Alexander Herrmann
Chef de Cuisine (Alexander Herrmann by Tobias Bätz in Wirsberg)

Vita von Alexander Herrmann
Geboren am | 07.06.1971 in Kulmbach, D |
---|---|
Ausbildung | 1988 - 1990, Gasthaus Rottner, Stefan Rottner, Nürnberg |
Lebenslauf | 1990, Landgasthaus Schober und La Vigna, Christoph Johnen, Wertheim-Bettingen 1991 - 1994, Schweizer Stuben, Fritz Schilling, Wertheim- Bettingen 1994, Scholteshof, R. Souverigus, Hasselt - Belgien 1995, Glockenbach, Karl Ederer, München 1995, Küchenmeisterprüfung Seit 1996 im eigenen Familienbetrieb "Herrmann's Posthotel", Wirsberg 2008, 1. Stern Guide Michelin |
Alexander Herrmann ist Chef de Cuisine
im Alexander Herrmann by Tobias Bätz in Wirsberg
Mitgliedschaften | Jeunes Restaurateurs d'Europe, Sektion Deutschland, |
---|---|
Auszeichnungen | 1995, Meisterpreis des Staat Bayern (Jahrgangsbester) 2003, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau |
Besonderheiten | Alexander Herrmann, Jahrgang 1971, Fernsehkoch und Küchenchef im familieneigenen Herrmanns Posthotel in Wirsberg ist dort seit 1996 für die kulinarischen Hochleistungen des Hauses verantwortlich. Ganz nebenbei ist Alexander Herrmann auch noch auf vielen Kanälen im Fernsehen oder Radio zu bewundern und führt seine Kochschule erfolgreich. Außerdem findet er noch Zeit, vielbeachtete Kochbücher zu schreiben. Diese sollen ambitionierten Hobbyköchen aufzeigen, wie man eigene Gerichte kreiert, anstatt nur nachzukochen. Seit 2008 hat Herrmann einen Michelin-Stern. 1997-2004 "Kochduell", VOX 2003-2006 "Koch doch mit Alexander Herrmann", Bayerisches Fernsehen 2006-2008 "Kerners Köche", ZDF 2007-2013 "Die Küchenschlacht", ZDF 2008-2012 "Lanz kocht", ZDF seit 2014 "Topfgeldjäger mit Alexander Herrmann", ZDF 2013+2014 "The Taste", Sat1 seit 2005 Radio Bayern1, "So schmeckt Bayern" |