Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant ammolite - The Lighthouse Restaurant Logo
Restaurant AnnA Logo

Peter Niemann

Chef de Cuisine (La Vallée Verte in Herleshausen)

image of Peter Niemann

Vita von Peter Niemann

Ausbildung1990 - 1994, Hotel Astoria, Leipzig 14 Pkt. GM
Lebenslauf1994 Hans Stucki, Bruderholz 2* Michelin 19 Pkt. GM Basel, Schweiz
1994 - 1995 Hirschen Sulzburg 2** Michelin 18 Pkt. GM Hans Paul Steiner Commis
1995 - 1996 Gebrüder Obauer 3* Michelin 19 Pkt. GM Werfen, Östrreich Praktikum
1996 - 1997 Spielweg, Münstertal 1* Michelin 16 Pkt. GM Familie Fuchs Chef de Parti, Käserei
1997, F12 - Stockholm 2* Michelin Melker Andersson Praktikum
1997, Schweinsbräu, Glonn 1* Michelin 16 Pkt. GM Karl Ederer Tournant via Glockenbach
1997, Glockenbach, München 1* Michelin 18 Pkt. GM Karl Ederer Tournant
1998 - 1999, Partyservice Feinkostkäfer, Parsdorf Sous Chef u.a. Neueröffnung Messe München Feinkost Käfer, München Küchenchef
1999 - 2000, Neueröffnung Deutscher Bundestag, Feinkost Käfer, Berlin Küchenchef Dachgarten und Abgeordneten Restaurant, Präsidialküche, Catering
2000 - 2002, Planung | Umbau Küche Wald & Schlosshotel Friedrichsruh Lothar Eiermann Sous Chef
2002 - 2004, Planung | Umbau | Neueröffnung Lotter & Widemann Altes Rathaus Leipzig Gastronomischer Leiter
2004 - 2008, Umbau | Neueröffnung Restaurant Allee 16 Pkt. GM Bib Gourmand Michelin Aufsteiger des Jahres, Inhaber
2008 - 2013, Komplettsanierung | Planung | Neueröffnung Niemanns Tresor 16 Pkt. GM Bib Gourmand Michelin, Inhaber
Praktika während der Sanierungsphase im Schweinsbräu Glonn sowie Praktikum im Restaurant Attisholz 2* Michelin 18 Pkt. GM Koch des Jahres Jörg Slaschek Solothurn / Schweiz und im Restaurant Aqua 3* Michelin 19 Pkt. GM Sven Elverfeld RitzCarlton | Wolfsburg
2013 - 2016, Planung | Komplettsanierung | Neueröffnung Die Brennerei 14 Pkt. GM 2 Hauben Bertelsmann im Herrenhaus Möckern Gastronomischer Leiter
2013 - 2016, Planung | Komplettsanierung | Neueröffnung Die Residenz 1* Michelin 3,5 Hauben Bertelsmann 7 Pfannen Gusto 15 Pkt. GM im Herrenhaus Möckern Gastronomischer Leiter
2017, Relais & Chateaux Hotel Schloss Hohenhaus | Planung | Neueröffnung des Restaurant "Hohenhaus Grill" mit gutbürgerlicher Küche und des Gourmet-Restaurant "Le Vallée Vert" Küchendirektor
Seit 2017, Hoteldirektor & Küchenchef Relais & Chateaux Hotel Schloss Hohenhaus
Zum Restaurantprofil

Peter Niemann ist Chef de Cuisine

im La Vallée Verte in Herleshausen

Hotel-Bewertung

Schloss Hohenhaus ist nun offiziell ein 5-Sterne Hotel

Von der DEHOGA klassifiziert
Hessen
Mehr >>
v.l.n.r.: Gastgeber Peter Niemann, Präsident Hans Stefan Steinheuer, Gastgeber Jochen Deimann. Foto: D. Auerswaldv.l.n.r.: Gastgeber Peter Niemann, Präsident Hans Stefan Steinheuer, Gastgeber Jochen Deimann. Foto: D. Auerswald

Zusammenschluss

Hotel Deimann ist neues Mitglied bei L'Art de Vivre

Die Vereinigung der L’Art de Vivre Residenzen kann sich über Zuwachs freuen
Hessen, Nordrhein-Westfalen
Mehr >>

Zusammenschluss

Schloss Hohenhaus ist neues Mitglied bei L'Art de Vivre

Zusammenschluss für Lebensart, Lebensfreude und Lebensgenuss wird größer
Hessen
Mehr >>
Doppelspitze in Deutschland: Klaus Erfort und Sven ElverfeldDoppelspitze in Deutschland: Klaus Erfort und Sven Elverfeld

Restaurant-Rangliste 2019

Sven Elverfeld und Klaus Erfort an der Spitze

Nach der Veröffentlichung des Guide Michelin bestätigt das Spitzenduo die Führung. La Vallée Verte und 100/200 führen Aufsteiger-Rangliste mit großem Abstand an
Deutschland, Rangliste
Mehr >>
Andreas KrolikAndreas Krolik

Relais & Châteaux

Weihnachten bei den Spitzenköchen

Eine Hommage an alle die feiertags stets zuerst andere glücklich machen
Mehr >>
Schoss Hohenhaus / Unrau FotografieSchoss Hohenhaus / Unrau Fotografie

Bretonische Küchenparty

Austernbar & Feuerwerk zu Silvester
Veranstaltungsort ist: Herleshausen
Hessen
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular