Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Haus Stemberg Anno 1864 Logo
Restaurant heinzhermann Logo

Rudolf Obauer

Chef de Cuisine (Obauer in Werfen)

image of Rudolf Obauer

Vita von Rudolf Obauer

Geboren am 17.02.1961 in Werfen, AT
Ausbildung1976 - 1979, Goldener Hirsch, Salzburg
Lebenslauf1979 - 1984 (Wintersaison), Zürser Hof, Karl Obauer, Arlberg
div. Stagiaire u.a.
bei den Brüdern Troisgros, Roanne, 1981, Au Crocodile, Emile Jung, Strasbourg, Elsass (Praktika)
seit 1981, Restaurant Obauer, Werfen, Salzburger Land (Chef de cuisine)
1982, Restaurant Trou Gascon, Paris (Praktika)
1983, Faugeron, Paris (Praktika)
1984. Rommeier, Brüssel (Praktika)
1987, Alain Chapel, Mionnay (Praktika)
1996, ** Guide Rouge (Michelin). Einziges Restaurant, das auf Anhieb mit zwei Sternen bewertet wurde.
Zum Restaurantprofil

Rudolf Obauer ist Chef de Cuisine

im Obauer in Werfen

PhilosophieJeder Tag ein neuer Tag.
MitgliedschaftenLes Grandes Tables du Monde (Tradition & Qualité)
Auszeichnungen1989, Koch des Jahres, Gault&Millau Österreich
2004-2014: Köche des Jahrzehnts, Gault&Millau Österreich
BesonderheitenEigentlich wollte Rudolf Obauer Technischer Zeichner werden, sein älterer Bruder Karl wusste das aber zu verhindern.

Gault&Millau 2020

Das sind die ersten Fünf-Hauben-Köche in Österreich

Steirereck, Obauer, Konstantin Filippou, Silvio Nickol und Simon Taxacher erhalten 19 Punkte
Gault&Millau, Guide, Österreich
Mehr >>

Voting

Die 50 besten Köche Österreichs gewählt

Heinz Reitbauer bestätitgt ersten Platz bei Austria's 50 best Chefs
Österreich
Mehr >>

Auszeichnungen im Schlemmer Atlas vergeben

24 Spitzenköche des Jahres, weitere Ehrungen für Sommelier Frank Glüer, Patissier Lukas Schmiederer und das Serviceteam der Ostseelounge
Mehr >>

Koch & Patissier des Jahres kommen wieder nach Österreich

Das zweite Vorfinale am 9. und 10. Oktober in der Panzerhalle Salzburg
Mehr >>

Überraschungen beim Falstaff Restaurantguide

"Denkmalsturz" und 100 Punkte
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular