarische Highlights
Aroma- & Farbenküche
Preise
Menu ø €88 - €240
Preis für Menü
€ 265 für 9 Gänge
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "points" | 19 | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 18,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 19,3 |
Guide Bleu "points" | ||
Falstaff "fork" | 97-98 | 19,0 |
La Liste |
World Ranking
Platz 251 Welt-Rangliste
Platz 8 Schweiz Rangliste
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
5,0/5 | 20,0 | |
Google USER | 4.8/5 | 19,0 |
World Ranking (PRO)
18,67 Hervorragend
World Ranking (USER)
18,50
Hervorragend
Anzahl:
4
Gourmet Club Bewertungen
18,00
Hervorragend
Anzahl:
2
Küchen- und Service-Team
Tanja Grandits
Marco Böhler
Christian Juppe
Gregory Rohmer
Julien Duvernay
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "points" | 19 | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 18,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 19,3 |
Guide Bleu "points" | 08/10 | 17,0 |
Falstaff "fork" | 97-98 | 19,0 |
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "points" | 19 | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 18,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 19,3 |
Guide Bleu "points" | 08/10 | 17,0 |
Falstaff "fork" | ||
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "points" | 19 | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 18,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 19,3 |
Guide Bleu "points" | 08/10 | 17,0 |
Falstaff "fork" | ||
La Liste | 85-89/100 | 18,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "points" | 19 | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 18,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 19,3 |
Guide Bleu "points" | 08/10 | 17,0 |
Falstaff "fork" | 90-92 | 16,5 |
La Liste | 90-96/100 | 18,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 18,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 19,3 |
Guide Bleu "points" | 08/10 | 17,0 |
Falstaff "fork" | ||
La Liste | 85-89/100 | 18,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,8 |
Guide Bleu "points" | 08/10 | 17,0 |
Falstaff "fork" | ||
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,8 |
Guide Bleu "points" | 08/10 | 17,0 |
Falstaff "fork" | ||
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,8 |
Guide Bleu "points" | 09/10 | 18,5 |
Falstaff "fork" | ||
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,8 |
Guide Bleu "points" | 09/10 | 18,5 |
Falstaff "fork" | ||
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,8 |
Guide Bleu "points" | 08/10 | 17,0 |
Falstaff "fork" | ||
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 17,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,8 |
Guide Bleu "points" | 08/10 | 17,0 |
Falstaff "fork" | ||
La Liste |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 55 |
---|---|
Mitarbeiter | 40 |
Preise | Menu ø €88 - €240 |
Preis für Menü | € 265 für 9 Gänge |
Vorspeise | GOLDMAKRELE Ingwer Tapioka, Randen |
Hauptspeise | REH Dattel Langpfeffer Jus, Miso Zwiebeln |
Dessert | QUITTE Chai Sorbet, Crème Fraîche Mousse |
Speisekarte | www.tanjagrandits.ch/de/restaurant-stucki/menu |
Weinkeller Positionen | 500 |
Kreditkarten |
|
Kochkurse/Kochschule | Ja, auf Anfrage |
Catering | Ja, auf Anfrage |
Restaurant und Gourmet News
Kochbücher
Einfach Tanja
Der dritte Band aus der Kochbuch-Reihe von Tanja Grandits ist ein Gesamtkunstwerk. Anders kann man es nicht nennen, was die Sterneköchin zusammen mit ihren Helfern erschaffen hat. Die berührend wohlig wirkenden Rezepte, die wundervolle Fotografie und das klare Layout ergeben eine Einheit, die Höchstnoten verdient.
Tanja vegetarsich
Mit „Tanjas Kochbuch“ hat Tanja Grandits vor zwei Jahren gezeigt, wie sich ihr einzigartiger, aromen- und farbintensiver Küchenstil zuhause genießen lässt. Ihr neues „grünes“ Buch beschreibt sie selbst als „natürliche, vegetarische Fortsetzung“ des Vorgängerbandes. Und die ist vielleicht sogar noch ein kleines bisschen…
Restaurant-Kritiken
Fazit: Die Küche von Tanja Grandits überzeugt durch ihre Aromatik, die immer eingängig und stimmig ist. Die Gerichte strahlen eine angenehme Harmonie aus. Durch den Einsatz von Schärfe bzw. Würze, in diesem Menü an wenigen Stellen auch von Vegetabilität oder Säure, bekommen die Gerichte genau so viel Komplexität wie es zu der Portionsgröße passt. Das heißt, man hat ein, zwei Gabeln, um sich zu orientieren und dann noch drei oder vier, um die Kombination zu genießen. Insgesamt wirkt das Menü sehr schlüssig und in sich stimmig. Weiterlesen...
Fazit: Ein sehr feines Gesamtkunstwerk für Mund, Gaumen und Augen. Ein Beweis dass eine grosse Köchin keine Edelprodukte braucht um ein ganz grosses Menue anzubieten. Freundlicher Service und eine gute Weinberatung taten ihren Beitrag, dass die Erinnerung an dieses Essen mit langen, glücklichen Gefühlen verbunden sein wird.
Positiv: Eine der besten handwerklichen Leistungen (Einschränkung unten) meines Lebens, die Ideen sind grandios.Perfekte Weinbegleitung
Negativ: Leider stimmte die mengenmäßige Abstimmung nicht immer. Bei den eher klassischen Gängen hätte ich mir etwas mehr peppt gewünscht.
Fazit: Excellente moderne Küche, wenn Tanja Grandits sich denn traut.
Positiv: Gegenüber dem letzten Besuch nochmalige Steigerung. Die Aromen und Kompositionen sind stimmiger geworden. Die Weinbegleitung war perfekt auf die Aromenvielfalt abgestimmt.