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Frankreich-Rangliste 2017 ist online

Flocon de Sel verteidigt Spitzenposition

Die Frankreich-Rangliste 2017 von Restaurant-Ranglisten.de ist online. Scheinbar haben sich die Guides in diesem Jahr bei Ihren Bewertungen etwas weniger volatil verhalten als im vergangenen Jahr, oder die Köche kochen konstanter. Zumindest auf den vorderen Plätzen gab es dieses Mal weniger Positionswechsel.

Zum dritten Mal hintereinander behauptet das Flocons de Sel in Megève Platz 1. Pierre Gagnaire kann wie vergangenen Jahr seinen Platz 2 verteidigen. Auf Platz 3 rückt Yannick Alléno mit seinem Pavillon Ledoyen in Paris vor. Yannick Alléno konnten Mitglieder des Gourmet-Clubs gerade erst auf unserer Paris-Gourmet-Reise persönlich kennenlernen. Das Assiette Champenoise in Tinqueux /Reims, ist eine Position vorgerückt und teilt sich den sehr guten dritten Platz mit dem Pavillon Ledoyen. Allerdings rücken die Top10 in Frankreich dieses Jahr wieder sehr nah zusammen, denn die Differenz zwischen dem ersten und elften Platz (Astrance in Paris) beträgt lediglich 0,8 Punkte. Erstaunlicherweise sind dieses Jahr gleich sechs Restaurants in den Top5, denn alle haben die gleiche Punktzahl (61,35).

Den größten Sprung macht der eigentliche Erfinder der Nouvelle Cuisine Michel Guérard in Eugénie-les-Bains (17 auf 5), dann folgen die Auberge du Vieux Puits in Fontjoncouse (11 auf 5) und das altehrwürdige Troisgros in Roanne bzw. in Ouches (9 auf 5) das erstaunlich frisch und jung zu neuen Ufern aufgebrochen ist. Ebenfalls unter den Top5 sind noch das La Vague d´Or in St. Tropez, das Le Cinq in Paris und Régis et Jacques Marcon in St-Bonnet-le-Froid.

Den größten Sprung in die Top30 macht das Restaurant Le Grand Restaurant mit Küchenchef Jean-Francoise Piège der in den letzten Jahren einige Wechsel vollzogen hat. Interessant ist auch der Wiederaufstieg von Thierry Marx. Jahrelang missachtet von den Guides „Bottin“ und „Champerard“ schaffte er es nicht unter die Top100. Durch die Aufnahme der Guides „Pudlo“ und „Le Chef Top100“ platzierte er sich nun mit seinem Restaurant Sur Mesure in Paris auf Platz 33.

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Auszeichnung

Pariser Plénitude erhält 'The Art of Hospitality'-Award

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Flocons de Sel

1775 Route du Leutaz
74120 Megève
Chef: Emmanuel Renaut
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 15

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Pierre Gagnaire

6, rue Balzac
75008 Paris
Chef: Pierre Gagnaire
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 38

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Alléno Paris - Pavillon Ledoyen

8, avenue Dutuit
75008 Paris

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Assiette Champenoise

Château de la Muire
40, av.Paul-Vaillant-Couturier
51430 Tinqueux
Chef: Arnaud Lallement
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 25

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Astrance

32 rue de Longchamp
75016 Paris
Chef: Pascal Barbot
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 18

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Michel Guérard

Les Prés d'Eugénie

40320 Eugénie-les-Bains
Chef: Michel Guérard
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 20

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Auberge du Vieux Puits

Auberge du Vieux Puits
5, avenue Saint-Victor
11360 Fontjoncouse
Chef: Gilles Goujon
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 18

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Troisgros

Troisgros
Route de Villerest
42155 Ouches
Chef: Michel Troisgros, César Troisgros
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 30

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La Vague d'Or

Cheval Blanc
Plage de la Bouillabaisse
83990 St-Tropez
Chef: Arnaud Donckele
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 20

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Le Cinq

Four Seasons Hotel George V
31, avenue Georges-V
75008 Paris

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Régis et Jacques Marcon

Clos des Cimes
Place de l'Eglise
43290 St-Bonnet-le-Froid
Chef: Régis Marcon
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 20

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Gourmet-Club