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Sonnora

toques* * *
Im 3-Sterne-Restaurant des Waldhotels Sonnora in Dreis verwöhnen Küchenchef Clemens Rambichler, Sommelière Magdalena Brandstätter und die Servicecrew um Ulrike Thieltges ihre Gäste auf kreative und anspruchsvolle Weise. Das Waldhotel, in den Siebzigern als Ferienhotel in einem Waldstück nahe der Mosel konzipiert und erbaut, wurde mit den Jahren durch einige Um- und Anbauten zu einem luxuriösen Objekt mit einem klassisch schönen Ambiente, umgeben von ursprünglicher Natur. Das Restaurant „Sonnora“ ist das Herzstück des Hauses, dem Helmut Thieltges mit seiner klassischen Gourmetküche über die letzten 40 Jahre zu internationalem Ruhm verholfen hat. Mittlerweile bekocht Deutschlands jüngster 3-Sterne-Koch, Clemens Rambichler, mit seinem Team seine Gäste, genau so wie es ihm Mentor Helmut Thieltges vorgelebt hat: höchste Produktqualität, harmonische Kombinationen und präzises Handwerk haben oberste Priorität. Auf der von Magdalena Brandstätter umfangreich gepflegten Weinkarte finden Gäste zudem exquisite und erlesene Weine aus aller Welt und eine reichliche Auswahl an schönen Moselweinen.
Restaurant Sonnora Impressionen und Ansichten
Restaurant Sonnora Impressionen und Ansichten
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Kontaktdaten

 
Hotel: Waldhotel Sonnora
Adresse: Auf dem Eichelfeld 1
54518 Dreis
Küchenchef: Clemens Rambichler
Küche: Klassische
+49 (6578) 98220
+49 (6578) 1402

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Mittags: 12:00 - 13:30 Uhr
Abends: 19:00 - 20:30 Uhr

Restaurant Sonnora Karte und Adresse

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Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,8
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Küchen- und Service-Team

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze40
Mitarbeiter17
PreiseAla Carte ø 19,- € - 55,- €
Menu ø 159,- € - 189,- €
Preis für Menü € 220 für 9 Gänge
Kulinarische HighlightsTorte vom Rinderfilet-Tatar mit persischem Imperial-Kaviar auf Kartoffelrösti.
VorspeiseGebratene Perigord-Gänseleber auf Carpaccio von Rote Beete mit Sellerie-Apfel-Chutney
HauptspeiseEifeler Rehrücken mit Korinthenkruste und Preiselbeer-Crépes auf Portwein-Pfeffer-Sauce
DessertCremesavarin von Erdbeeren und Joghurt mit Rhabarberbuttereis und Minzpesto
Weinkeller Positionen350
Kreditkarten
  • American Express
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA

Restaurant und Gourmet News

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Gourmet-Rückblick

Das ist das Menü des Jahres 2018

Gourmet-Club-Mitglieder wählen Gerichte von Daniel Achilles, Tristan Brandt, Christoph Kunz, Clemens Rambichler und Joachim Wissler zu ihren Lieblingen des Jahres
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Logo La ListeLogo La Liste

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La Liste 2019: Guy Savoy und Le Bernardin führen in französischem Restaurant-Ranking

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Schlemmer-Atlas

Tristan Brandt und Clemens Rambichler erhalten erstmals Höchstwertung

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Restaurant-Kritken

Von qwertz (März 2018)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung Wein

Fazit: Mit Ausnahme des Hauptgangs hat das Team von Clemens Rambichler ein makelloses Menü hingelegt. Exzellente Produkte und herausragende Saucen ergeben Gerichte mit hoher Geschmackstiefe. Dass alle Gerichte wie aus einer Feder wirken, zeigt, dass Clemens Rambichler nicht nur sein kulinarisches Erbe verwalten wird, sondern die Küche von Helmut Thieltges lebendig hält, damit das Sonnora das Sonnora bleiben kann. Damit die Klassik lebt, muss sie gelebt werden- so wie im Sonnora.

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Von forumsbericht (Oktober 2017)

Fazit: Herr Rambichler hat die Küche von Herrn Thieltges zweifellos verinnerlicht und bringt auch das entsprechende Talent für die feine Dosierung von Gewürzen mit.

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Von schink (Mai 2017)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Wein

Fazit: Meinen "Ausflug" an die Mosel haben wir mit einem Mittags-Menü in der Eifel im Sonnora verbunden. Das Menü bestechend bei den bekannten Gängen, besonders hervorzuheben, der Signature Dish, die kleine Torte vom Rinderfilet-Tatar mit Imperial Gold Kaviar auf Kartoffel-Rösti. Ein Gericht mit einer eigentlich einfachen Zubereitungsweise, die jedoch von der Qualität der Zutaten lebt. Ein Highlight war der Hauptgang, Carree und Rücken vom Limousin-Lamm mit Spargel und Pimento-Hollandaise. Das war eines der besten Fleisch-Gerichte ever, das Lamm von einer Zartheit und Schmelzigkeit und die Hollandaise cremig und mit der Paprika-Note außergewöhnlich.

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Von bookholder (Januar 2017)

Bewertung: 19 toques

Positiv: Trotz klassischem Ambiente sehr familiäre Atmosphäre

Fazit: Seit Jahren bestes klassisch-französisches Restaurant in Deutschland

Anonymer Benutzer (Mai 2016)

Fazit: Es gibt eigentlich keine Gründe, die gegen weitere Besuche sprechen.

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Von forumsbericht (April 2016)

Fazit: Waldhotel Sonnora ist die Zeit auf eigentümliche Weise stehen geblieben. Unser Menü war gut, ohne Frage. Aber in vielem erinnerte es mich an unsere letzten Besuche vor vielen, vielen Jahren und ich fragte mich, ob nicht auch bei einem Bewahrer der Klassik die ein oder andere zarte moderne Entwicklung Einzug halten könnte, ohne dass man seinen Stil deswegen aufgeben muss.

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