Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Ole Deele Logo
Restaurant OLIVO Logo

Auszeichnung

"Nacht der Sterne"-Awards vergeben

Auszeichnungen für beste und jüngste Sterneköche

Nacht der SterneNacht der Sterne

STUTTGART. Bei der „Nacht der Sterne“ in Stuttgart wurden heute Abend erstmals die „Nacht der Sterne Awards“ an 150 Sterneköche aus Deutschland, 50 aus der Schweiz, 20 aus Südtirol sowie an 50 Haubenköche aus Österreich vergeben. Basis für die Auszeichnung ist ein Ranking, ähnlich unserer Restaurant-Rangliste. Nach dieser Auswertung liegen das Aqua (Sven Elverfeld), die Schwarzwaldstube (Torsten Michel) und das Victor's Fine Dining by Christian Bau (Christian Bau) punktgleich auf dem ersten Platz.

Darüber hinaus wurden die „Nacht der Sterne S.Pellegrino Awards 2020“ an die jüngste Sterneköchin und den jüngsten Sternekoch Deutschlands verliehen – ebenfalls eine Premiere. Die Preise gingen an:

  • Maike Menzel (geb. 1989). Seit 2016 ist Maike Menzel im Restaurant Schwarzreiter im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München tätig. Seit 2017 Souschefin, übernahm sie im August 2018 die Position der Küchenchefin. Das Restaurant Schwarzreiter ist vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet.
  • Dylan Watson-Brawn (geb. 1993). 2017 eröffnete er, zusammen mit seinem Partner Spencer Christenson und dem Sommelier Christoph Geyler, das 12-Sitz-Tresenrestaurant Ernst im Berliner Stadtteil Wedding. 2019 wurde es vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet.

Die „Nacht der Sterne“ bildete den feierlichen Rahmen für die Übergabe der Auszeichnungen. Das Gastro-Event wird organisiert von der ahgz – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe) und Burg Staufeneck. Es findet alle zwei Jahre am Montag der Fachmesse Intergastra im Mercedes-Benz-Museum in Stuttgart statt. Rund 200 Spitzenköche aus dem gesamten deutschsprachigen Raum waren vor Ort, insgesamt waren 900 Gäste geladen.

Zum News Archiv >>

Aqua

Restaurant Aqua Impressionen und Ansichten
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil >>

Schwarzwaldstube

Restaurant Schwarzwaldstube Impressionen und Ansichten
Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 692

Zum Restaurantprofil >>

Victor's Fine Dining by Christian Bau

Restaurant Victor's Fine Dining by Christian Bau Impressionen und Ansichten
Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Schlossstraße 27 - 29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Küchenchef: Christian Bau
Kapazität / Sitzplätze: 34
Mitarbeiter: 21
+49 (6866) 79458

Zum Restaurantprofil >>

Schwarzreiter

Restaurant Schwarzreiter Impressionen und Ansichten
Vier Jahreszeiten
Maximilianstr. 17
80539 München
Küchenchef: Maike Menzel
Kapazität / Sitzplätze: 60

Zum Restaurantprofil >>

Ernst

Gerichtstraße 54
13347 Berlin
Küchenchef: Dylan Watson-Brawn

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular