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Peter Niemann

Hoteldirektor (La Vallée Verte in Herleshausen)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Ausbildung
1990 - 1994, Hotel Astoria, Leipzig 14 Pkt. GM
Lebenslauf
1994 Hans Stucki, Bruderholz 2* Michelin 19 Pkt. GM Basel, Schweiz
1994 - 1995 Hirschen Sulzburg 2** Michelin 18 Pkt. GM Hans Paul Steiner Commis
1995 - 1996 Gebrüder Obauer 3* Michelin 19 Pkt. GM Werfen, Östrreich Praktikum
1996 - 1997 Spielweg, Münstertal 1* Michelin 16 Pkt. GM Familie Fuchs Chef de Parti, Käserei
1997, F12 - Stockholm 2* Michelin Melker Andersson Praktikum
1997, Schweinsbräu, Glonn 1* Michelin 16 Pkt. GM Karl Ederer Tournant via Glockenbach
1997, Glockenbach, München 1* Michelin 18 Pkt. GM Karl Ederer Tournant
1998 - 1999, Partyservice Feinkostkäfer, Parsdorf Sous Chef u.a. Neueröffnung Messe München Feinkost Käfer, München Küchenchef
1999 - 2000, Neueröffnung Deutscher Bundestag, Feinkost Käfer, Berlin Küchenchef Dachgarten und Abgeordneten Restaurant, Präsidialküche, Catering
2000 - 2002, Planung | Umbau Küche Wald & Schlosshotel Friedrichsruh Lothar Eiermann Sous Chef
2002 - 2004, Planung | Umbau | Neueröffnung Lotter & Widemann Altes Rathaus Leipzig Gastronomischer Leiter
2004 - 2008, Umbau | Neueröffnung Restaurant Allee 16 Pkt. GM Bib Gourmand Michelin Aufsteiger des Jahres, Inhaber
2008 - 2013, Komplettsanierung | Planung | Neueröffnung Niemanns Tresor 16 Pkt. GM Bib Gourmand Michelin, Inhaber
Praktika während der Sanierungsphase im Schweinsbräu Glonn sowie Praktikum im Restaurant Attisholz 2* Michelin 18 Pkt. GM Koch des Jahres Jörg Slaschek Solothurn / Schweiz und im Restaurant Aqua 3* Michelin 19 Pkt. GM Sven Elverfeld RitzCarlton | Wolfsburg
2013 - 2016, Planung | Komplettsanierung | Neueröffnung Die Brennerei 14 Pkt. GM 2 Hauben Bertelsmann im Herrenhaus Möckern Gastronomischer Leiter
2013 - 2016, Planung | Komplettsanierung | Neueröffnung Die Residenz 1* Michelin 3,5 Hauben Bertelsmann 7 Pfannen Gusto 15 Pkt. GM im Herrenhaus Möckern Gastronomischer Leiter
2017, Relais & Chateaux Hotel Schloss Hohenhaus | Planung | Neueröffnung des Restaurant "Hohenhaus Grill" mit gutbürgerlicher Küche und des Gourmet-Restaurant "Le Vallée Vert" Küchendirektor
Seit 2017, Hoteldirektor & Küchenchef Relais & Chateaux Hotel Schloss Hohenhaus

News: Peter Niemann

Personalien

Verstärkung fürs Hohenhaus

Fünf neue Profis aus der Spitzengastronomie stellen die Weichen für eine erfolgreiche Weiterentwicklung des kulinarischen Angebots

Restart

Hotel Hohenhaus schärft das eigene Profil

Mit großen Schritten in eine nachhaltige Zukunft

Hotel-Bewertung

Schloss Hohenhaus ist nun offiziell ein 5-Sterne Hotel

Von der DEHOGA klassifiziert

v.l.n.r.: Gastgeber Peter Niemann, Präsident Hans Stefan Steinheuer, Gastgeber Jochen Deimann. Foto: D. Auerswald

Zusammenschluss

Hotel Deimann ist neues Mitglied bei L'Art de Vivre

Die Vereinigung der L’Art de Vivre Residenzen kann sich über Zuwachs freuen

Zusammenschluss

Schloss Hohenhaus ist neues Mitglied bei L'Art de Vivre

Zusammenschluss für Lebensart, Lebensfreude und Lebensgenuss wird größer

Doppelspitze in Deutschland: Klaus Erfort und Sven Elverfeld

Restaurant-Rangliste 2019

Sven Elverfeld und Klaus Erfort an der Spitze

Nach der Veröffentlichung des Guide Michelin bestätigt das Spitzenduo die Führung. La Vallée Verte und 100/200 führen Aufsteiger-Rangliste mit großem Abstand an

Andreas Krolik

Relais & Châteaux

Weihnachten bei den Spitzenköchen

Eine Hommage an alle die feiertags stets zuerst andere glücklich machen

Peter Niemann

Neues Restaurant

Eröffnungstermin für Gourmetrestaurant des Schlosshotel Hohenhauses steht fest

Ab dem 21. Juni kocht Peter Niemann im La Vallée Verte deutsch-bretonische Küche

Relais & Châteaux Spitzenköche kochen an ihrem Herd „wild“

Erstmalig kreieren Relais & Châteaux Spitzenköche gemeinsam an einem Tag quer durch Deutschland ihr individuelles Menü zu einem Thema.

Gourmet-Club