Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
Restaurant Schlössl Logo
Restaurant Schlossrestaurant Kronberg Logo

Restaurant-Rangliste 2019

Sven Elverfeld und Klaus Erfort an der Spitze

Deutschland, Rangliste

Nach der Veröffentlichung des Guide Michelin bestätigt das Spitzenduo die Führung. La Vallée Verte und 100/200 führen Aufsteiger-Rangliste mit großem Abstand an

Doppelspitze in Deutschland: Klaus Erfort und Sven ElverfeldDoppelspitze in Deutschland: Klaus Erfort und Sven Elverfeld
Doppelspitze in Deutschland: Klaus Erfort und Sven Elverfeld
Peter NiemannPeter Niemann
Aufsteiger des Jahres: Peter Niemann
Thomas ImbsuchThomas Imbsuch
Platz 2 in der "Aufsteiger des Jahres"-Liste: Thomas Imbusch

Die wichtigsten Ergebnisse im Überblick:  

  • Doppelspitze aus Sven Elverfeld und Klaus Erfort führt die Liste an 
  • 13 Neueinsteiger in die Top100  
  • La Vallée Verte und 100/200 belegen mit großem Abstand Platz 1 & 2 als Aufsteiger des Jahres 

Zwei Spitzenreise - die Top10

Die Spitzenposition der besten Restaurants Deutschlands von Restaurant-Ranglisten.de teilen sich im Jahr 2019 zwei Köche: Sven Elverfeld vom Aqua (Wolfsburg) und Klaus Erfort vom GästeHaus in Saarbrücken. Sie erreichen die beide 119,2 Punkte. Das hat die Auswertung aller Ausgaben der führenden Restaurant-Guides für das Jahr 2019 durch Deutschlands besucherstärkstes Gourmet-Portal ergeben. Die beiden Restaurants hatten die Spitzenposition bereits im Dezember übernommen, als die vorläufige Version der Rangliste für 2019 veröffentlicht wurde. Mit Erscheinen des Guide Michelin 2019 in der vergangenen Woche ist die Rangliste nun aktualisiert berücksichtigt alle für das Jahr 2019 vergebenen Bewertungen der Restaurantführer Michelin, Gault&Millau, Gusto, Der Feinschmecker, Der Große Guide, Varta und Schlemmer-Atlas.

In den Top10 bleiben die Punkte-Abstände wie in den Vorjahren denkbar knapp. So liegt nun Christian Bau (Victor’s Fine Dining, Perl) auf dem dritten Platz, mit 0,5 Punkten Abstand zur Spitze. Weitere 0,2 Punkte dahinter folgt das Sonnora in Dreis. Darüber hinaus bestätigen das Vendôme (Bergisch-Gladbach), die Überfahrt (Rottach-Egern), die Schwarzwaldstube (Baiersbronn), das Bareiss(Baiersbronn), das Atelier (München) und das The Table (Hamburg) ihren Platz unter zehn besten Restaurants. 

Aufsteiger des Jahres

Den größten Punktezuwachs in der gesamten Restaurant-Rangliste, die 4.212 Restaurants berücksichtigt, erreicht das Restaurant La Vallée Vertevon Peter Niemann in Herleshausen. Es gewinnt 94,3 Punkte und erreicht nun den 203. Platz der Rangliste. Knapp dahinter folgt mit 93,5 Punkten die Hamburger Neueröffnung 100/200 von Thomas Imbusch und mit größerem Abstand das Landwerk in Wallerfangen mit Küchenchef Marc Pink(+80,2 Punkte). 

Unter den Restaurants, die bereits im vergangenen Jahr zu den besten 100 des Landes zählten, machen die Dichterstub’n in Rottach-Egern den größten Sprung nach vorn. Dort hatte im Sommer Thomas Kellermann die Leitung der Küche übernommen.Das Restaurant klettert vom 84. auf den 41. Platz der Rangliste. 

Der beste Neueinsteiger in die Top100 ist das Hamburger Restaurant Lakeside mit Küchenchef Cornelius Speinle, das sich vom 862. auf den 99. Platz verbessert. Für die Berechnung der Aufsteiger-Rangliste wurden die aktuellen Bewertungen mit denen im Sommer 2018, vor Erscheinen des ersten Restaurantführers der Saison 2018/19 verglichen.

13 Neusteinsteiger in die Top100

Mit dem Lakeside können 13 Restaurants neu oder wieder die Top100 vordringen. Dies sind das PURS (Andernach, Platz 46), bianc (Hamburg, Platz 59), 360° (Limburg, Platz 80), JUWEL (Kirschau, Platz 87), Intense (Kallstadt, Platz 90), Nagaya (Düsseldorf, Platz 91), Yunico (Bonn, Platz 92), Cincoby Paco Pérez (Berlin, Platz 95), No. 4 (Buxtehude, Platz 95), Philipp (Sommerhausen, Platz 97), Friedrich Wilhelm (Potsdam, Platz 98), Villino (Lindau, Platz 99).

Bereits zum Jahreswechsel hatten wir eine erste Version der Rangliste für 2019 veröffentlicht. Diese hat den in der vergangenen Woch veröffentlichten Guide Michelin noch nicht berücksichtigen können. Außerdem sind in nun veröffentlichte Version weitere Bewertungen des Gusto eingeflossen.

Herzlichen Glückwunsch!  

Zur endgültigen Deutschland-Rangliste 2019

Zur Rangliste der Aufsteiger 2019

Zum News Archiv >>

Aqua

Restaurant Aqua Impressionen und Ansichten
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 606 056
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil >>

GästeHaus Klaus Erfort

Restaurant GästeHaus Klaus Erfort Impressionen und Ansichten
Mainzer Str. 95
66121 Saarbrücken
Küchenchef: Klaus Erfort
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12
+49 (681) 9582682
+49 (681) 9582684

Zum Restaurantprofil >>

La Vallée Verte

Restaurant La Vallée Verte Impressionen und Ansichten
Hohenhaus
Holzhausen-Hohenhaus
37293 Herleshausen
Küchenchef: Peter Niemann
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 20
+49 (5654) 9870
+49 (5654) 1303

Zum Restaurantprofil >>

100/200

Restaurant 100/200 Impressionen und Ansichten
Brandshofer Deich 68
20539 Hamburg
Küchenchef: Thomas Imbusch
+49 40 309 25 191

Zum Restaurantprofil >>

Landwerk

Landwerk
Estherstr. 1
66798 Wallerfangen
Küchenchef: Marc Pink
+49 6831 626 22

Zum Restaurantprofil >>

Dichterstub'n

Restaurant Dichterstub'n Impressionen und Ansichten
Park-Hotel Egerner Höfe
Aribostr. 19-26
83700 Rottach-Egern
Küchenchef: Thomas Kellermann
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 10
+49 (8022) 666 502
+49 (8022) 666 200

Zum Restaurantprofil >>

Lakeside

Restaurant Lakeside Impressionen und Ansichten
The Fontenay
Fontenay 10
20354 Hamburg
Küchenchef: Cornelius Speinle
+49 (40) 605 6605 740

Zum Restaurantprofil >>

PURS

Restaurant PURS Impressionen und Ansichten
PURS
Steinweg 30-32
56626 Andernach
Küchenchef: Christian Eckhardt
+49 (2632) 945 6050

Zum Restaurantprofil >>

Intense

Restaurant Intense Impressionen und Ansichten
Weinstr. 80
67169 Kallstadt
Küchenchef: Benjamin Peifer
+49 (6322) 959 11 50

Zum Restaurantprofil >>

Nagaya

Restaurant Nagaya Impressionen und Ansichten
Klosterstr. 42
40211 Düsseldorf
Küchenchef: Yoshizumi Nagaya
+49 (211) 8639636

Zum Restaurantprofil >>

Yunico

Restaurant Yunico Impressionen und Ansichten
Kameha Grand
Am Bonner Bogen 1
53227 Bonn
Küchenchef: Christian Sturm-Willms
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 12
+49 (228) 43345500

Zum Restaurantprofil >>

bianc

Restaurant bianc Impressionen und Ansichten
Am Sandtorkai 50
20457 Hamburg
Küchenchef: Matteo Ferrantino
Kapazität / Sitzplätze: 36
+49 (40) 1811 9797

Zum Restaurantprofil >>

360 Grad

Restaurant 360 Grad Impressionen und Ansichten
Bahnhofplatz 1a
65549 Limburg
Küchenchef: Alexander Hohlwein
+49 (6431) 211 3360

Zum Restaurantprofil >>

JUWEL

Restaurant JUWEL Impressionen und Ansichten
BEI SCHUMANN
Bautzener Str. 74
02681 Kirschau
Küchenchef: Philipp Liebisch
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 12
+49 (3592) 5200
+49 (3592) 520599

Zum Restaurantprofil >>

Cinco by Paco Pérez

Restaurant Cinco by Paco Pérez Impressionen und Ansichten
Das Stue
Drakestraße 1
10787 Berlin
Küchenchef: Federico di Domenica
+49 (30) 311 7220

Zum Restaurantprofil >>

Nr. 4

Restaurant Nr. 4 Impressionen und Ansichten
Navigare
Harburger Str. 4
21614 Buxtehude
Küchenchef: Jens Rittmeyer
+49 (4161) 74900

Zum Restaurantprofil >>

Philipp

Restaurant Philipp Impressionen und Ansichten
Hauptstr. 12
97286 Sommerhausen
Küchenchef: Michael Philipp
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 8
+49 (9333) 14 06
+49 (9333) 902250

Zum Restaurantprofil >>

Friedrich Wilhelm

Restaurant Friedrich Wilhelm Impressionen und Ansichten
Bayrisches Haus
Elisenweg 2 / Im Wildpark
14471 Potsdam
Küchenchef: Alexander Dressel
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (331) 55050
+49 (331) 5505560

Zum Restaurantprofil >>

Villino

Restaurant Villino Impressionen und Ansichten
Villino
Mittenbuch 6
88131 Lindau
Küchenchef: Toni Neumann
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 20
+49 (8382) 93450

Zum Restaurantprofil >>

Sven Elverfeld

image of Sven Elverfeld

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Aqua in Wolfsburg

Zum Personenprofil >>

Klaus Erfort

image of Klaus Erfort

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
GästeHaus Klaus Erfort in Saarbrücken

Zum Personenprofil >>

Clemens Rambichler

image of Clemens Rambichler

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Sonnora in Dreis

Zum Personenprofil >>

Joachim Wissler

image of Joachim Wissler

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Vendôme in Bergisch Gladbach

Zum Personenprofil >>

Christian Jürgens

image of Christian Jürgens

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Überfahrt in Rottach-Egern

Zum Personenprofil >>

Torsten Michel

image of Torsten Michel

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Schwarzwaldstube in Baiersbronn

Zum Personenprofil >>

Claus-Peter Lumpp

image of Claus-Peter Lumpp

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Bareiss in Baiersbronn

Zum Personenprofil >>

Jan Hartwig

image of Jan Hartwig

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Atelier in München

Zum Personenprofil >>

Kevin Fehling

image of Kevin Fehling

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
The Table in Hamburg

Zum Personenprofil >>

Peter Niemann

image of Peter Niemann

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
La Vallée Verte in Herleshausen

Zum Personenprofil >>

Thomas Imbusch

image of Thomas Imbusch

Was?
Chef de Cuisine

Zum Personenprofil >>

Marc Pink

image of Marc Pink

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Landwerk in Wallerfangen

Zum Personenprofil >>

Thomas Kellermann

image of Thomas Kellermann

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Dichterstub'n in Rottach-Egern

Zum Personenprofil >>

Cornelius Speinle

image of Cornelius Speinle

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Lakeside in Hamburg

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular