Zum Hauptinhalt springen

Rudolf Obauer

Chef de Cuisine (Obauer in Werfen)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
17.02.1961 in Werfen, AT
Ausbildung
1976 - 1979, Goldener Hirsch, Salzburg
Lebenslauf
1979 - 1984 (Wintersaison), Zürser Hof, Karl Obauer, Arlberg
div. Stagiaire u.a.
bei den Brüdern Troisgros, Roanne, 1981, Au Crocodile, Emile Jung, Strasbourg, Elsass (Praktika)
seit 1981, Restaurant Obauer, Werfen, Salzburger Land (Chef de cuisine)
1982, Restaurant Trou Gascon, Paris (Praktika)
1983, Faugeron, Paris (Praktika)
1984. Rommeier, Brüssel (Praktika)
1987, Alain Chapel, Mionnay (Praktika)
1996, ** Guide Rouge (Michelin). Einziges Restaurant, das auf Anhieb mit zwei Sternen bewertet wurde.
Philosophie
Jeder Tag ein neuer Tag.
Mitgliedschaften
Les Grandes Tables du Monde (Tradition & Qualité)
Auszeichnungen
1989, Koch des Jahres, Gault&Millau Österreich
2004 - 2014: Köche des Jahrzehnts, Gault&Millau Österreich
Besonderheiten
Eigentlich wollte Rudolf Obauer Technischer Zeichner werden, sein älterer Bruder Karl wusste das aber zu verhindern.

News: Rudolf Obauer

Podcast

Interview mit Rudolf Obauer

Seit mehr als 40 Jahren eine Konstante in der Gourmetwelt: Rudolf Obauer über das, was war, was ist und was kommt ...

Gault&Millau 2020

Das sind die ersten Fünf-Hauben-Köche in Österreich

Steirereck, Obauer, Konstantin Filippou, Silvio Nickol und Simon Taxacher erhalten 19 Punkte

 

Voting

Die 50 besten Köche Österreichs gewählt

Heinz Reitbauer bestätitgt ersten Platz bei Austria's 50 best Chefs

Auszeichnungen im Schlemmer Atlas vergeben

24 Spitzenköche des Jahres, weitere Ehrungen für Sommelier Frank Glüer, Patissier Lukas Schmiederer und das Serviceteam der Ostseelounge

Koch & Patissier des Jahres kommen wieder nach Österreich

Das zweite Vorfinale am 9. und 10. Oktober in der Panzerhalle Salzburg

Das Team um Bobby Bräuer auf Skiern erfolgreich

Erfolg beim Sterne Cup der Köche in Ischgl

Kochbücher: Rudolf Obauer

Auszeichnung

Deutscher Kochbuchpreis: Das sind die Nominierten

Preisträger:innen werden bei einer Gala am 23. November 2022 bekannt gegeben

Total Obauer!

Kaisergranat.com

Die Brüder Rudi und Karl Obauer gehören zu den besten Köchen Österreichs. Ihre Küche trägt eine Vielzahl von Auszeichnungen, der Gault Millau hat sie als Köche des Jahrzehnts ausgezeichnet. In ihrem Kochbuch geben sie einen Einblick in ihre Art zu kochen, ihre Philosophie und zeigen Rezepte, die in der überwiegenden…

Gourmet-Club