Peter Maria Schnurr
Chef de Cuisine (Falco in Leipzig)

Vita von Peter Maria Schnurr
Geboren am | 11.07.1969 in Forbach - Murgtal, D |
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Ausbildung | 1989 - 1992, Restaurant Fallert, Hotel Talmühle, Gutbert Fallert, Sasbachwalden |
Lebenslauf | 1992, Restaurant Hirschen, Hans-Paul Steiner, Sulzburg 1993, Andresens Gasthof, Torsten Ambrosius, West Bargum 1994, Waldhotel Sonnora, Helmut Thieltges, Dreis 1995, Johann Lafers Stromburg, Johann Lafer, Stromberg 1995, Rockendorfs Restaurant, Siegfried Rockendorf, Berlin 1997, Restaurant First Floor, Rolf Schmidt, Berlin 1999, Im Schiffchen, Jean Claude Bourgueil, Düsseldorf 2000 - 2004, Berlin Capital Club, Berlin (Chef de cuisine & Patron) seit Februar 2005, Restaurant Falco, Hotel Westin, Leipzig (Chef de cuisine & Patron) |
Social Media | instagram.com/peter_maria_schnurr |
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Philosophie | cuisine passion légère |
Auszeichnungen | 2006, Entdeckung des Jahres, Gault&Millau 2008, 2. Michelin-Stern Koch des Jahres, Gault&Millau, 2016 Top 10 Individuelle Handschrift, 2022, 2023, Gusto |
Besonderheiten | Peter Maria Schnurr ist seit Mai 2005 Patron & Chef im FALCO. Unter seiner Führung wurde das Restaurant nach nur wenigen Jahren mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. In den neuen Bundesländern, die sich kulinarisch auch nach 28 Jahren Wiedervereinigung immer noch schwer tun, ist Schnurr der einzige Zwei-Sternekoch außerhalb Berlins. Hier hat er seine kulinarische Bastion gefunden. Die kulinarische Philosophie von Peter Maria Schnurr lässt sich wie folgt beschreiben: eine unprätentiöse, souveräne, modern interpretierte Küche. Seine ungeheure, manchmal maßlose Kreativität verlässt nie das Terrain der traditionellen Haute Cuisine, sondern erweitert es um verblüffende, überraschende Geschmackskompositionen, die eigentlich undenkbar sind. Seine Küche betreibt enormen Aufwand, um Präzision und Qualität ohne Kompromisse auf den Teller zu bringen. Ganz nach seiner Devise „Ich will 100 Prozent von allem und von jedem – oder gar nichts.“ |