Boris Rommel
Chef de Cuisine (Gourmet-Restaurant Le Cerf in Zweiflingen)
Aktuelle Restaurants
- Gourmet-Restaurant Le Cerf (Chef de Cuisine)
- Jägerstube (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
10.04.1984
in
Karlsruhe, D
Ausbildung
Restaurant Erbprinz, Ettlingen
Lebenslauf
Restaurant Bareiss
Colombi Hotel in Freiburg
Schlosshotel Bühlerhöhe
Sous Chef, Villa Hammerschmiede in Pfinztal
Sous Chef, Showroom in München
Sous Chef, Schlosshotel Friedrichsruhe in Zweiflingen
2013-2016, Küchenchef & Inhaber, Restaurant Simplicissimus, Heidelberg
Seit 2016, Küchenchef, Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen
Colombi Hotel in Freiburg
Schlosshotel Bühlerhöhe
Sous Chef, Villa Hammerschmiede in Pfinztal
Sous Chef, Showroom in München
Sous Chef, Schlosshotel Friedrichsruhe in Zweiflingen
2013-2016, Küchenchef & Inhaber, Restaurant Simplicissimus, Heidelberg
Seit 2016, Küchenchef, Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen
Social Media
Philosophie
Erfolg ist nicht danach zu beurteilen, was ein Mensch im Leben erreicht, sondern nach den Hindernissen, die er auf dem Weg zum Erfolg überwunden hat. (Booker T. Washington)
Auszeichnungen
Meisterkoch des Jahres, INTERGASTRA 2012
Aufsteiger des Jahres 2018, Rolling Pin
Rolling Pin 100 Best Chefs Germany seit 2018
Unser Koch 2022, Der große Restaurant & Hotel Guide
Aufsteiger des Jahres 2018, Rolling Pin
Rolling Pin 100 Best Chefs Germany seit 2018
Unser Koch 2022, Der große Restaurant & Hotel Guide
Besonderheiten
Boris Rommel, 1984 in Karlsruhe geboren, startete seine Karriere mit einer Koch-Ausbildung im Restaurant Erbprinz (damals ein Michelin Stern) in Ettlingen. Es folgten weitere lehrreiche Jahre bei hochdekorierten Küchenchefs in namhaften Häusern, wie beispielsweise im Colombi Hotel in Freiburg, im Schlosshotel Bühlerhöhe (zwei Michelin Sterne) sowie in der Villa Hammerschmiede in Pfinztal-Söllingen. Bereits 2011 bis 2012 führte sein Weg nach Friedrichsruhe und schon damals setzte er als Sous-Chef wichtige Akzente. In diese Zeit fiel auch seine Wahl zum „Meisterkoch des Jahres“ bei der INTERGASTRA 2012. Seit Februar 2016 ist Rommel nun zurück und kreiert mit Finesse und Feingefühl seine Menüs für das traditionsreiche Haus. Bereits im ersten Jahr wurde er mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Seine innovativen Gerichte sind eine gelungene Fusion aus klassisch-französischer Küche und regionalen Einflüssen. Dabei legt Boris Rommel Wert darauf, dass alle Produkte von erstklassiger Qualität sind und vorzugsweise aus der Region kommen. Ein Faible hegt der Küchenchef auch für die Wildkräuter aus dem hoteleigenen Bauerngarten und daher kommen diese zum Einsatz. Diese Küchen-Philosophie zeichnet der Guide Michelin 2018 sogar mit dem zweiten Michelin-Stern aus.
News: Boris Rommel
Neues Restaurantkonzept
Boris Rommel vereint Haute Cuisine mit Handwerkskunst
Zweite Staffel
Neue Folgen der Reihe "Am Pass" in der ARD Mediathek
Rückblick
Premiere in Deidesheim
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe
Der Nachwuchs kocht erste Klasse
Events
Countdown zur Eat! Berlin
Kochbücher: Boris Rommel
Rommel, Boris: Kochen ist Leben
Im Februar 2016 startete Boris Rommel als Küchenchef im 5-Sterne Superior Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe (Baden-Württemberg) und begeisterte von Anfang an Gourmets und Kritiker gleichermaßen. Eine sensationelle Karriere nahm ihren Lauf: Ein knappes Jahr später konnte er sich bereits über seinen ersten Stern im…