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Alexander Herrmann

Chef de Cuisine (AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz in Wirsberg)

Vita und Infos
Geboren am
07.06.1971 in Kulmbach, D
Ausbildung
1988 - 1990, Gasthaus Rottner, Stefan Rottner, Nürnberg
Lebenslauf
1990, Landgasthaus Schober und La Vigna, Christoph Johnen, Wertheim-Bettingen
1991 - 1994, Schweizer Stuben, Fritz Schilling, Wertheim- Bettingen
1994, Scholteshof, R. Souverigus, Hasselt - Belgien
1995, Glockenbach, Karl Ederer, München
1995, Küchenmeisterprüfung
Seit 1996 im eigenen Familienbetrieb "Herrmann's Posthotel", Wirsberg
2008, 1. Stern Guide Michelin
Mitgliedschaften
Jeunes Restaurateurs d'Europe, Sektion Deutschland,
Auszeichnungen
1995, Meisterpreis des Staat Bayern (Jahrgangsbester)
2003, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
Besonderheiten
Alexander Herrmann, Jahrgang 1971, Fernsehkoch und Küchenchef im familieneigenen Herrmanns Posthotel in Wirsberg ist dort seit 1996 für die kulinarischen Hochleistungen des Hauses verantwortlich. Ganz nebenbei ist Alexander Herrmann auch noch auf vielen Kanälen im Fernsehen oder Radio zu bewundern und führt seine Kochschule erfolgreich. Außerdem findet er noch Zeit, vielbeachtete Kochbücher zu schreiben. Diese sollen ambitionierten Hobbyköchen aufzeigen, wie man eigene Gerichte kreiert, anstatt nur nachzukochen. Seit 2008 hat Herrmann einen Michelin-Stern.

1997-2004 "Kochduell", VOX
2003-2006 "Koch doch mit Alexander Herrmann", Bayerisches Fernsehen
2006-2008 "Kerners Köche", ZDF
2007-2013 "Die Küchenschlacht", ZDF
2008-2012 "Lanz kocht", ZDF
2014-2015 "Topfgeldjäger mit Alexander Herrmann", ZDF
seit 2013 "The Taste", Sat1
seit 2005 Hörfunk: Bayern1, "So schmeckt Bayern" bzw Langer Samstag

News: Alexander Herrmann

Auszeichnung

DER FEINSCHMECKER wählt AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz zum Restaurant des Jahres

Niclas Nussbaumer erhält Auszeichnung zum "Koch des Jahres"

Foto: Thomas Pfeiffer

Jeunes Restaurateurs

Gastro-Nachwuchs geht dahin, wo das Gemüse wächst

Azubitag in Illschwang

Restaurant-Kritik

Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz

"Die Küche des Aura ist fokussierter, geradliniger, weniger verspielt und damit präziser - vielleicht etwas 'ernsthafter' - geworden."

Foto: Jens Hartmann

Podcast

Interview mit Alexander Herrmann

über die Entwicklung der Fine-Dining-Szene und den neuen Namen für sein Restaurant

Alexander Herrmann und Tobias Bätz im Restaurant AURA

Neuer Name

Alexander Herrmann streicht sich aus dem Namen seines Zwei-Sterne-Restaurants

Aus dem "Alexander Herrmann by Tobias Bätz" wird das "Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz" - Food Lab heißt nun Anima.

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Kochbücher: Alexander Herrmann

Weil's einfach gesünder ist

Kaisergranat.com
Alexander Herrmann, einer der bekanntesten deutschen Fernsehköche, hat sein persönliches Lebensziel zur Grundlage seines neuen Kochbuches gemacht: „Ich will gesund sterben.“ Klingt morbide, soll aber lediglich aussagen, dass ihm ein gesundes Leben wichtig ist. Die kreativen Rezepte seines Kochbuches sollen das…

Die junge bayerische Küche - von Tradition und neuen Einflüssen

Neues Kochbuch von Thomas Ruhl

Herrmann, Alexander: Küchen IQ (Band 1-3)

In welchem Zusammenhang stehen Produkt und Zubereitungsmethode? Welche Aromen, Konsistenzen und Bestandteile eines Gerichts harmonieren miteinander? Und warum eigentlich? Alle Rezepte, die wir aus den zahllosen Kochbüchern und Kochsendungen kennen, basieren auf der kulinarischen Intelligenz: Das Geheimwissen der Profis…

Rezept-Bücher: Alexander Herrmann

Küchen IQ 1-3 Collection Rolf Heyne

Podcast: Alexander Herrmann

#111 Alexander Herrmann, Restaurant Aura Alexander Herrmann & Tobias Bätz

Alexander Herrmann ist einer der bekanntesten Köche Deutschlands und damit Vorbild und Vorreiter. Wie geht er damit um? Und warum bekommt sein Zwei-Sterne-Restaurant einen neuen Namen?

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