Zum Hauptinhalt springen

The Word's 50 Best Restaurants

Beste Restaurants der Welt fliegen aus der "Pellegrino-Liste"

Neues Abstimmungsverfahren schließt bishergie Spitzenreiter aus

Bei den World's 50 Best Restaurants soll es künftig jedes Jahr einen neuen Spitzenreiter geben. Das sieht das neue Wertungsverfahren vor. Demzufolge werden die bisherigen SpitzenreiterThe French Laundry, The Fat Duck, Noma, El Celler de Can Roca, Osteria Francescana und Elven Madison Park für die Liste 2019 und künftige Ausgaben nicht mehr berücksichtigt. Künftige Spitzenreiter werden bei den Abstimmungen in den Folgejahren ebenfalls nicht mehr berücksichtigt. Die künftigen und bisherigen Spitzenreiter, zu denen neben den bereits genannten Restaurants auch noch das El Bulli zählt sollen die Best-of-the-Best-Group bilden.

Außerdem soll der Kreis der 1040 stimmberechtigen Personen künftig je zur Hälfte aus Männern und Frauen bestehen. Für die Liste 2019 sind 34 Prozent der Stimmberechtigten Restaurantbetreiber oder Köche, 33 Prozent WeinjournalistInnen und -Journalisten und 33 Prozent "weitgereiste Gourmets". Die Stimmberechtigten sind in 26 Regionen aufgeteilt und dürfen jeweils zehn Restaurants benennen, die sie in den vergangenen 18 Monaten besucht haben müssen.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Erweiterung

Guide Michelin kommt nach Danzig und Pommern

Neuer Guide erscheint im Juni

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

el Bulli (closed)

Cala Montjoi S/N
17480 Roses
Chef: Ferran Adrià

Zum Restaurantprofil

The French Laundry

6640 Washington St.
CA 94599 Yountville

Zum Restaurantprofil

The Fat Duck

1 High Street
SL6 2AQ Bray
Chef: Heston Blumenthal, Jonny Lake
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 16

Zum Restaurantprofil

Noma

Refshalevej 96
1432 Copenhagen
Chef: René Redzepi
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

El Celler de Can Roca

Can Sunyer 48
17007 Girona
Chef: Joan Roca
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

Osteria Francescana

via Stella 22
41100 Modena
Chef: Massimo Bottura
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Eleven Madison Park

11 Madison Ave.
NY 10010 New York Manhattan

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club